На каких автомобилях ездят оптимизаторы? Часть 2.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
kevindark:
Piligrim, ну типа да, многоступенчатые автоматы намного экономичнее и динамичнее в переключениях. Но они все прилично дороже четырехступок. И я не вижу особого смысла в семиступенчатом типтронике на машине 1.8 как это, например, у Honda City...

Вариатор - это не совсем автомат.

Выглядит хонечно страннно - скоко ты не жмешь тапку у тебя на тахометре чуть больше двух тысяч.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Accountant:
тупит на маломощных двигателях (~ до 100 л/с, по моим ощущениям). но это субъективно, т.к. я к ручке привык. А вот помню на аудюхе 100 в 45 кузове с двигателем 2.6 и 150 л/с, очень хороший автомат был.

Автомат почти всегда - тупит (гидротрансформаторный классический), это его техническое свойство, впрочем , тоже исправляемое методом тюнинга гидромозгов.

4-ступка менее экономична, не дает выбора рабочего диапазона, и обычно очень короткая наверх : до 220 км ч

Для того чтобы 4-ступ коробка выдавала хорошие параметры разгона, надо чтобы кривая момента была очень ровная (досвиданья турбомонстры с ведерными турбинами), На атмосфернике такая коробка работает предсказуемее, а на одной турбине имеется зона турбоямы (которая обычно компенсирется наличем второй турбины помельче).

Из прелестей 4-ступки - простота и дешевизна , их делают уже лет 25, с минимальными модификациями.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
kevindark:
Ceres, и скока ходют двухлитровые движки, из которых 280 лошадей злобные инженерюги вытягивают? )

реально с нашим бензом такие мотморы живут тыщ восемьдесят

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

vedomir, сами поняли что сказали? у меня субару 250 кобыл, отличается отсутствием второй турбины!

живут, долго живут! бензин свечи убивает, но никак не ресурс в 7 раз!!!

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
реально с нашим бензом такие мотморы живут тыщ восемьдесят

Ребята, у меня к вам просьба - вы когда пишите вот в таком духе - сразу же давайте ссылку на статистику, ок?

Там чу-де-са! )
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

что порекомендуете поубивать для стажа? :)

зная себя хочеться что-то не убиваемое с подушкой безопасности :))) ну и чтоб не дорого... так как машинка нужна на 2-3 месяца покататься-попрактиковаться-поубивать и на свалку :)

[Удален]

Brutus, какой бюджет?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Utilizator:
Brutus, какой бюджет?

чем меньше тем веселее :))

потому как летом-осенью хочу взять Citroen c4 купе =)

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Brutus:
потому как летом-осенью хочу взять Citroen c4 купе =)

ваааааааах

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

с4 для парковки по звуку- вы педант!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий