О жизни в Америке. Наблюдения очевидца. Не мое.

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31
Как же они там живут, бедные, когда родственники из Урюпинска приезжают...
За пивом даже ночью не сгонять

Гоняют в магаз на ферари :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

А зачем им куда-то гонять самим? В таких домах обычно все необходимое есть, включая винный погребок :) Обслуга-то на что? Она и закупает регулярно все необходимое, исходя из текущих запросов хозяев.

Наверняка и круглосуточные сервисы по доставке там есть, если вдруг срочно что-то понадобилось. Позвони в магазин, через пятнадцать минут привезут.

С уважением,

Виктор

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Нда.. без пестицидов стоит в 6 раз дороже.. у нас скорее обратная практика: невзрачная, но вкусная, антоновка стоит дешевле восковых яблок без вкуса..

Виктор, а такой вопрос, вот в Америке продают сало для засолки, например, или шейку кило на 5, или баранью ногу? Или вы, как во всех стереопипах, питаетесь бытрой едой, типа просто разморозь?

И еще вопрос по поводу еды. Ты уж извини, я сужу исключительно по американским фильмам, но неужели у вас правда все дети ненавидят овощи? Шпинат я не беру, шпинат это на любителя, но остальное? Огурцы, помидоры, перец, редиска, капуста? А то в каждом третьем фильме, где есть дети, есть сцена, где ребенок отказыватся есть овощи.. Или они у вас совсем другие овощи? Или их не умеют готовить? (Хотя что там готовить...)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Маш, баранью ногу можно купить в любом супермаркете :)

Насчет сала для засолки - точно в супермаркете не продают, не едят этого американцы. Но всегда все можно найти в тех магазинах, которые ориентированы на национальную кухню. В любом русском магазине сала всегда несколько сортов. Сильно подозреваю, что его можно поискать и в китайских, или корейских магазинах...

Мой приятель родом из Ташкента не представляет жизнь без воскресного плова. А узбекский плов - без курдючного жира. Долго его искал - и нашел-таки магазин, который продает курдючный жир. Уже несколько лет там постоянный клиент, многих ташкентцев туда привел.

Насчет невзрачных, но вкусных яблок... Не попадет тут невзрачное яблоко на прилавок никогда. Все таки товар должен иметь идеальный внешний вид. Невзрачное яблоко производитель либо выкинет, либо отправит на переработку - на соки, или джем.

А восковые яблоки я не покупаю и не покупал. В русских магазинах продают совершенно нормальные фрукты и овощи. Не знаю, где они их берут, откуда поставки, но товар абсолютно нормальный, такой, к которому все привыкли в прежней жизни. Я вкус имею ввиду, привыкли-то как раз к невзрачному виду :)

Но я и в русских магазинах редко что-то покупаю, далеко они, больше часа езды до русского района. Нашел небольшую мексиканскую фруктовую лавчонку, хозяин которой получает товар из Мексики, из провинции Сонора. Это одна из самых экологически чистых мексиканских провинций. Качество фруктов-овощей изумительное, у них и вкус и запах есть.

А грибы беру в корейском супермаркете в корейском районе. Есть такой гриб King Oyster - по виду и по вкусу неотличим от белых. :)

Питаются все по-разному, кто как привык. Белые американцы очень часто не едят и не готовят дома - обедают на работе, ужинать идут в ресторан. Если готовят - то на скорую руку, разморозив в микроволновке готовые продукты. Собираться всей семьей за столом принято не у всех - часто все по очереди, включая детей, ныряют в холодильник, выуживают что-то для себя и поодиночке зачавкивают.

У черных наоборот - принято собираться за столом всей семьей.

Сильные родственные связи у армян - не только всей семьей едят, часто и родственников приглашают, благо родня обычно живет поблизости. И обычно всегда сами готовят, никакого фастфуда или готовых замороженных продуктов.

Так что все зависит от национальныйх привычек и традиций.

Насчет фильмов - нельзя по ним судить, нет ничего дальше от реальной жизни, чем голливудская продукция. Да нормально дети едят овощи, как все дети. :)

У меня семимесячная дочка только их и наворачивает! Хотя уже не семимесячная, сегодня ей восемь месяцев исполнилось!

С уважением,

Виктор

ON
На сайте с 22.04.2006
138
vmegap:
Еще супермаркеты сильно тяготеют друг к другу - на одной большой плазе сразу 10-15 супермаркетов. Количество покупателей в таких местах гарантировано, люди знают, где скопление магазинов, и сознательно едут туда за покупками. Там много места для парковки, что тоже всем удобно. А уж как заманить конкретного покупателя в тот или иной магазин - дело магазинных маркетологов, свое дело они знают.

вот почему Мега пошла вдоль Мкада :)

Independence:
А еще в непосредственной близости есть БиМ(ы), Квартал, чуть подальше Ашан. Так что я не понимаю, как люди вообще в центре и некоторых районах живут

как то был поход в Ашан (в Мегу ездили) - больше не тянет.

чтоб выйти пришлось стоять в очереди полчаса возле холодильников с морепродуктами, насмотрелся сцен :

1. подходит к витрине где замороженные морепродукты мужичок без коляски, ставит свою грязную корзину прямо внутрь на всю эту заморозку и нагребает что-то в пакет..

2. у какойто бабки рвется пакет, часть сыпется напол.. и она все это сначала поднимает и собирает а потом посмотрев по сторонам высыпает назад на витрину :) и уходит

3. стоят какие-то дамы, видимо арабские - с замотанными лицами возле витрины, минут 5 стояли, может ждали кого-то. Смеются играются, покидались морепродуктами немного полазили там руками (как им не холодно!)...

вобщем кроме упаковки пива, французской посуды и бошевского комбайна мы там ничего не стали брать.

уж лучше в седьмом континенте культурно тариться, пусть и немного дороже

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
tematika
На сайте с 17.02.2006
86

Independence, БиМ который на Пионерской или на Багридского?

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31
как то был поход в Ашан (в Мегу ездили) - больше не тянет.

Да, жесткий вариант. В Питере видел как в "Находке" синяк грязными руками в заморозках рылся.

Potap
На сайте с 14.10.2006
24

Немного об Америке, со слов близких друзей. Уехали они в Филадельфию 6,5 лет назад. Им с мужем было - по 33, ребенку - 2,5 года.

Первые 4 года жили в апартментах, в "русском" районе. Работали оба. Муж - химиком в лаборатории по проверке качества топлива, она - оператором в какой-то фирме.

Он работал фантастически трудно. Рабочий день - 12-14 часов. В лаборатории совершенно нет стульев - весь день на ногах - непрерывно ставишь опыты. Дорога туда и обратно по хайвэю - 3,5 часа. Ребенок - под присмотром русскоязычных соседок, естественно за деньги. Но: эта работа давала мед. страховку на всю семью.

Апартменты - это съемное жилье для бедных. 2-х этажные многоподъездные домики, расположенные так, что внутри уютный чистый дворик с цветами и деревьями. Детки там бегают, катаются на велосипедах, а старички - беседуют, сидя на скамеечках. Когда я увидел фотографии, подумал, какая красота! Около моего когда-то элитного дома в центре - стоянка для машин и загаженная собаками песочница, причем гулять с ребенком, когда мимо пробегает стаффордшир из соседнего дома, без намордника и поводка - не для слабонервных.

Затем, через 4 года работы, начальник лаборатории, коренной американец, уходит в другой город на повышение и оставляет приятеля вместо себя.

Они покупают дом (в кредит, конечно) в 10 мин. езды от его работы. Район, или area, где расположен дом - безумно красивый, экологически чистый, живут там только коренные американцы среднего уровня. Дом 2-х этажный, с огромным basement'ом, с участком земли, где моя знакомая, теперь она не работает, развела великолепный сад.

На участке прыгают пришлые зайцы, белки и еноты. По дорогам разгуливают олени, в соседнем озерке - лебеди.

Все это поселение - абсолютно безопасно. Никакие уроды туда не добираются (ехать нужно на машине и довольно долго от крупных городов), на въездах-выездах - камеры слежения. Дети бегают к друг другу в гости и все время проводят на улице (может кто помнит, как когда-то было в деревне у бабушки?).

Отношения с соседями (коренными американцами) - великолепные. Когда мои друзья вселились, соседи пришли с поздравлениями и сладостями. Был один негатив, соседская собака гадила на их газончике и когда приятельница сказала соседке, натолкнулась на возмущение, дескать "Понаехали невесть откуда и указывают нам, как жить". Столкнувшись впервые за эти годы с подобным, девушка не выдержала и в слезах пошла домой. Это видели 2 другие соседки, узнали в чем дело и поговорили с хозяином собаки. Вечером этот мужик, армейский офицер, пришел к ним и долго извинялся, объясняя, что его жена сейчас не вполне здорова.

Ребенок учится в хорошей школе, он лучший среди параллели. Что особо поразило: американские дети не дерутся!!! У них это не принято. Конечно, речь идет о детях из хороших районов и хороших школ. Мой сын, первоклассник, каждый день рассказывает о своем классе. Вот несколько событий за пол-года учебы в первом классе. Мальчик-каратист ударил одноклассницу в живот, повредил внутренние органы, другой - изо всех сил прищемил однокласнику руку дверью, были еще выбитый в драке зуб и ушиб почек; синяки и ссадины, плевки и матерные слова - это как-бы уже и ничего. А ведь школа у нас считается престижной, и детки все из нормальных семей.

Теперь о негативе.

- Да, мед. обслуживание - совсем другое. Даже к маленькому ребенку врач НИКОГДА не прийдет на дом. Проблемы - везите сами в госпиталь. Они возили. В госпитале к детям относятся с таким вниманием, что нам и не представить. Правда лечат недолго и очень сильными препаратами.

Мой сын, в 1 год чуть не умер по вине врачей, спасли сами, подавать в суд на мед.учреждения в нашей стране - гиблое дело. Приятельница тогда написала, что если-бы такое случилось в Америке - мы получили бы кучу денег по суду. Но в том-то и дело, что в Америке такого не бывает.

- Да, они платят бешенные деньги за страховки, кредиты и т.д, и живут очень экономно. Но у них свой дом, 2 машины, и абонементы в спортклуб для всей семьи. Да и в питании и в одежде себе не отказывают. А что еще нужно?

Не считайте меня поклонником Америки. Но жизнь там, со слов моих очень близких друзей, гораздо легче. Там живут по законам, а у нас - по понятиям.

Да и еще, по поводу толстых. Приятельница ходила наниматься в какую-то супер-фирму. Все спортивны и подтянуты, ни одного толстого. Видимо это удел не очень образованных и не очень умных.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Вставлю пять копеек по поводу "fast food".

Тут ничего удивительного нет. "Фастфуд" стоит дешево. Гамбургер в Макдоналдсе можно купить за 80 центов. 2 гамбургера + кола - 3 бакса. И ты наелся. Не все могут позволить себе обедать каждый день в ресторане. А пиццы за 8 баксов хватит на четверых. Следует учесть, что очень много американцев сами ничего не готовят практически, - привыкли с детства, что едят "из коробок и банок". Там где зарплата у людей побольше, вы не увидите толстых. У нас на компании средняя зарплата около $60К в год(работяги от $45, ученые от $65). У нас можно увидеть только 2...3-ех полных женщин и ни одного полного мужика. Зарплата позволяет не покупать самый дешевый "фаст-фуд". Плюс пропаганда. В столовой можно увидеть работягу, который на ланч жуёт банан и пьет низкокалорийный сок. А уж у кого зарплата от $100К, те вообще обедают в ресторане($15-$30 на человека). Хотя, я уже привык, но раньше все время ржал - во многих ресторанах подают гамбургеры на тарелке - правда по качеству они совершенно не то, что называется гамбургером в Макдоналдсе. И стоят от $6 и выше.

Так что все определяется толщиной вашего кошелька. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
skat
На сайте с 02.08.2005
104

все споры об Америсе и о России можно подытожить одним выражением: без бабла везде хреново :-) название страны не при чем :-)

Saturnus

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий