Особености оптимизации под Гугл?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Anaxa:
Но а все таки Господа, <strong> или <b>?

Контент.

<strong>

D
На сайте с 03.02.2007
7

Насчет важности "качественного и уникального контента" на сайте - это неправда. У меня музыкальный фан-сайт (русская и английская версии), по гл. запросу (название группы) сайт очень низко, а на первых страницах стоят сайты помимо официального:

- мертвые в течение последних нескольких лет (без шуток)

- мелкие интернет-странички фанатов, написанные года 4 назад, состоящие из нескольких страниц и вообще не предполагающие апдейтов

- глобальные системы типа Википедия, куча сайтов с лирикой, аккордами и прочим однотипным контентом.

Мой сайт стоит на 206 позиции в Гугле и на 31 в Яху. Сайту 1 год, контента уникального процентов 70, не меньше, контент разнообразный и полезный. По посещаемости среди аналогичных сайтов один из лидеров, первый во всех русских поисковых системах на гл. ключевые слова (разве что в Рамблере 5).

И это называется НОРМАЛЬНОЙ РАБОТОЙ Гугла и одинаковой системой раскрутки по сравнению с русскими поисковиками? Гугл просто заточен под раскрутчиков сайта и даже после смерти раскрученного сайта он будет в топе в течение нескольких лет (без шуток). Я думаю, что для Гугла важна оптимизация, участие в Дмоз + множество внешних ссылок, тогда и после смерти вашего сайта, ваш перекупленный какой-нибудь трейдерской компанией домен будет сидеть в топе.:)

T
На сайте с 30.01.2006
109
Sla_Dom:
Контент.
<strong>

Почему Вы так думаете?

Я для эксперимента делал на разных сайтах по разному, разницы не увидел.

Вообще, эта тема не раз поднималась и на западных формах, к общему мнению не пришли.

Катс в своем выступлении сказал, что нет разницы между этими тегами.

Хотя тег <b> считается морально устаревшим.

Гугл учит терпению!
m1kola
На сайте с 10.06.2006
48

Я лично использую <strong>, но не в этом счасте ;) контент глвное...

Кстати уже обслуждолось тут помоему...

C
На сайте с 04.02.2007
14
Dido:

Мой сайт стоит на 206 позиции в Гугле и на 31 в Яху. Сайту 1 год, контента уникального процентов 70, не меньше, контент разнообразный и полезный. По посещаемости среди аналогичных сайтов один из лидеров, первый во всех русских поисковых системах на гл. ключевые слова (разве что в Рамблере 5).

Не раз уже встречал эту фразу, но ресурса показывающего позицию сайта в поисковике не находил.

Подскажи плиз, как ты эту позицию определяешь?

cross{blog} (http://blog.itcross.net/) - Продвижение и оптимизация сайтов cross{reg&up} (http://reg.itcross.net/) - Регистрация в каталогах
PM
На сайте с 15.01.2006
51

Лучше <strong>, но по сравнению с влиянием других факторов - это фигня, которой можно при желании пренебречь.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Sla_Dom:
Гугол, на наше юзерское счастье, умеет грамотно определять контент сайта и места и КАЧЕСТВО ссылающихся ссылок, не по параметрам PR и ТИЦ.

Да неужели?:) Ну покажи мне сайт в топе конкурентной тематики без сильных бэков;)

Sla_Dom:
Большое числов внешних но не качественных ссылок приведут к пессимизации.

Сейчас придет Гринвуд и выскажется по этому поводу... 😂

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D
На сайте с 03.02.2007
7

2cross:

Не раз уже встречал эту фразу, но ресурса показывающего позицию сайта в поисковике не находил.

Подскажи плиз, как ты эту позицию определяешь?

Можно определить на http://www.siteposition.ru/check.php

Не несколько неточно определяет. На Гугле позиции сайта меняются по несколько раз на дню (вчера раза 3, как минимум скакал с 201 до 206, потом до 210). Причем я наблюдаю несколько дней и все время циклически растет. Сейчас 199 место по гл ключевику.

Я определяю позиции просто вводя в Гугле ключевое слово, выбирая 20-21 страницу поиска и вижу точную позицию моего сайта на данный момент. Это наиболее точный вариант.;)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
The WishMaster:
Ну покажи мне сайт в топе конкурентной тематики без сильных бэков

иди ты :)

Мы говорили не о конкурентных запросах, а о вопросах оптимизации внутренней.

The WishMaster:
Сейчас придет Гринвуд и выскажется по этому поводу...

ВишМастер, а разве не замечал разницы, что .Яшка учитывает например 200, а Гугл 10 бэков?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Sla_Dom:
Яшка учитывает например 200, а Гугл 10 бэков?

Не учитывает, а показывает. Это разные вещи. Гугл не показывает слабые бэки.

Sla_Dom:
иди ты
Мы говорили не о конкурентных запросах, а о вопросах оптимизации внутренней.

Съехал с темы :p. В гугле, насколько я понимаю, точно так же рулят ссылки, как и в яндексе... просто контенту уделено больше внимания, чем в том же яндексе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий