- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Avelon, люди которые объявили Вам войну стараются настроить общественное мнение против Вашего проекта. Их усилия направлены на то, чтобы сделать пользование Sape неудобным как вебмастерам, так и оптимизаторам. Вы должны быть готовы к тому, что скоро на Вас обрушится волна черного пиара. Будут писать что-то типа "мои деньги пропали в Sape", "Sape всех кинула" и т.д. Вам обязательно надо иметь канал обратной связи с пользователями. Сделайте какой-нибудь отдельный сайт типа sape-support.ru куда вывешивайте "сводку боевых действий", публикуйте письма от хостеров, показывайте графики загрузки канала и т.д. . Можно туда же перенести форум. Важно демонстрировать, что Вы никуда не убежали и работаете над решением проблемы. Если выстоите, то вся эта история с ddos атаками сработает как реклама проекта.
Подумайте о возможности клонирования проекта. Задосили Sape, а тут рядом, как грибы выросли sape1.ru, sape2.ru, sape10.ru. Ваш проект может нанести сильный удар по бизнесу тех людей, которые контролируют рынок мордоторговли в Рунете. Рынок этот не копеечный и потратить на удержание статуса кво суммы исчисляемые десятками тысяч долларов они могут. Помните об этом и не ждите что Вас быстро оставят в покое. Усложните им жизнь, заставьте их тратить много денег на борьбу.
Есть еще вариант, если точно поймете кто это - постарайтесь договориться, может быть, взять в долю.
я не вижу резона Зонку помогать мне. Честно не вижу. В вселенскую доброту я не верю.
Я бы например помог ради спортивного интереса :)
Есть еще вариант, если точно поймете кто это - постарайтесь договориться, может быть, взять в долю.
Лучше посадить ;).
Если выстоите, то вся эта история с ddos атаками сработает как реклама проекта.
Ссылки покупаются и так как горячие пирожки в людном месте :).
Pavel MT дело предлагает.
Есть такое понятие антикризисный пиар. Пользуйтесь - вы на этом выиграете сильно, Avelon. С этим средством можно любую кампанию конкурентов себе на пользу обратить. Сейчас для вас главное оружие - открытость и постоянное общение с вэбмастерами и оптимизаторами. Тогда такой канал обратной связи будет работать на вас не хуже сводок СовИнформБюро времен ВОВ :)
Когда такое-же случилось у livejournal - они специальный блог открыли и прямо по минутам туда постили что делается, что сделано, фотки с рабочих мест. Точно так же они освещали переезд на мощные серверы и всю подготовительную работу по сворачиванию старого офиса и разворачиванию нового. Главное - чтобы не было неопределенности.
Да очень бы хотелось помочь и такой ресурс был бы кстати ...
Я не знаю как Вас досят, но можно к примеру сделать 10 площадок с одинаковыми данными... нужно будет просто грамотно делать синхронизацию, тогда затраты атакующих увеличатся в 10 раз ...
Я не знаю как Вас досят, но можно к примеру сделать 10 площадок с одинаковыми данными...
Запараллелить сложно, но можно - нужна распределенная система - и это действительно возможный выход.
::
MoMM, проблема только в одном - на "антикризисный пиар" нужны ресурсы, которых и так мало.
По мне, так этих двух (с первой частью) топиков вполне достаточно. К этому можно приплюсовать такой мощный фактор, как личное знакомство Авелона со многими присутствующими на форуме.
Ребята, Avelon, и etc.
Ответьте на один вопрос. Задаю его как тех. профан:
Если ддосеры действительно без проблем валят 100мбт канал у нового провайдера и денех у них хватит ооочень надолго, чисто технически спасения нет?
Может действительно выходом будут только такие шаги что предлагают MoMM и Pavel MT ?
/ru/forum/comment/1875317
Ребята, Avelon, и etc.
Ответьте на один вопрос. Задаю его как тех. профан:
Если ддосеры действительно без проблем валят 100мбт канал у нового провайдера и денех у них хватит ооочень надолго, чисто технически спасения нет?
Может действительно выходом будут только такие шаги что предлагают MoMM и Pavel MT ?
ну надо проверить смогут ли они завалить например гигабит :)
я очень бы хотел сделать то что предлагают MoMM и Pavel MT но наши людские ресурсы далеки от ресурсов ливжурнала.
к томуже наши посты могут создать обратную связь с злоумышленниками, что облегчит им работу.