Чайная церемония - маркетинг и надувательство

Gaijin.Goshakeitbaby
На сайте с 27.10.2021
43
softerra #:
Таких в реале видел, эта тема не интересна. А вот про зеленый чай телевизор и интернет долдонят много лет. Типа тонизирует - все врут. Азиаты тему продвинули глобально, чтобы травой торговать как торговцы воздухом впаривают ПЫФу ..
Я за текущий год бросил курить (полгода) и употреблять черный чай и кофе (2 месяца), сильно минимизировал алкоголь в своей жизни. Чувствую себя спокойнее и лучше в совокупности, появился "умиротворенный" фокус. Сижу на зеленом и травяных чаях, субъективно зеленый чай вкуснее и здоровее что ли.

Был на Шри Ланке пару лет назад, там объяснили, что зеленый и черный чай с одного и того же куста собирается, но зеленый чай это молодые листья, ферментация +- одинаковая, разница условно в возрасте листьев
Балдею тут: https://t.me/digitalhuigital
Gaijin.Goshakeitbaby
На сайте с 27.10.2021
43
softerra #:
Я не про вкус. Кофе реально бодрит сознание, чай в этом плане вообще не работает. Мир нагло обманывают маркетологи ..
Кофе выносит ЦНС)
B
На сайте с 31.08.2025
22
Gaijin.Goshakeitbaby #:
Кофе выносит ЦНС)
Реально? С кофе сплю всю жизнь и пью только перед сном. Бодрит чёрный чай. На зелёный организм никак не реагирует. Может поэтому я его как напиток и не воспринимаю.
ellienoise
На сайте с 05.06.2025
24
Gaijin.Goshakeitbaby #:
Кофе выносит ЦНС)
ЦНС выносит не столько сам напиток, сколько привычка глушить кофе на пустой желудок при хроническом недосыпе) При адекватной дозировке и нормальном питьевом режиме ни один здоровый организм от пары чашек качественного кофе не пострадает
Gaijin.Goshakeitbaby
На сайте с 27.10.2021
43
Юлия #:
Реально? С кофе сплю всю жизнь и пью только перед сном. Бодрит чёрный чай. На зелёный организм никак не реагирует. Может поэтому я его как напиток и не воспринимаю.
Да, у большинства так. Вы входите в меньшинство, врать не буду сколько именно, но есть люди которым как и вам по барабану на кофе. Есть люди толерантные вообще ко всяким ТРАВАМ))) Я лично видел как берут и много, а им вообще все равно, но это единицы)

Gaijin.Goshakeitbaby
На сайте с 27.10.2021
43
ellienoise #:
ЦНС выносит не столько сам напиток, сколько привычка глушить кофе на пустой желудок при хроническом недосыпе) При адекватной дозировке и нормальном питьевом режиме ни один здоровый организм от пары чашек качественного кофе не пострадает

В моем случае двумя никогда не ограничивалось, было нереально)) Проще было полностью отказаться и перейти на другие напитки.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
547

Да всё маркетинг нынче, кофе особенно. Хороший кофе нынче дорог, зато можно всякую дрянь с сиропчиками впаривать, тема раскручена, кофейни уже скоро в каждом подъезде будут.

Я церемонии, обряды и прочее как-то не очень, с одной стороны я не японец чтобы каждому действию придумывать церемонию, с другой стороны я не настолько дурак, чтобы верить пиарщикам, которые в 2026 пытаются мне объяснить, как и из какого бокала мне пиво/вино пить, и с чем.

Сейчас любому продукту стараются красивую легенду придумать, то есть вообще можно не читать и не интересоваться, смысла ноль. Но должен заметить, что если некий человек ест котлету специальной вилкой и специальный ножом, особым образом отрезая кусочки, обязательно на специальной тарелке, со строго выверенным гарниром и т.д. и т.п. - ну, у каждого свои методы релаксации и медитации, может так ему спокойнее, сейчас расстройств куча всяких разных, любое успокаивающее действие это лучше чем на таблах сидеть.

Вкус разных всяких чаёв меня не особо радует, могу что-то такое выпить, но редко. Единственный чай кроме черного, который мне понравился сразу и бесповоротно - это Сагандайля (Рододендрон Адамса), но там целая история, если вкратце то я его попробовал когда ангиной болел, очень зашло.

softerra
На сайте с 02.10.2023
133
melkozaur #:

Да всё маркетинг нынче, кофе особенно. Хороший кофе нынче дорог, зато можно всякую дрянь с сиропчиками впаривать, тема раскручена, кофейни уже скоро в каждом подъезде будут.

Так многие на зерновой перешли. Я покупаю пачки 1 кг. Он же настоящий ..
Модератор 2ого уровня
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
547
softerra #:
Так многие на зерновой перешли. Я покупаю пачки 1 кг. Он же настоящий ..

Я так скажу, зерновой, если я не с опозданием пишу, где-то от 3000 рублей за кило сейчас начинается нормальный, остальное дрянь.

До известных событий вполне себе можно купить гораздо дешевле, из разных стран, вкус был отличный. Сейчас покупаешь за 2 косаря - запах присутствует, но такое впечатление что это ароматизаторы, потому что сам кофе (делал в кофемашине и в турке заваривал) получается никакой.

Тут недавно случайно забрел в маленькую кофейню встроенную в жилой дом, а там чел такой душевный попался, посидел кофе попил, поговорил. Он говорит цены вверх улетели, реально хороший кофе просто невыгодно закупать, народ в основном чистый кофе перестал пить к тому же.

Ponyk
На сайте с 17.08.2025
51
Юлия #:

Есть такое. Меня тоже с кофе обычно в сон клонит хотя по идее должно бодрить. Знаю ещë одного человека у кого также. Ну и вы) 

Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий