Сегодня пришло забавное письмо с хостинга

L
На сайте с 24.02.2005
181

Сменить как доменное имя, так и название, т.к. они обе включают в себя название сходное со словом Яндекс, и к тому же ресурс предоставляет услуги сходные с предоставляемыми яндексом.

Вот что хостер написал

E
На сайте с 19.07.2006
57
Locker:
С чего бы это яндексу и что делать?

Защищают свой зарегистрированный товарный знак по закону "О товарных знаках .." нашего законодательства.

Название вашего домена действительно "сходно до степени смешения" (есть такое понятие в законе) с названием Яндекс. Конечно, признать это может только суд, так что судиться можно. Но, как мне кажется, шансов у вас не очень много. Можно попробовать через хостера прояснить ситуацию и попытаться как-то договориться.

За рубежом это нормальная практика, там целые адвокатские конторы занимаются защитой авторского права. Несколько лет назад у меня была аналогичная ситуация, но только с достаточно известной американской фирмой. На мое имя было зарегистрировано доменное имя в зоне com, первая часть которого совпадало с именем их компании, примерно как в вашем случае. Сайт был тоже тематически близок. Так вот, пришло официальное письмо от адвоката, представляющего их интересы, с требованием закрыть сайт. После некоторых консультаций со специалистами по регистрации товарных знаков мы так и сделали.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Locker:
жалоба о нарушении законодательства РФ

Нарушено законодательство или нет решает только суд. Суда не было - значит ничего не нарушено - так хостеру и объяснить надо.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

мне кажется, это инициатива хостера. не думаю, что это сам яндекс мутит, да и вышли бы напрямую на владельца домена, а не на хостера.

Иногда лучше жевать.... (С)
L
На сайте с 24.02.2005
181

Т.е предлагаете просто хостера сменить? Я так то собирался. Возможно повод к этому уже есть

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
Locker:
С чего бы это яндексу и что делать?

Сменить хостера, а infobox.ru в чёрный список, как вмешивающегося не в своё дело. Вот если сам Yandex выйдет на связь, то это другое дело.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Locker, сожалею. Уже ведь на слуху было название.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

nickspring, какое название на слуху?

AcidBurn
На сайте с 16.01.2006
60

IrokezV, абсолютно с вами согласен.

Советую сменить хостера, но уж если на вас выйдет Яндекс, то проще будет сменить название.

P
На сайте с 24.01.2007
28

смени хост на буржуйский и не парься. Лучше в недружеской россии стране которым до лампочки на яндекс

Очистим рунет от дерьма!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий