Какие сайты пострадали из-за искусственного интеллекта больше всего?

не хаос
На сайте с 18.10.2021
102
Услугу покупают ведь не у краснобаев а у экспертов, которых передают по сарафанке.
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
45
 Он посоветует хрень, извиняется, потом другую хрень советует.

Да. Алиса яндексовая также. 

Пишу - такой то кей денежный? Пишет - да, ну примерно. 

Через сутки чуть в ином пишу тоже. Ответ еë: по этому кею продаж не будет. 

Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)
не хаос
На сайте с 18.10.2021
102
Выходит, получается какая-то казуистика.
Задашь точный вопрос – получишь точный ответ. 
Но чтобы задать точный вопрос нужно самому знать этот предмет.
Не раздутый ли маркетинговый пузырь этот жпт?
C
На сайте с 07.05.2010
250
1) Самый драматичный обвал пережил Stack Overflow.
2) Сервис Chegg, помогавший студентам с заданиями по подписке (отечественные сервисы пока держаться, но обвал тоже огромный)
3) Shutterstock, несмотря на партнерство с OpenAI и запуск собственного генератора изображений
4) Биржа фрилансеров Fiverr, где раньше заказывали тексты, переводы и иллюстрации

Сокращение пользовательской активности на донорских площадках грозит бумерангом ударить по самим разработчикам ИИ: чем меньше станет нового человеческого контента, тем скуднее будет массив данных для обучения следующих поколений моделей.
https://versia.ru/nejroseti-ubivayut-privychnye-internet-servisy-sredi-nix-stack-overflow-chegg-i-shutterstock
alaev
На сайте с 18.11.2010
888
Антоний Казанский #:

Желание себя продать, а точнее - реализовать свою проф. энергию в финансовый эквивалент - вполне понятна, базовая потребность. Глобально, я не вижу из-за чего сокрушаться. 

Так и большинство информационников - mfa или для публикации ссылок в статьях или футере :)

Современный человек ежедневно пропускает через себя информационный поток, который заспамлен рекламой или скрытой рекламой.

Многие до сих пор мечтают впихнуть свой сайт в ответы чатов жопити и надеятся на профит.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
LA
На сайте с 05.09.2011
152
alexbez #:

Если бы ты использовал курсор\кодекс\клауд код, то подобная задача как раз бы превратилась в "нажал кнопку - получил результат" (ну не бесплатно конечно)

Буквально на днях переносила пачку сайтов с шареда на VPS. Простая задача вроде, WP сайты, ssh доступы. В результате накосячено было очень много:
- права linix на папки не поправил
- .htacess скопировал и успокоился (на VPS ngnix и он клал на .htaccess)
- smtp настройки в плагине "забыл" поменять
- локальные пути для шрифтов и бэкапов не почистил, логи в 404 утонули
- рано полез в тестирование и беспомощно искал ssl сертификаты на VPS, где их до замены DNS еще не могло быть, сражаясь с HTST

Для того, чтобы "нажал на кнопку" - это все нужно знать и понимать и в промт засадить. Мне было лень развернутый промт писать, я опосля ругалась и добавляла. А чайник даже не понимает, что и где проверить нужно. А ИИ радуется такой "я сделаль". 
S3
На сайте с 29.03.2012
394
LikeAVirgin #:
А чайник даже не понимает, что и где проверить нужно.
поставь аналогичную задачу человеку и увидишь, что он накосячит еще больще. Лень писать нормально промпт - делай сама. 
Я под задачи пишу не промпты а скилы, которые включают в себя скрипты, а не просто описание - что и как делать. В данном случае - баш, который прямо указывает как и что делать. Один раз пишешь и потом забываешь. А сделать через задницу и потом жаловаться в каждой ветке... Начинаю сомневаться про то что ты писала правду про свое образование.
LA
На сайте с 05.09.2011
152
Sly32 #:
поставь аналогичную задачу человеку и увидишь, что он накосячит еще больще. Лень писать нормально промпт - делай сама. 
Я под задачи пишу не промпты а скилы, которые включают в себя скрипты, а не просто описание - что и как делать. В данном случае - баш, который прямо указывает как и что делать. Один раз пишешь и потом забываешь. А сделать через задницу и потом жаловаться в каждой ветке... Начинаю сомневаться про то что ты писала правду про свое образование.
Sly задача была одноразовая, писать под нее скилы нафиг мне это надо. То, что я в серверном администрировании разбираюсь как свинья в апельсинах, никогда не скрывала. Это не задача программиста. Если ты этого не понимаешь, что я сомневаюсь, что ты написал правду про свое образовние. :D Я не жалуюсь, я объяснила, что ИИ далек от "нажал на кнопку - получишь результат". У меня все путем.
S3
На сайте с 29.03.2012
394
LikeAVirgin #:
Это не задача программиста.

Ты отстала в своих понятиях лет на 5-10. Это в начале 2000-х можно было прийти на собес, прочитав  Лучано Рамальо и пройти на джуна в айти компанию. Тепреь мы говорим не столько про пайтон, сколько про всю обвязку.
Я - пайтон-инженер, знаешь какие я задачи заврывал перед отпуском? Там пайтона было ноль. AWS  инфраструктура, разворачивание, code Deploy, Build. 

Не разбираешься - найми человека. Хочешь сама - сделай нормально, разберись. 

Не понимаю, вто это выдумал тут что ии работает -   "нажал на кнопку - получишь результат" Это только твой любимый иканамист тут транслирует тут что с помощью ИИ можно бац-бац и в продашен и на скринах бабло прет. На практике  - не работает. 

LA
На сайте с 05.09.2011
152
Sly32 #:

Ты отстала в своих понятиях лет на 5-10. Это в начале 2000-х можно было прийти на собес, прочитав  Лучано Рамальо и пройти на джуна в айти компанию. Тепреь мы говорим не столько про пайтон, сколько про всю обвязку.
Я - пайтон-инженер, знаешь какие я задачи заврывал перед отпуском? Там пайтона было ноль. AWS  инфраструктура, разворачивание, code Deploy, Build. 

Не разбираешься - найми человека. Хочешь сама - сделай нормально, разберись. 

Не понимаю, вто это выдумал тут что ии работает -   "нажал на кнопку - получишь результат" Это только твой любимый иканамист тут транслирует тут что с помощью ИИ можно бац-бац и в продашен и на скринах бабло прет. На практике  - не работает. 

Мне пофиг. Я на собесы не хожу. На себя работаю. Мне хватает. Весной избавилась от админа. Чистая экономия времени и денег. Учиться северному администрированию не буду. Мне это денег не приносит.

А вот возвращаясь к сабжу, создавать сервисы и сайты для чайников - это приносит деньги.

Тут кто-то написал мудрую мысль, если ты сам не понимаешь в теме, то не можешь конкретно поставить задачу и протестировать результат. Какой-бы ИИ умный не был на входе нужны знания. Во эта обертка знаниями помогает делать "нажми на кнопку- получишь результат " для конечного пользователя-чацника и брать за это деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий