- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Или те немногие статьи, которые будут индексироваться, этого хватит для рассуждений ИИ?
Поэтому гугл продвигает реддит. Нужны не статьи-источники, а обсуждения живых сообществ. На их основе ИИ выдаст смысловую выжимку. Нужно опять делать форумы и их аналоги, где посетители будут общаться и генерить контент
На моём древнем сайте обо всём весь пользующийся большим спросом контент написан массово ИИ. Люди сайт знают, любят, возвращаются.
Т.е. в эпоху ИИ Вы продолжаете выкладывать статьи на старом трастовом сайте? Я приостановился в этом плане
Вчера проверил запросы на обычные статьи на своем главном информационнике, на которые есть по 15-20 переходов в сутки. ИИ ответы по этим запросам есть и на Яндексе, и на Гугле, но некоторые посетители все равно переходят на сайт с непоохими внутренними поведенческими. Т.е. нейроответы поисковиков пока весь трафик не забирают
Поскольку у меня дети, к сожалению, сейчас и дебильные сказки генерируются в огромных количествах на ИИ.
Т.е. в эпоху ИИ Вы продолжаете выкладывать статьи на старом трастовом сайте? Я приостановился в этом плане
Как статейники, тем более с нейрогенерацией текста могут вообще выжить.
Мне кажется, что статейный нейроконтент если и выстрелит, то не надолго. Это временная ошибка системы.
Из вариантов, живущих:
Обзоры смартфонов
Форумы и их производные с живым общением
Новости нишевые
Всевозможные калькуляторы и микросервисы
Впрочем и на том же Миралинксе подобных сайтов можно встретить множество.
Смотрите не на присутствие портала на Миралинкс, а на фактические продажи. Я тоже могу поставить ценник в 50 000 за ссылку и ждать чуда годами. Это если говорить о действительно серьёзных сайтах.
А так в принципе схемы, как плодят этот новостной преимущественно шлак мне более менее понятны... парсинг + ИИ.
Я тоже могу поставить ценник в 50 000 за ссылку и ждать чуда годами.
На мой сайт недавно поставило ссылку региональное СМИ. Оно написало статью уникальную на базе инфы не только с моего сайта, а ссылку поставило прямую только на меня. Типо, на основании материалов с этого сайта.
На мой сайт есть ссылки из госуслуг, учителя делали уроки для школьников на основании моих статей
К сожалению, просто разместить сайт новорег в интернете, и без усилий и затрат и добиться посещаемости невозможно.
Коммерческие сайты, новые интернет-магазины удавалось вывести в топ поисковиков, за счет уникализации контента, семантики, ссылок, UI/UX, рекламы и т.д. Даже без накрутки ПФ – сайты закреплялись в топе поисковиков за счет естественного спроса и ПФ. Но заморачиваться приходилось.
Около 10 лет назад, хотел сделать сайт для подготовки к сдаче экзаменов в ГИБДД для получения прав. Но тогда времени не хватало, да и навыков тоже.
Появилось время, решил реализовать эту идею. Так для себя, без особых затрат. Всех затрат - только покупка домена, и время на разработку.
Сделал, разместил на серваке, индексацию в вебмастере, добавил метрику и все. И висит мой самый лучший сайт в сети – никому нахрен не нужен. Два месяца посещений – 0.
просто разместить сайт новорег в интернете, и без усилий и затрат и добиться посещаемости невозможно.
Есть много свободных дропов с входящими указателями. Регистрируем, направляем на хостинг, минут через пять, когда DNS прочухается, начинают приходить живые посетители. Всё упирается в окупаемость, надо считать, и брать дропы, для которых есть возможность заработать больше цены регистрации. Поэтому полезно брать дропы для своих предприятий, и сотрудничать со многими прямыми рекламодателями.