- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
1. Меняйте хостера срочно
2. ИМХО это ваши конкуренты давят на хостера от имени Я.
Почему думаю на конкурентов: потому что на месте Я. действовал бы по другому и безошибочно: торговые марки можно защищать по разному. Первый путь через законодательство о торговых марках, второй - через законодательство об авторском праве. Первый требует суда, по второму в данном конкретном случае у Я. все козыри на руках и они могут действительно давить на хостера без суда - в авторском праве есть презумпция авторства, а в законе о товарных знаках - наоборот, сперва надо доказать, что товарный знак "сходен до смешения". У Я. наверняка грамотные юристы и они бы поступили по второму пути.
Что бы я сделал? Я бы получил от хостера точную жалобу - они обязаны ее вам предоставить, включая информацию об авторе жалобы. Можете мотивировать тем, что хотите договориться полюбовно. Если все-таки окажется это Я. - выходить на контакт и предлагать решить дело внесудебным порядком. Если откажутся, то быстро-быстро увести под западного регистратора с анонимайзером записи whois и расслабится. Такой регистратор без постановления суда хрен откроет информацию об истинном владельце домена. Причем, суда своей страны. Ага?
они обязаны ее вам предоставить, включая информацию об авторе жалобы
C какого перепугу они обязаны это делать?
В любом случае никто не помешает Яндексу (если это и правда он) выкинуть сайтик из своей базы.
Такая овчинка выделенки не стоит ;)
C какого перепугу они обязаны это делать?
Для подтверждении о существовании как таковой. Моему провайдеру тоже приходила жалоба на меня. Провайдер выдвинул требования, заблокировал сайт и отрубил доступ по фтп. Я запросил оригинал письма, при изучении которого я убедился что претензия именно от правообладателя выдвигать такие. После чего все таки пришлось убеждать админа провайдера 😂, что без доступа фтп я не смогу устранить нарушения при всем свое желании. Доступ дали, я устранил и конфликт был исчерпан.
Если письмо не со служебных ящиков Яндекса, а с popupkin@yandex.ru, то на написавшего его можно просто забить, ибо это бесплатный почтовый сервер, где popupkin@yandex.ru мог зарегистрировать кто угодно.
Здравствуйте!
На размещаемый у нас сайт yandextools.ru поступила жалоба о нарушении законодательства РФ. В частности использование сайта yandextools.ru нарушает права ООО "Яндекс" на товарный знак "yandex".
Несмотря на право согласно договору заблокировать Ваш аккаунт, мы даем возможность в недельный срок изменить навзание сайта и сообщить о принятых мерах.
В обратном случае оказание услуг после 28.02.07 продолжено не будет.
Пожалуйста, срочно примите меры.
Спасибо и удачной работы!
-------------------------------------
С чего бы это яндексу и что делать?
По-моему, письмо от хостера не такое уж забавное. Если уж от Яндекса поступила жалоба на сайт, то смена хостера тут не поможет. То, что это была жалоба от Яндекса - 99.9%, впрочем, здесь на форуме есть представители Инфобокса, которые могут это подтвердить или опровергнуть. Выход один - переезжать на другой домен, не содержащий чужой раскрученный ТЗ, а с этого делать переадресацию. Вообще, о таком варианте развития событий стоило задумываться при регистрации домена, т.к. он был вполне вероятен.
Добавлю: переадресация не поможет, если представители Яндекса уже сейчас заверили страничку у нотариуса.
Если откажутся, то быстро-быстро увести под западного регистратора с анонимайзером записи whois и расслабится.
и как это сделать с рушным доменом?
Действительно, какой смысл менять хостера, если данные об администраторе домена можно получить у регистратора? Регистратор домена, если не ошибаюсь, RU-Сenter.
По запросу суда, правоохранительных органов и по адвокатскому запросу он предоставляет такую информацию.
Домены RU регистрируются только у российских регистраторов, увести под западного не получится.
Прежде чем что-либо делать, нужно прояснить серьезность претензии и убедиться, что она идет именно от правообладателя.
Все совершенно просто.
Любые претензии может выдвигать правообладатель к правонарушителю, тот в свою очередь может выдвигать ответные претензии и привлекать соответчиков.
Единственно верное требование может исходить от юристов Яндекса к владельцам домена.
Поскольку исковое требование сформулировано неграмотно, да еще перепутали сайт с доменом, то можно смело пропустить эти требования мимо ушей и спокойно продолжать заниматься своим сайтом.
Хостинг, конечно, лучше сменить. Всегда лучше работать с профессионалами, чем с безграмотными любителями.
А теперь важное замечание:
Меня терзают смутные сомнения, а не PR ли это? Уж больно письмо от хостера написано безграмотно и сама тема обсуждения высосана из пальца.
А теперь важное замечание:
Меня терзают смутные сомнения, а не PR ли это? Уж больно письмо от хостера написано безграмотно и сама тема обсуждения высосана из пальца.
Да не. Просто наши хостеры пуганные перепуганные, трясущиеся при каждом шорохе. Смотрите мой случай, мне сайт вообще заблокировали и фтп отрубили, и начали требовать устранений. А как? Если доступа нет 😂
На ПР не похоже, поскольку имхо сервис сыроватый там еще немного. Пусть доделают и тогда уж милости ко мне в гости за ПР-ом, где согласно правилам опубликованным на http://seo.vestblog.com/comments.php?id=61_0_1_0_C
Официальным лицам, представляющим партнерские программы и общественные сервисы, после прохождения процедуры идентификации предоставляется право самостоятельно публиковать и редактировать свои материалы о деятельности их ресурса.
;)
От хостера? Забавно.
Да у вас все равно не работает этот yandextools... :)