И все таки какие должны быть сетки каталогов

1 234
[Удален]
Yukko:
есть уже эти сетки каталогов, на разных ip, на разных хостингах, на доменных именах в разных зонах, с разными хуиз и др... форум внимательно читайте ;) только не ждите, что там будет написано: сетка каталогов, будет немножко по-другому написано, но смысл тот же (не сап, и не ксап.ру имеется в виду, а именно каталоги).

Якко, знаю эти сетки. Но не развиваются они. CoolZar этим занимается, да многое :) Но никто серьезно не возьмется за это.

Termo
На сайте с 06.04.2006
80
юни:
Слова, слова...

Прежде всего - на какой срок мы расчитываем? Что значит "постоянная база клиентов"? Из года в год, что ли? Где брать таких, которые эту сетку не засветят - даже в эти, более реальные, 2-4 месяца? Это первая проблема, и проблема принципиальная.

Вторая проблема - это те два-три месяца, которые уйдут на более-менее полноценную индексацию каталогов, после прогона, и присвоение им тИЦа с PR`ом. До этого момента от сетки толку немного.

Третья проблема - не будет людей, которые станут отдавать 35 талеров за сайт, ради негарантированных 100 беков из пустых каталогов, и существование которой, весьма вероятно, кончится баном (непотом) - т.е. ничем. Обжигались-то уже не раз. ;)

Отсюда вытекает проблема четвёртая - либо придется искать втихую людей, у которых много сайтов и которые готовы подождать, - но им не нужны конкуренты и масса "студентов" с форума. Либо придется открывать тему "Есть 100 ХОРОШИХ рунетовских каталогов. Регистрация 35 баков." и брать туда кого попало с одним-двумя сайтами. Которые будут клянчить скидку, брюзжать по любому поводу и ревниво следить за всеми телодвижениями людей вокруг.

И если в первом случае, солидных сайтовладельцев ещё можно уговорить подождать эффекта, от прогонов сетки по каталогам, а их сайты занести уже сейчас (и отбить хоть часть затрат) - то со вторыми ждать придется неизбежно, пока сетка достигнет зрелости (ухитрившись не попасться на глаза суровым модераторам Яндекса, ушлым модераторам белых каталогов, завистливым конкурентам и недалеким пользователям), теряя при этом деньги и рискуя всей кропотливой работой во время регистрации первого же незнакомого "хомяка", который с дуру светанёт пару беков.

Это навскидку, дабы оптимисты вернулись с лазурных небес в суровую реальность. ;)

всегда есть два пути, никто с вами не спорит. Можно и выиграть можно конечно и проиграть, смотря как поставить дело. Но извините продавать то что сейчас продают, то уж лучше ничего не делать

покупаю интересные проекты, саповые вещи не интересуют
Termo
На сайте с 06.04.2006
80

по поводу людей, я думаю найдутся за 100 потенциально хороших беков заплатить 35 долларов

[Удален]
юни:
Это навскидку, дабы оптимисты вернулись с лазурных небес в суровую реальность. ;)

Фильтруют линкопомойки! Вы видели чтоб нормальный каталог забанили?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Termo:
смотря как поставить дело.

Ну так, мы же с этого и начали. ;) Вы же вопрос - задали? Это и был ответ.

А сделать "сетку"-то труда не составляет, причем основные траты пойдут на "инфошные" домены. Но мы ведь не это подразумеваем, когда говорим "какими сетки должны быть". ;)

Ну, подождем, пока оптимисты вернуться-таки на землю, и придумают, как же тут быть. Не всё же идеи подавать, пусть и другие поразмыслят. Пока апдейты внимания не отвлекают. :)

Ането, эх... Deni на Вас нету. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Ну, подождем, пока оптимисты вернуться-таки на землю, и придумают, как же тут быть. Не всё же идеи подавать, пусть и другие поразмыслят. Пока апдейты внимания не отвлекают. :)

Сетку для своих лучше делать из сателлитов. Сетку для других - это уже каталоги. Яндекс фильтрует сайты с помощью которых явно нарушают лицензию Яндекса. Но если на сайте нормальные описания, нормальный контент. Почему подобные сайты-каталоги должны фильтроваться?

А на счет засвечивания, так лучше предоставлять сразу же 2 услуги: прогон по каталогам открытым и закрытым. Хотя если надо это никого не остановит.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Ането:
Почему подобные сайты-каталоги должны фильтроваться?

Если в двух словах, то Яндекс не считает, что каталоги сайтов нужны пользователю, но считает что они - очередной подвид "перенаправителей трафика". Другими словами, каталоги не несут в себе самостоятельной ценности. Это если не углубляться в детали.

Другое дело, что сателлиты не являются каталогами в чистом виде - но мы ведь про сателлиты здесь не говорим? Вроде бы? :) Конечно, желателен хоть какой-то контент, тот же рерайтинг, на худой конец. Без этого вообще тяжко.

[Удален]
юни:
Другое дело, что сателлиты не являются каталогами в чистом виде - но мы ведь про сателлиты здесь не говорим? Вроде бы? :) Конечно, желателен хоть какой-то контент, тот же рерайтинг, на худой конец. Без этого вообще тяжко.

Яндекс не фильтрует те каталоги, в домене которого находится полезная для пользователя информация. Я согласен, это огромная головная боль, как именно сделать такой сайт, который был и для Яндекса, и для пользователя и для других заинтересованных лиц уникальным.

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
Ането:
Цитата:
Сообщение от юни
Другое дело, что сателлиты не являются каталогами в чистом виде - но мы ведь про сателлиты здесь не говорим? Вроде бы? Конечно, желателен хоть какой-то контент, тот же рерайтинг, на худой конец. Без этого вообще тяжко.

Яндекс не фильтрует те каталоги, в домене которого находится полезная для пользователя информация. Я согласен, это огромная головная боль, как именно сделать такой сайт, который был и для Яндекса, и для пользователя и для других заинтересованных лиц уникальным.

А если взять где-то уже контент (постораться уникальный - книги и т.п.) распределить его по сателлитам-каталогам, а потом просто перемещать его по ним в круговую, примерно раз в месяц? (естественно они будут какбы общетематическими) ..может я не так понял.

---------

Ребята, хочу с вами и посоветоваться и вообще поучаствовать в дискуссии..

Моя сеть не вписывается в рамки изложенных в теме требований - не пинайте сильно.. :(

Я вот тут не из тех парней, которые хотят по быстрому срубить денег и свалить..

Очень хочу заниматься только каталогами (сетками). Написал свой движок и стараюсь улучшать его, пожелания учитываю. Сейчас работаю над уникальностью.

Сразу скажу вам: то что я предложил на форуме сырую сеть и в такой зоне в которой они сейчас есть - это не халатность или лень, это безвыходность и сразу некоторый выход из ситуации. нужна была помощь - в некотором роде я ее получил..

Сеть делал первый раз - далее более (опыт приходит с практикой).

Как только все разъяснится с этой сетью все (в хорошем смысле) - все силы отдам следующей, по качеству оговариваемому вами в этой теме. Обещаться конечно не буду, мало ли что в жизни случается.. ..умру, а вы будете меня поминать здесь зло..

Главное результат, как не крути, процес утомляет.
alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
Ането:
Яндекс не фильтрует те каталоги, в домене которого находится полезная для пользователя информация.

А если взять где-то уже контент (постораться уникальный - книги и т.п.) распределить его по сателлитам-каталогам, а потом просто перемещать его по ним в круговую, примерно раз в месяц? (естественно они будут какбы общетематическими) ..может я не так понял.

---------

Ребята, хочу с вами и посоветоваться и вообще поучаствовать в дискуссии..

Моя сеть не вписывается в рамки изложенных в теме требований - не пинайте сильно.. :(

Я вот тут не из тех парней, которые хотят по быстрому срубить денег и свалить..

Очень хочу заниматься только каталогами (сетками). Написал свой движок и стараюсь улучшать его, пожелания учитываю. Сейчас работаю над уникальностью.

Сразу скажу вам: то что я предложил на форуме сырую сеть и в такой зоне в которой они сейчас есть - это не халатность или лень, это безвыходность и сразу некоторый выход из ситуации. нужна была помощь - в некотором роде я ее получил..

Сеть делал первый раз - далее более (опыт приходит с практикой).

Как только все разъяснится с этой сетью все (в хорошем смысле) - все силы отдам следующей, по качеству оговариваемому вами в этой теме. Обещаться конечно не буду, мало ли что в жизни случается.. ..умру, а вы будете меня поминать здесь зло..

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий