Сегодня пришло забавное письмо с хостинга

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

1. Меняйте хостера срочно

2. ИМХО это ваши конкуренты давят на хостера от имени Я.

Почему думаю на конкурентов: потому что на месте Я. действовал бы по другому и безошибочно: торговые марки можно защищать по разному. Первый путь через законодательство о торговых марках, второй - через законодательство об авторском праве. Первый требует суда, по второму в данном конкретном случае у Я. все козыри на руках и они могут действительно давить на хостера без суда - в авторском праве есть презумпция авторства, а в законе о товарных знаках - наоборот, сперва надо доказать, что товарный знак "сходен до смешения". У Я. наверняка грамотные юристы и они бы поступили по второму пути.

Что бы я сделал? Я бы получил от хостера точную жалобу - они обязаны ее вам предоставить, включая информацию об авторе жалобы. Можете мотивировать тем, что хотите договориться полюбовно. Если все-таки окажется это Я. - выходить на контакт и предлагать решить дело внесудебным порядком. Если откажутся, то быстро-быстро увести под западного регистратора с анонимайзером записи whois и расслабится. Такой регистратор без постановления суда хрен откроет информацию об истинном владельце домена. Причем, суда своей страны. Ага?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
MoMM:
они обязаны ее вам предоставить, включая информацию об авторе жалобы

C какого перепугу они обязаны это делать?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
pupkin
На сайте с 07.09.2004
82

В любом случае никто не помешает Яндексу (если это и правда он) выкинуть сайтик из своей базы.

Такая овчинка выделенки не стоит ;)

Постоянный обмен WMR На Яд,Обмен 1 к 1, комиссию каждый платит сам Можно на постоянной основе, приблизительно 40000 WMR в месяц. Icq 435443
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
The WishMaster:
C какого перепугу они обязаны это делать?

Для подтверждении о существовании как таковой. Моему провайдеру тоже приходила жалоба на меня. Провайдер выдвинул требования, заблокировал сайт и отрубил доступ по фтп. Я запросил оригинал письма, при изучении которого я убедился что претензия именно от правообладателя выдвигать такие. После чего все таки пришлось убеждать админа провайдера 😂, что без доступа фтп я не смогу устранить нарушения при всем свое желании. Доступ дали, я устранил и конфликт был исчерпан.

Если письмо не со служебных ящиков Яндекса, а с popupkin@yandex.ru, то на написавшего его можно просто забить, ибо это бесплатный почтовый сервер, где popupkin@yandex.ru мог зарегистрировать кто угодно.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Locker:
Здравствуйте!

На размещаемый у нас сайт yandextools.ru поступила жалоба о нарушении законодательства РФ. В частности использование сайта yandextools.ru нарушает права ООО "Яндекс" на товарный знак "yandex".

Несмотря на право согласно договору заблокировать Ваш аккаунт, мы даем возможность в недельный срок изменить навзание сайта и сообщить о принятых мерах.
В обратном случае оказание услуг после 28.02.07 продолжено не будет.

Пожалуйста, срочно примите меры.

Спасибо и удачной работы!

-------------------------------------

С чего бы это яндексу и что делать?

По-моему, письмо от хостера не такое уж забавное. Если уж от Яндекса поступила жалоба на сайт, то смена хостера тут не поможет. То, что это была жалоба от Яндекса - 99.9%, впрочем, здесь на форуме есть представители Инфобокса, которые могут это подтвердить или опровергнуть. Выход один - переезжать на другой домен, не содержащий чужой раскрученный ТЗ, а с этого делать переадресацию. Вообще, о таком варианте развития событий стоило задумываться при регистрации домена, т.к. он был вполне вероятен.

Добавлю: переадресация не поможет, если представители Яндекса уже сейчас заверили страничку у нотариуса.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MoMM:
Если откажутся, то быстро-быстро увести под западного регистратора с анонимайзером записи whois и расслабится.

и как это сделать с рушным доменом?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
E
На сайте с 19.07.2006
57

Действительно, какой смысл менять хостера, если данные об администраторе домена можно получить у регистратора? Регистратор домена, если не ошибаюсь, RU-Сenter.

По запросу суда, правоохранительных органов и по адвокатскому запросу он предоставляет такую информацию.

Домены RU регистрируются только у российских регистраторов, увести под западного не получится.

Прежде чем что-либо делать, нужно прояснить серьезность претензии и убедиться, что она идет именно от правообладателя.

Г
На сайте с 21.10.2003
56

Все совершенно просто.

Любые претензии может выдвигать правообладатель к правонарушителю, тот в свою очередь может выдвигать ответные претензии и привлекать соответчиков.

Единственно верное требование может исходить от юристов Яндекса к владельцам домена.

Поскольку исковое требование сформулировано неграмотно, да еще перепутали сайт с доменом, то можно смело пропустить эти требования мимо ушей и спокойно продолжать заниматься своим сайтом.

Хостинг, конечно, лучше сменить. Всегда лучше работать с профессионалами, чем с безграмотными любителями.

А теперь важное замечание:

Меня терзают смутные сомнения, а не PR ли это? Уж больно письмо от хостера написано безграмотно и сама тема обсуждения высосана из пальца.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Гамаюн:

А теперь важное замечание:

Меня терзают смутные сомнения, а не PR ли это? Уж больно письмо от хостера написано безграмотно и сама тема обсуждения высосана из пальца.

Да не. Просто наши хостеры пуганные перепуганные, трясущиеся при каждом шорохе. Смотрите мой случай, мне сайт вообще заблокировали и фтп отрубили, и начали требовать устранений. А как? Если доступа нет 😂

На ПР не похоже, поскольку имхо сервис сыроватый там еще немного. Пусть доделают и тогда уж милости ко мне в гости за ПР-ом, где согласно правилам опубликованным на http://seo.vestblog.com/comments.php?id=61_0_1_0_C

Официальным лицам, представляющим партнерские программы и общественные сервисы, после прохождения процедуры идентификации предоставляется право самостоятельно публиковать и редактировать свои материалы о деятельности их ресурса.

;)

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

От хостера? Забавно.

Да у вас все равно не работает этот yandextools... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий