- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но а все таки Господа, <strong> или <b>?
Контент.
<strong>
Насчет важности "качественного и уникального контента" на сайте - это неправда. У меня музыкальный фан-сайт (русская и английская версии), по гл. запросу (название группы) сайт очень низко, а на первых страницах стоят сайты помимо официального:
- мертвые в течение последних нескольких лет (без шуток)
- мелкие интернет-странички фанатов, написанные года 4 назад, состоящие из нескольких страниц и вообще не предполагающие апдейтов
- глобальные системы типа Википедия, куча сайтов с лирикой, аккордами и прочим однотипным контентом.
Мой сайт стоит на 206 позиции в Гугле и на 31 в Яху. Сайту 1 год, контента уникального процентов 70, не меньше, контент разнообразный и полезный. По посещаемости среди аналогичных сайтов один из лидеров, первый во всех русских поисковых системах на гл. ключевые слова (разве что в Рамблере 5).
И это называется НОРМАЛЬНОЙ РАБОТОЙ Гугла и одинаковой системой раскрутки по сравнению с русскими поисковиками? Гугл просто заточен под раскрутчиков сайта и даже после смерти раскрученного сайта он будет в топе в течение нескольких лет (без шуток). Я думаю, что для Гугла важна оптимизация, участие в Дмоз + множество внешних ссылок, тогда и после смерти вашего сайта, ваш перекупленный какой-нибудь трейдерской компанией домен будет сидеть в топе.:)
Контент.
<strong>
Почему Вы так думаете?
Я для эксперимента делал на разных сайтах по разному, разницы не увидел.
Вообще, эта тема не раз поднималась и на западных формах, к общему мнению не пришли.
Катс в своем выступлении сказал, что нет разницы между этими тегами.
Хотя тег <b> считается морально устаревшим.
Я лично использую <strong>, но не в этом счасте ;) контент глвное...
Кстати уже обслуждолось тут помоему...
Мой сайт стоит на 206 позиции в Гугле и на 31 в Яху. Сайту 1 год, контента уникального процентов 70, не меньше, контент разнообразный и полезный. По посещаемости среди аналогичных сайтов один из лидеров, первый во всех русских поисковых системах на гл. ключевые слова (разве что в Рамблере 5).
Не раз уже встречал эту фразу, но ресурса показывающего позицию сайта в поисковике не находил.
Подскажи плиз, как ты эту позицию определяешь?
Лучше <strong>, но по сравнению с влиянием других факторов - это фигня, которой можно при желании пренебречь.
Гугол, на наше юзерское счастье, умеет грамотно определять контент сайта и места и КАЧЕСТВО ссылающихся ссылок, не по параметрам PR и ТИЦ.
Да неужели?:) Ну покажи мне сайт в топе конкурентной тематики без сильных бэков;)
Большое числов внешних но не качественных ссылок приведут к пессимизации.
Сейчас придет Гринвуд и выскажется по этому поводу... 😂
2cross:
Подскажи плиз, как ты эту позицию определяешь?
Можно определить на http://www.siteposition.ru/check.php
Не несколько неточно определяет. На Гугле позиции сайта меняются по несколько раз на дню (вчера раза 3, как минимум скакал с 201 до 206, потом до 210). Причем я наблюдаю несколько дней и все время циклически растет. Сейчас 199 место по гл ключевику.
Я определяю позиции просто вводя в Гугле ключевое слово, выбирая 20-21 страницу поиска и вижу точную позицию моего сайта на данный момент. Это наиболее точный вариант.;)
Ну покажи мне сайт в топе конкурентной тематики без сильных бэков
иди ты :)
Мы говорили не о конкурентных запросах, а о вопросах оптимизации внутренней.
Сейчас придет Гринвуд и выскажется по этому поводу...
ВишМастер, а разве не замечал разницы, что .Яшка учитывает например 200, а Гугл 10 бэков?
Яшка учитывает например 200, а Гугл 10 бэков?
Не учитывает, а показывает. Это разные вещи. Гугл не показывает слабые бэки.
иди ты
Мы говорили не о конкурентных запросах, а о вопросах оптимизации внутренней.
Съехал с темы :p. В гугле, насколько я понимаю, точно так же рулят ссылки, как и в яндексе... просто контенту уделено больше внимания, чем в том же яндексе.