Самый современный и мощный сервер 1U ...

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Ceres:
wayfarer, погоди, почему странно, для работы нужно хотя бы 2 - один основной, второе зеркало, и почему они должны быть мелкими если там данных дофига в гигах? а под бекап и 125 хватит, там в сжатом виде все, а какой смысл копить старые бекапы.

я загадкой отвечу :)

легче собрать игрушки когда они в коробке маленькой лежат или когда по комнате разбросаны?

лучше имхо при таких потребностях брать 2 сервака, один под базу второй под файло

Предпочитаю наличку
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
лучше имхо при таких потребностях брать 2 сервака, один под базу второй под файло

хех, лучше то оно может и лучше только есть оптимальная производительность и оптимальная цена и вообще - оптимально все должно быть ;)

Там чу-де-са! )
D
На сайте с 21.06.2006
168
Ceres:
хех, лучше то оно может и лучше только есть оптимальная производительность и оптимальная цена и вообще - оптимально все должно быть ;)

Всё правильно, но для этого нужно знать под какие задачи и какие нагрузки берется сервер ;)

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
насчет горячей замены - недавно сам столкнулся - удобно - вынул, воткнул - 30 секунд на все про все. Да и сейчас насколько я вижу почти все платформы уже идут с горячей заменой.

ну я к тому что -200-300 баксов :)

лучше купить "флешку" на 100 Гб с усб интерфейсом заменит и сидюк и нужность горячей замены

а так серваки 3 года бесплатного сервиса, заменят тебе диск за 15 минут и в самом ДЦ в случае чего

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Ceres:

В цене при равной производительности проиграешь не сильно

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

хз, я в сераках не шибко силен, потому и завел темку, может под проект аля авто.ру и нужно разделять бд на один серак, дату на другой и что-нить еще на третий, а вот под пачку сателлитов, пусть и с посещалкой - вряд ли это нужно будет ;)

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Ceres:
хз, я в сераках не шибко силен, потому и завел темку, может под проект аля авто.ру и нужно разделять бд на один серак, дату на другой и что-нить еще на третий, а вот под пачку сателлитов, пусть и с посещалкой - вряд ли это нужно будет ;)

Если с посещалкой то ОБЯЗАТЕЛЬНО ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Если с посещалкой то ОБЯЗАТЕЛЬНО

не - ну зачем же так категорично! Прекрасно все делится на одном диске и работает - у меня 2 сервера - один совсем старый 2001 года, второй посвежее - и все работает как надо. Можно конечно извратиться и дату на один диск влепить, а бд на второй, только вот зачем так много под бд выделять, ну и тогда надо еще 2 диска под зеркало, и плюс куда-то бекап сливать.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Ceres:
не - ну зачем же так категорично! Прекрасно все делится на одном диске и работает - у меня 2 сервера - один совсем старый 2001 года, второй посвежее - и все работает как надо. Можно конечно извратиться и дату на один диск влепить, а бд на второй, только вот зачем так много под бд выделять, ну и тогда надо еще 2 диска под зеркало, и плюс куда-то бекап сливать.

1. место (диски) стоит копейки да и нужны будут небольшие

2. бекапить можно с 2-х серваков на один диск

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

wayfarer, угу, диски то копейки стоят, а вот второй сервак?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий