sape.ru. Кто, что может сказать по этому поводу? - 2

PM
На сайте с 15.01.2006
51

Avelon, люди которые объявили Вам войну стараются настроить общественное мнение против Вашего проекта. Их усилия направлены на то, чтобы сделать пользование Sape неудобным как вебмастерам, так и оптимизаторам. Вы должны быть готовы к тому, что скоро на Вас обрушится волна черного пиара. Будут писать что-то типа "мои деньги пропали в Sape", "Sape всех кинула" и т.д. Вам обязательно надо иметь канал обратной связи с пользователями. Сделайте какой-нибудь отдельный сайт типа sape-support.ru куда вывешивайте "сводку боевых действий", публикуйте письма от хостеров, показывайте графики загрузки канала и т.д. . Можно туда же перенести форум. Важно демонстрировать, что Вы никуда не убежали и работаете над решением проблемы. Если выстоите, то вся эта история с ddos атаками сработает как реклама проекта.

Подумайте о возможности клонирования проекта. Задосили Sape, а тут рядом, как грибы выросли sape1.ru, sape2.ru, sape10.ru. Ваш проект может нанести сильный удар по бизнесу тех людей, которые контролируют рынок мордоторговли в Рунете. Рынок этот не копеечный и потратить на удержание статуса кво суммы исчисляемые десятками тысяч долларов они могут. Помните об этом и не ждите что Вас быстро оставят в покое. Усложните им жизнь, заставьте их тратить много денег на борьбу.

Есть еще вариант, если точно поймете кто это - постарайтесь договориться, может быть, взять в долю.

R
На сайте с 03.07.2006
223
Avelon:
я не вижу резона Зонку помогать мне. Честно не вижу. В вселенскую доброту я не верю.

Я бы например помог ради спортивного интереса :)

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Pavel MT:
Есть еще вариант, если точно поймете кто это - постарайтесь договориться, может быть, взять в долю.

Лучше посадить ;).

Pavel MT:
Если выстоите, то вся эта история с ddos атаками сработает как реклама проекта.

Ссылки покупаются и так как горячие пирожки в людном месте :).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Pavel MT дело предлагает.

Есть такое понятие антикризисный пиар. Пользуйтесь - вы на этом выиграете сильно, Avelon. С этим средством можно любую кампанию конкурентов себе на пользу обратить. Сейчас для вас главное оружие - открытость и постоянное общение с вэбмастерами и оптимизаторами. Тогда такой канал обратной связи будет работать на вас не хуже сводок СовИнформБюро времен ВОВ :)

Когда такое-же случилось у livejournal - они специальный блог открыли и прямо по минутам туда постили что делается, что сделано, фотки с рабочих мест. Точно так же они освещали переезд на мощные серверы и всю подготовительную работу по сворачиванию старого офиса и разворачиванию нового. Главное - чтобы не было неопределенности.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Да очень бы хотелось помочь и такой ресурс был бы кстати ...

Я не знаю как Вас досят, но можно к примеру сделать 10 площадок с одинаковыми данными... нужно будет просто грамотно делать синхронизацию, тогда затраты атакующих увеличатся в 10 раз ...

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Diversant:
Я не знаю как Вас досят, но можно к примеру сделать 10 площадок с одинаковыми данными...

Запараллелить сложно, но можно - нужна распределенная система - и это действительно возможный выход.

::

Демидов Николай
юни
На сайте с 01.11.2005
924

MoMM, проблема только в одном - на "антикризисный пиар" нужны ресурсы, которых и так мало.

По мне, так этих двух (с первой частью) топиков вполне достаточно. К этому можно приплюсовать такой мощный фактор, как личное знакомство Авелона со многими присутствующими на форуме.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Грех
На сайте с 23.03.2006
123

Ребята, Avelon, и etc.

Ответьте на один вопрос. Задаю его как тех. профан:

Если ддосеры действительно без проблем валят 100мбт канал у нового провайдера и денех у них хватит ооочень надолго, чисто технически спасения нет?

Может действительно выходом будут только такие шаги что предлагают MoMM и Pavel MT ?

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
К
На сайте с 28.11.2006
9
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Грех:
Ребята, Avelon, и etc.
Ответьте на один вопрос. Задаю его как тех. профан:
Если ддосеры действительно без проблем валят 100мбт канал у нового провайдера и денех у них хватит ооочень надолго, чисто технически спасения нет?

Может действительно выходом будут только такие шаги что предлагают MoMM и Pavel MT ?

ну надо проверить смогут ли они завалить например гигабит :)

я очень бы хотел сделать то что предлагают MoMM и Pavel MT но наши людские ресурсы далеки от ресурсов ливжурнала.

к томуже наши посты могут создать обратную связь с злоумышленниками, что облегчит им работу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий