Самый современный и мощный сервер 1U ...

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Ceres:
wayfarer, угу, диски то копейки стоят, а вот второй сервак?

Ром, 1 сервер за 4 кб или 2 сервера по 2кб без потерь в производительности? я бы даже сказал с плюсом

не открою америку но все же

"технику надо покупать завтра" т.е. супернавороченый сейчас с завышеным ценником, а послабее (постарше морально) с минимальной наценкой

Предпочитаю наличку
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Кстати 2 сервера можно покупать последовательно, т.е. вырос из одного купил второй, обычно это пол года-год разница если для сателитов :) /про автоматы дорвеестроения умолчим там другие сроки

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

wayfarer, ну я щас как раз о 3-м сервере уже задумался, хотя глядя на цены навороченных естественно я не буду их брать - за 2к супермикро с отличной производительностью мне вполне достаточно будет ;) Правда сводить 2 сервера в связку я не буду.

Там чу-де-са! )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Когда подбирала сервер - пришла к выводу, что при прочих равных Оптерон выгоднее Ксеона. Двухпроцессорный - больше для веб-сервера, по-моему, не требуется. Места - чем больше, тем лучше, как-то оно очень стремительно исчезает, особенно, если кэширование настраивать (смотря какая посещалка планируется, конечно). В оперативке ничего не понимаю, поэтому оба раза при покупке не глядя соглашалась с тем, что рекомендовал поставщик сервера.

ЗЫ. Переношу в администрирование серверов - мне кажется, тут тема более уместна.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
A
На сайте с 29.12.2005
118

При покупке дуалкорного и не только сервера рекомендую обратить внимание на не совсем очевидные грабли: на вибрацию от вентиляторов. С проца снимается много тепла - вентиляторов ставят много и шпарят они на всю катушку под нагрузкой. Если хотя бы один из них плохо сбалансирован и вибрирует, то винты нужно будет менять раз в месяц из-за вибрации. В прошлом году купил интел 1475 с зудящим пропеллером, результат - шесть убитых SATA винтов (по ~500 реаллокированных секторов). Вентиляторов этих в стране нет, вообщем попадос... У интела на сайте даже были официальные признания таких багов и раздача резинок под винты.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
--------------------------------------------------------------------------------

При покупке дуалкорного и не только сервера рекомендую обратить внимание на не совсем очевидные грабли: на вибрацию от вентиляторов. С проца снимается много тепла - вентиляторов ставят много и шпарят они на всю катушку под нагрузкой. Если хотя бы один из них плохо сбалансирован и вибрирует, то винты нужно будет менять раз в месяц из-за вибрации. В прошлом году купил интел 1475 с зудящим пропеллером, результат - шесть убитых SATA винтов (по ~500 реаллокированных секторов). Вентиляторов этих в стране нет, вообщем попадос... У интела на сайте даже были официальные признания таких багов и раздача резинок под винты.

хз - у меня на один проц идет один вентилятор - вроде ничего не вибрирует ;)

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
Ceres:
диски SATA 250GB Seagate Barracuda 7200RPM кол-во 2
120GB Seagate Barracuda 7200RPM кол-во 1
Ceres:

Народ я три года был системным админом. обслуживал несколько сеток с терминальными системами, у торговых компаний. Поверьте моему опыту - НИКОГДА НЕ СТАВИТЬ SATA (или UATA) диски на сервера. Сколько мы их поменяли – просто не счесть. Причем летят диски абсолютно всех производителей. Для серверов подходят только SCSI диски. И в производительности выиграете - и самое главное спать будите спокойней. Никакое дополнительное охлаждение не спасет SATA.Эти диски исключительно для домашнего применения. Тем более когда, они в RAID1 то происходит ощутимая потеря производительности. При Ваших затратах на сервак, я бы никогда не стал экономить на жестких дисках. SATA хард можно поставить для бекапов, но не более.

Мыслей много - и ни одной верной
root
На сайте с 04.07.2006
196
wayfarer:

лучше имхо при таких потребностях брать 2 сервака, один под базу второй под файло

мудро , после 3 месяцев юзанья достаточно топового сервака наряду со середнячком, понял, что такой расклад - самый оптимальный при меньших затратах ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Для серверов подходят только SCSI диски.

а SCSI не сыпятся? И для них же надо другую платформу - считай - новые сервера брать?

D
На сайте с 21.06.2006
168
Ceres:
а SCSI не сыпятся? И для них же надо другую платформу - считай - новые сервера брать?

Их надежность на порядок выше. Впрочем, цена тоже.

Все брендовые серверные платформы имеют в базе SCSI винты.

Можно и б/у взять.

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий