И все таки какие должны быть сетки каталогов

123 4
Termo
На сайте с 06.04.2006
80
2267

Решил порассуждать о сетках каталогов. Все что ниже собственно мое ИМХО.

Так вот, многие предлагают регу в сетках каталогов 500 1000 каталогов, беков соответсвенно тоже не мало, даже Тиц обещают не малый. Но вобщем сами то сетки почти сырые. Зрегистрировать домен и как нибудь прогнать по каталогам это еще полбеды, многие каталоги даже в индексе не находятся, не говоря уж о коненте и дизайне на них ( например только фон разный). А кто нибудь заикнулся из таких владельцев о ссылочном, ведь как никрути это главное. А то все беки да беки.

Все таки пора предлагать качественный продукт, а не побыстрее срубить денег.

Или я неправ?

покупаю интересные проекты, саповые вещи не интересуют
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Termo:
А то все беки да беки.

так и бэков-то нету :D

NN
На сайте с 07.03.2006
10
Termo:
Все таки пора предлагать качественный продукт, а не побыстрее срубить денег. Или я неправ?

Согласен на 121%! Однако же... Если сейчас начать демонстрировать каждому желающему этот качественный продукт, то сами понимаете... Не пройдёт и недели, как этот продукт перестанет быть таковым.

Поэтому, единственным на мой взгляд выходом является...

а) твёрдая гарантия заявленных результатов.

б) оплата непосредственно по достижению этих результатов.

Конечно можно искукожиться как-нибудь ещё... :) Но, ихмо, самый удобный вариант.

Termo
На сайте с 06.04.2006
80
Kosya:
так и бэков-то нету :D

и такое бывает:D

W
На сайте с 30.07.2006
55

В идеале нормальная сетка не должна выставляться на открытый рынок, а предложения по регистрации в ней должны рассылаться только проверенным людям.

Ну и конечно, без перелинковки, на разных ip, и с наличием дизайна

Termo
На сайте с 06.04.2006
80

да, хочется видеть такую картину. Но многие все это игнорируют. Гонятся только предложить по регистрации тем больше тем лучше каталогов. А разве не сделать меньше но качественно. И будут беки не только по количеству, а и по качеству. И ссылочное будет работать.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Termo, ОК, делаем хорошую сетку на 100 каталогов, тратимся на сколько-то дизов, рушные домены, прогоны по белякам и т.д, отращиваем тиц до потолка, скупаем блок айпишников, домены регим на Элтона Джона и Сару Коннор и раскладываем по все хостингам нашей необъятной... короче - все по правилам.

Начинаем спамить в личку крутым оптимизаторам, типа "дядь, купи ссылочку". Оказывается, что крутых оптимизаторов, которые не "расколятся при первом же шухере" (с) - не так уж и много, а ссылочка наша нужна еще меньшему числу, особенно если называть какую-то губозакатательскую цифру.

При этом, брать абонплату, даже при максимальной бело-пушистотсти сетки, я бы не рискнул. Потому как большую цену тут не загнешь, благо сейчас появились альтернативы вроде сапе.ру, а если брать мало - есть риск даже своих не отбить, если сетка быстро уходит в бан. Или даже в непот, т.к. "проверенные люди" его вычислят без особых трудностей, а сео-слухи быстро распространяются.

То ли дело - рассчитывать на широкую и не особо требовательную аудиторию. Куда меньше вложений, ни одно из них не носит стратегический характер, все можно сделать быстро. Дальше это на ура раскупают, причем будут раскупать и когда сетка уйдет под фильтр, и даже когда забанят все нафиг (особенно если "в целях безопасности" не светить урлы). Ну а когда всем все станет окончательно ясно - можно извиниться, сказать "ну, нишмагла", попросить модера прикрыть тему, и пить пивко в ожидании следующей креативной идеи ))

Ну как-то так =)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Termo
На сайте с 06.04.2006
80
Коля Дубр:
Termo, ОК, делаем хорошую сетку на 100 каталогов, тратимся на сколько-то дизов, рушные домены, прогоны по белякам и т.д, отращиваем тиц до потолка, скупаем блок айпишников, домены регим на Элтона Джона и Сару Коннор и раскладываем по все хостингам нашей необъятной... короче - все по правилам.

Начинаем спамить в личку крутым оптимизаторам, типа "дядь, купи ссылочку". Оказывается, что крутых оптимизаторов, которые не "расколятся при первом же шухере" (с) - не так уж и много, а ссылочка наша нужна еще меньшему числу, особенно если называть какую-то губозакатательскую цифру.

При этом, брать абонплату, даже при максимальной бело-пушистотсти сетки, я бы не рискнул. Потому как большую цену тут не загнешь, благо сейчас появились альтернативы вроде сапе.ру, а если брать мало - есть риск даже своих не отбить, если сетка быстро уходит в бан. Или даже в непот, т.к. "проверенные люди" его вычислят без особых трудностей, а сео-слухи быстро распространяются.

То ли дело - рассчитывать на широкую и не особо требовательную аудиторию. Куда меньше вложений, ни одно из них не носит стратегический характер, все можно сделать быстро. Дальше это на ура раскупают, причем будут раскупать и когда сетка уйдет под фильтр, и даже когда забанят все нафиг (особенно если "в целях безопасности" не светить урлы). Ну а когда всем все станет окончательно ясно - можно извиниться, сказать "ну, нишмагла", попросить модера прикрыть тему, и пить пивко в ожидании следующей креативной идеи ))

Ну как-то так =)

давайте немного другой вариант, берем не зону ру, в пропорциях ру, сом, нет, это если станет вопрос денег, ай-пи купить это небольших денег стоит, нс тоже не ахти большие деньги. Касательно дизайна не вопрос, шаблонов хватает, например у меня их гиг 30 наберется.

Итак, дошли до вопроса продаж, да, я с вами согласен, продавая проверенным людям места в сетке, мы получим небольшое количество самих клиентов, но вы забыли одно, берем к примеру меня если я регистрирую 1 сайт и получаю результат, то соответственно я б и еще 40-50 сайтов бросил на это дело. Вот можно и немного подсчитать берем 10 человек проверенных. Наберем? Думаю что да, у них наверное не 1 и не два сайта. И если будет качество, то мы не только отобьем деньги, но и заработаем прилично. Или я не прав?

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
Termo:
Или я не прав?

На словах-то оно так, а на деле... Мне кажется, те, кто сейчас по ресурсам и умению способен сделать такую сетку - им это не очень интересно, а кто не способен - делают по второму сценарию.

Termo
На сайте с 06.04.2006
80
Коля Дубр:
На словах-то оно так, а на деле... Мне кажется, те, кто сейчас по ресурсам и умению способен сделать такую сетку - им это не очень интересно, а кто не способен - делают по второму сценарию.

все здаюсь, аргумент более чем:), например я так и делаю

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Termo:
Вот можно и немного подсчитать...

Дык, надо считать. Коли уже взялись палить тему. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий