Особености оптимизации под Гугл?

1 234 5
богоносец
На сайте с 30.01.2007
761
The WishMaster:
В гугле, насколько я понимаю, точно так же рулят ссылки, как и в яндексе... просто контенту уделено больше внимания, чем в том же яндексе.

А мне говорил: "я под гугл не работаю"

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
богоносец:
А мне говорил: "я под гугл не работаю"
The WishMaster:
насколько я понимаю

10 гуглей.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
761
The WishMaster:
насколько я понимаю

Правильно. Не будем себе запрещать предположений — за это не убивают и на костёр уже не попадём.

P.S. Ваходит, что мы всё понимали почти одинаково (про слабые ссылки), с точностью до ???что считается сильной / учитываемой ссылкой???

Anaxa
На сайте с 20.12.2006
123
богоносец:
Правильно. Не будем себе запрещать предположений — за это не убивают и на костёр уже не попадём.

P.S. Ваходит, что мы всё понимали почти одинаково (про слабые ссылки), с точностью до ???что считается сильной / учитываемой ссылкой???

Мы же сдесь обсуждаем внутрен. оптимизацию.Кто то по теме может высказаться?

ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego

Столкнулся с интересной ситуацией:

Сайтец nestor.minsk.by по запросу в google "jazz gig guide [название любого города]" один из первых. К примеру: jazz gig guide london - шестое место.

Смотрим саму страничку, на которую ведёт линк: 1500 слов, из них 153 London, по 155 раз jazz, blues и rock, 62 calendar.

Ну, хрен с ним, с Лондоном, возьмем Гамбург. Nestor.minsk.by на 1 месте, страничка такая же.

Так практически по всем городам.

По Америке их главный конкурент - очень крупный джаз-портал allaboutjazz.com. Они не раз писали жалобы в гугл, тем не мение уже год nestor не опускает позиций.

Более того, недавно по запросу jazz news они вышли на 3 место в том же google

Директор конторы, которой принадлежит сайт утверждает, что результата этого добились только благодаря PR и чистоте кода.

СМИ (ЯК, Dmoz) тИЦ 250 (/ru/forum/799835) для ваших статей. Разработка сайтов на WordPress. Портфолио (http://www.egoroff.info/portfolio/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ego:
Директор конторы, которой принадлежит сайт утверждает, что результата этого добились только благодаря PR и чистоте кода.

Некоторые утверждают, что у них после общения с инопланетянами появились экстресенсорные способностию

Ну причем тут ПР?:)

W
На сайте с 30.11.2004
147

Контент в англ гугле не самое важное (я бы отнес его к 10% успеха), можно и явную купию вывести в топ только благодаря ссылкам (я не про доры говорю, а просто сайт с наполнением). И простоит он так ровно столько, сколько будут на него стоять ссылки.

Контент должен удерживать людей на сайте и заставлять их вернуться и не один раз. А раз сайт интересный, значит на него можно и ссылку поставить просто так. Вот и вся суть гугла, который кричит делайте сайты для людей. Суть в ссылках - а вот естественные они или нет, это другой вопрос. Вот отсюда они и боряться с продажей ссылок. Так что работайте сначала над ссылками, потом над контентом (чтобы было кому читать этот уникальный контент :))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
wilson:
Контент в англ гугле не самое важное

Про важность контента в гугле говорят обычно те, кто не любит яндекс. Это типа как противопоставление - для яндекса ссылки, а для гугля контент:)

ego
На сайте с 15.01.2007
122
ego

По рассказам того человечка (а я склонен ему доверять, как-никак, по английскому ВЧ в десятке гугла - это что-то значит) есть ещё одна фишка.

Google определяет полезность страницы по степени её "захламленности". Что я имею ввиду, откройте исходник любой новости на газете-ру, например вот эта: gazeta.ru/news/lastnews/2007/02/11/n_1034613.shtml. Что мы видим: кода 58 тысяч символов, а сколько занимает новость? 317 символов, вместе с заголовком.

То есть, полезной информации на этой странице только ~0.5%.

Пример с того же нестора (nestor.minsk.by/vr/news/2007/02/0909.html). Новость почти такая же по размеру - 505 символов. Кода только 2,700 символов. То есть полезной информации уже ~20%.

Разница в 40 раз :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

ego, проанализируй серпы по другим ВЧ.. может, есть закономерность.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий