Самый современный и мощный сервер 1U ...

A
На сайте с 29.12.2005
118
Ceres:
Взял за 4.000 седня с 2-мя 2-х процессорными ксеонами, 4 гигами памяти, мощным райдом и 4-мя дисками сказями - супермикро :)

Супермикра - это правильно. На мой взгляд наиболее добротные платформы. Хотя и наименее гуманные по цене. ;) Но тут экономить не стоит.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Anton, да гуманные они, гуманнее всякого бренда, аля хп или интел ;)

Там чу-де-са! )
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Мэкс:
ATA практически полностью управляется центральным процессором.

Я тоже читал Фигурнова. Лет 15 назад. :)

Мэкс:
на двух машинах аналогичной конфигурации ( Двухголовый Xeon 2,6 с 3GRAM ) но с разными дискотеками, при примерно одинаковой нагрузке время ядра у машинки с SCSI в несколько раз меньше, чем у машинки с SATA.

И какова доля ядра в общей нагрузке сервера? ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
A
На сайте с 29.12.2005
118
Ceres:
Anton, да гуманные они, гуманнее всякого бренда, аля хп или интел ;)

Про хп не скажу, а интел брал недавно, 1U дуалкор P4 930-ый с сатовым рейдом. Обошелся достаточно дешево, но работал недолго. Из-за вибрации винты сатовые дохнут раз в месяц, убил шесть штук, задвинул гробик в дальний угол и забыл про него, но на интел теперь рвотный рефлекс. А супермикра аналогичная на момент покупки была дороже.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Про хп не скажу, а интел брал недавно, 1U дуалкор P4 930-ый с сатовым рейдом.

райд встроенный был? али внешний?

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Lupus:
Я тоже читал Фигурнова. Лет 15 назад

А я не асилил. Скучно.

Lupus:
И какова доля ядра в общей нагрузке сервера?

На SCSI - 1-4%, на ATA доходила до 20-25%, на SATA 3-8% за счет интеллектуализации контроллера. Но разница ощутима.

Anton:
Обошелся достаточно дешево, но работал недолго. Из-за вибрации винты сатовые дохнут раз в месяц,

Какой был температурный режим в стойке? если больше 40 - то вентиляторы крутились на полную... да и диски могли перегреваться.

А вентилятор битый определить и поменять не пробовали?

По поводу суперов, Я купил парочку еще в в 2001 году. Двухголовые третьи пни со сказями. Первый сдох через три года, второй в начале прошлого. Сейчас в конторе на стене висят. Гвоздями прибитые. Инсталляция :)

А 2 Гигабайтовских платформы такой же конфигурации до сих пор, тьфу-тьфу....

Дискотеку пару лет назад поменял. Один стоит как управляющий для DLT библиотеки, второй у клиентов, как наш сервер разработки.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
A
На сайте с 29.12.2005
118
Ceres:
райд встроенный был? али внешний?

Внешний, SRCS16.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Мэкс:
А я не асилил. Скучно.

А подумалось - настольная книга. :D

Мэкс:
на ATA доходила до 20-25%

"доходила до", это не аргумент. Аргумент - средние значения.

На самом деле, современные матери содержат вполне интеллектуальные контроллеры. А нагрузка ядерных процессов драйвером файловой системы на порядок, если не больше, заметнее загрузки его драйвером HDD. Это и двигает ваши "красные полосочки". И торможение при дисковых операциях определяется временем доступа и кэшем контроллера. Здесь, разумеется, SCSI лучше.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

И все эти хозяйства через год полтора устаревают :(

Что то не выгодно последнее время свои сервера покупать :(

Изучаем правила форума ()
A
На сайте с 29.12.2005
118
Мэкс:

Какой был температурный режим в стойке? если больше 40 - то вентиляторы крутились на полную... да и диски могли перегреваться. А вентилятор битый определить и поменять не пробовали?

С температурой все было нормально, в ДЦ кондеи. Загрузка сервера была полная, вентиляторы крутились и зудели на полную соответственно. Битый вентилятор давно вычислен, цена ему 30 баксов, но в Москве по конторам их нет. Есть конечно трехлетняя гарантия от поставщика железа, но процесс очень нудный сам по себе, плюс еще придется объяснять невероятную ситуацию с вибрацией, предъявлять справку из нарко и психдиспансера, тащиться на машине по пробкам через всю Москву, вообщем к таким моральным и физическим испытаниям пока не готов, зрею, а сервер в углу стоит... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий