Самый современный и мощный сервер 1U ...

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
lastadm:
И все эти хозяйства через год полтора устаревают :(

Что то не выгодно последнее время свои сервера покупать :(

Расклад по ценам пожалуйста дайте =)

Многое зависит от того для чего сервер берёте.

Например можно поставить 1u сервер на m9 за 45$ в месяц.

Если брать дедикейт, скажем в России, то цены колеблятся от 50$ у агавы, до 250$

в мастерхосте в среднем в зависимости от конфигурации.

Если брать в агаве самый дешевый за 50$, то да, дешевле его.

Но если требуется машина с 2 зеонами, кучей памяти и т.д., то такая машинка с sata обходится около $3k. Размещение в год 45*12=540

Альтернатива - заряженый дедикейт 250*12 = 3000

И это на год. На год и 3 месяца сервер уже выгоднее дедикейта. Плюс надо не забывать, что сервер ваш, и дальше вы будете тратить только 45 в месяц за размещение. Ну или продадите его за $1k И возьмёте что-то более свежее за те-же $3k

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Lupus:
А подумалось - настольная книга.

Не, я металлоломом не занимался :)

А про информационные системы у него ничего не было.

Настольными когда-то были книжки Вирта и Праты.

Lupus:
"доходила до", это не аргумент. Аргумент - средние значения.

Частоино согласен. Только вот понять бы по какой методике эти средние значения на серверах с боевой загрузкой считать?

Я что видел, о том и пел. Как акын.

Lupus:
Здесь, разумеется, SCSI лучше.

Я очень рад, что разные пути обяснения привели к одинаковым выводам.

lastadm:
И все эти хозяйства через год полтора устаревают

Через год - полтора - это домашние игровые компы. Нормальные серваки и через три года денег приносят неплохих.

А если хозяйство большое - то еще как выгодно. Старые сервера можно очень хорошо использовать как резервные в кластерах, можно держать на них старые полуметртвые проекты, можно использовать как сервера разработки. Можно, наконец, просто продать :)

Anton:
вообщем к таким моральным и физическим испытаниям пока не готов, зрею, а сервер в углу стоит...

Мда.... а я, в последнее время, как бедный человек, не имеющий лишних денег на резервные сервера, беру IBM. У них с гарантией за два года ни одной проблемы не было.

Блоки питания на писюках летели - меняли от 3-х дней до полутора недель. Диск на сервере полетел - через несколько часов удаленно продиагностировали и дали диск под честное слово, что старый привезем. Вечером привели. Машинку не останавливали, отделались легким испугом.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
A
На сайте с 29.12.2005
118
Мэкс:
Через год - полтора - это домашние игровые компы. Нормальные серваки и через три года денег приносят неплохих.

Это точно. Любой 2xPIII с парой гигов рамы до сих пор может тащить очень и очень много полезной нагрузки. Всякое там мыло/почта/www/ftp - буквально все, что не требует мгновенной высокой производительности в реальном времени (типа БД). Даже профи-хостеры, насколько я знаю, такими машинами не брезгуют. А вот года полтора назад была в некоторых конторах типа распродажа, супермикровские 2xPIII платформы по $500 раздавали, так пока репу чесал, не взять ли парочку прозапас, все разобрали в момент! А экономически это было очень выгодно, процы то с памятью буквально даром.

A
На сайте с 29.12.2005
118
og:
И это на год. На год и 3 месяца сервер уже выгоднее дедикейта.

Все правильно, аренда всегда выгоднее на краткосрочных проектах.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Anton:
А экономически это было очень выгодно, процы то с памятью буквально даром.

Дешево отдавали. Я со своих суперов 5010, прибитых к стенке, только процы и память отдавал по 700 :)

Еще хорошие области применения: - в качестве пограничных маршрутизаторов для небольших и средних контор, хранилище логов и архивов.

Недавно мне предлагали четырехлетний IBM 345 (из штатов) с двумя головами, 8G памяти и полной сказевой дискотекой. Просили за это около 2500. И ведь стоит оно того. Ушел в одну контору в качестве основной файлопомойки. Думаю, проработает там еще лет 5 :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий