- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дык, надо считать. Коли уже взялись палить тему. ;)
да не вопрос, ниже приведенный расчет сугубо по округленным цифрам
итак
34 домена зона ру по 12 уе 408
33 зона нет по 6 уе 198
33 зона сом по 6 уе 198
так возьмем например даже пять тарифных планов по 10 уе за план ( разные нс), итого за год
600 долларов
10 ай-пи по 2 уе за год 240 уе
10 страниц рерайтинга на каждом ( можно и меньше) по 1 уе итого на всех сайтах 1000 уе
прогон по каталогам по 20 уе для тиц 100 ( тоже округленно) 20х100 итого 2000 уе
дизайн ну это можно и собственными силами ну пускай по 5 уе ( фон, баннер, шрифт)
500 уе
Итого 3144, соответственно можно и увеличить, так и уменьшить эту цифру
Поправте, если что.
Termo, осталось только отбить эту цифру, ну и на пиво себе что-то оставить. Есть мысли?
Перед мыслью имеет смысл, кстати, выяснить среднее время жизни усреднённого :) каталога.
Termo, осталось только отбить эту цифру, ну и на пиво себе что-то оставить. Есть мысли?
Перед мыслью имеет смысл, кстати, выяснить среднее время жизни усреднённого :) каталога.
если с умом, я думаю на год хватит, а если от жадности руки загребущие, то месяца на 2 в лучшем случае. Нужно же тоже не делать совсем помойки на этих каталогах,
давайте посчитаем
100 каталогов ну возмем за регистрацию например 35 уе не меньше (каталоги качественные)
всего лиш размещение 100 сайтов и сумма отбита:), а это всего ничего:)
Нормальные контекстовые описания + контекстовая реклама + модуль для размещение статей и для Вас готов полнофункциональный каталог. Лопатами гребсти не будете, но через 2-4 месяца сетка окупится.
в таком виде можно будет говорить о хорошем качестве услуги, а о непонятно о чем и возможности наработки постоянной базы клиентов.
в таком виде можно будет говорить о хорошем качестве услуги, а о непонятно о чем и возможности наработки постоянной базы клиентов.
Я об этом талдычу уже 1 месяц. Просто люди у нас ленивые, и работать над сетками не хотят. Хотя это постоянный доход. Я уже из-за ситуации, что никто это не может сделать думаю о том, чтоб на работу найти 3-4 студентов, платить им 6 000 в месяц, и пусть работают над сеткой целый день. Хоть для своих клиентов сделаю нормальный качественный сервис, да мне кажется, что затратно это будет, не окупается такая сетка, если 30 000 ежемесячно на поддержку кидать.
Я об этом талдычу уже 1 месяц. Просто люди у нас ленивые, и работать над сетками не хотят. Хотя это постоянный доход. Я уже из-за ситуации, что никто это не может сделать думаю о том, чтоб на работу найти 3-4 студентов, платить им 6 000 в месяц, и пусть работают над сеткой целый день. Хоть для своих клиентов сделаю нормальный качественный сервис, да мне кажется, что затратно это будет, не окупается такая сетка, если 30 000 ежемесячно на поддержку кидать.
да не думаю даже если к продаже на сетку потратить по 50 уе на сайт, то все равно отобьется и не один раз, правда:) поработать нада
да не думаю даже если к продаже на сетку потратить по 50 уе на сайт, то все равно отобьется и не один раз, правда:) поработать нада
Надо, и работать тут должен явно не один человек :( Команду надо собирать, чтоб каталоги были нормальными.
есть уже эти сетки каталогов, на разных ip, на разных хостингах, на доменных именах в разных зонах, с разными хуиз и др... форум внимательно читайте ;) только не ждите, что там будет написано: сетка каталогов, будет немножко по-другому написано, но смысл тот же (не сап, и не ксап.ру имеется в виду, а именно каталоги).
Слова, слова...
Прежде всего - на какой срок мы расчитываем? Что значит "постоянная база клиентов"? Из года в год, что ли? Где брать таких, которые эту сетку не засветят - даже в эти, более реальные, 2-4 месяца? Это первая проблема, и проблема принципиальная.
Вторая проблема - это те два-три месяца, которые уйдут на более-менее полноценную индексацию каталогов, после прогона, и присвоение им тИЦа с PR`ом. До этого момента от сетки толку немного.
Третья проблема - не будет людей, которые станут отдавать 35 талеров за сайт, ради негарантированных 100 беков из пустых каталогов, и существование которой, весьма вероятно, кончится баном (непотом) - т.е. ничем. Обжигались-то уже не раз. ;)
Отсюда вытекает проблема четвёртая - либо придется искать втихую людей, у которых много сайтов и которые готовы подождать, - но им не нужны конкуренты и масса "студентов" с форума. Либо придется открывать тему "Есть 100 ХОРОШИХ рунетовских каталогов. Регистрация 35 баков." и брать туда кого попало с одним-двумя сайтами. Которые будут клянчить скидку, брюзжать по любому поводу и ревниво следить за всеми телодвижениями людей вокруг.
И если в первом случае, солидных сайтовладельцев ещё можно уговорить подождать эффекта, от прогонов сетки по каталогам, а их сайты занести уже сейчас (и отбить хоть часть затрат) - то со вторыми ждать придется неизбежно, пока сетка достигнет зрелости (ухитрившись не попасться на глаза суровым модераторам Яндекса, ушлым модераторам белых каталогов, завистливым конкурентам и недалеким пользователям), теряя при этом деньги и рискуя всей кропотливой работой во время регистрации первого же незнакомого "хомяка", который с дуру светанёт пару беков.
Это навскидку, дабы оптимисты вернулись с лазурных небес в суровую реальность. ;)