- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Download тематика не пострадала и не пострадает никогда, потому что ии никогда не будет давать файлы.
Мне пофиг. Я на собесы не хожу. На себя работаю. Мне хватает. Весной избавилась от админа. Чистая экономия времени и денег. Учиться северному администрированию не буду. Мне это денег не приносит.
А вот возвращаясь к сабжу, создавать сервисы и сайты для чайников - это приносит деньги.
Тут кто-то написал мудрую мысль, если ты сам не понимаешь в теме, то не можешь конкретно поставить задачу и протестировать результат. Какой-бы ИИ умный не был на входе нужны знания. Во эта обертка знаниями помогает делать "нажми на кнопку- получишь результат " для конечного пользователя-чацника и брать за это деньги.
Ну я про это и пишу - экспертизу никто не отменял. Что бы написать сервис, который поможет чайникам нужно как минимум самому быть не чайником. Условный сережа открыл для себя вайбкодинг и рашид что заработает бабло, не имея знаний. Тоько любой чайник точно также это сделает. На уровне чайника. Эксперт, понимая как это работает, всегда будет впереди. Понимая в админстве ты и задеплоится сможешь нормально, без дыр и тормозов.
Я писал. И важно дополнить, что зачастую не только "не можешь", но и не имеешь для этого времени и мотивации.
Бизнес как правило занимается производственно-хозяйственной деятельность и он готов платить деньги для делегирования задач, а не разбираться как писать промпты, обрабатывать результат и соизмерять полученное с должными уровнем результата.
И это будет всегда. И не только бизнес. Частники тоже.
Люди хотят кнопку "Сделай". Если они заморачиваются читать инструкции на сайтах, то почему не заморачиваются читать те же инструкции в ИИ? Люди обучаемы, чем больше они используют ИИ, тем чаще пробуют эти его инструкции в жизни. И понимают, что чем сложнее тема, тем больше галлюцинаций и результата ноль. И дальше идут искать кнопки, которые все сделают за них чики-пуки.
Ну, как раньше было. Я помню, как в универе рассказывали, что HTML никому не нужен будет и все вебстудиям и дизайнерам - конец. Потому что теперь есть Frontpage и Dreamweaver и всякое там и все теперь сами делать будем. И где сейчас все эти Frontpage? И кому конец наступил? Потом Elementor должен был их убить. Бил, бил, не добил. Теперь им всем конец наступит, потому что ИИ все сделает. Ага. Посмотрим, когда люди наиграится. (Если что, я не дизайнер, не мой хлеб, но в их смерть я не верю.)
Продавать нужно кнопку "Сделаю под ключ, прямо вот сейчас". А то, что под кнопкой - это ноу-хау, который пользователю не дан. Это - годы практического опыта, сжатые в правильные промты, скиллы, агенты. И даже если пользователь в теории это все сам может сделать, но ему нужно для этого час провозиться и напрягать мозги, и на выходе иметь полуфабрикат вместо готового блюда, то будет покупать. Так люди устроены.
Вы не из России? Иначе как сотрудничать с этими компаниями.
Буквально на днях переносила пачку сайтов с шареда на VPS. Простая задача вроде, WP сайты, ssh доступы. В результате накосячено было очень много
Эй, чикса! Накосячено было, но — тобой! "Как сказано, так и отвечено", но блондам эта высшая математика недоступна
Я - пайтон-инженер, знаешь какие я задачи заврывал перед отпуском? Там пайтона было ноль. AWS инфраструктура, разворачивание, code Deploy, Build.
Не льсти себе, Слай! Ты — не инженер вообще, если и был им когда-то. А список задач говорит о том, что управленец из тебя или руководителя подразделения тоже никакой... Хотя tcm уверенное ощущение, что ты просто неграмотный нуб "принеси-подай-пошел нахрен не мешай", и вот тут-то и есть твоя единственная реальная польза, когда настоящих белых людей освобождаешь от чистики толчков
Эй, чикса! Накосячено было, но — тобой! "Как сказано, так и отвечено", но блондам эта высшая математика недоступна
Буквально на днях переносила пачку сайтов с шареда на VPS. Простая задача вроде, WP сайты, ssh доступы. В результате накосячено было очень много:
- права linix на папки не поправил
- .htacess скопировал и успокоился (на VPS ngnix и он клал на .htaccess)
- smtp настройки в плагине "забыл" поменять
- локальные пути для шрифтов и бэкапов не почистил, логи в 404 утонули
- рано полез в тестирование и беспомощно искал ssl сертификаты на VPS, где их до замены DNS еще не могло быть, сражаясь с HTST
Для того, чтобы "нажал на кнопку" - это все нужно знать и понимать и в промт засадить. Мне было лень развернутый промт писать, я опосля ругалась и добавляла. А чайник даже не понимает, что и где проверить нужно. А ИИ радуется такой "я сделаль".
Не нужны никакие развернутые промпты с нормальным ИИ, у меня всегда Opus 5 Max или, например, Codex 5.6 Sol Ultra, не помню, чтобы особо косячили за 5 месяцев вайбкодинга каждый день. Ни разу не писал большой промпт, просто провожу несколько аудитов после каждого выката.
Пишу делать аккуратно, коплю все косяки в памяти проекта, он сам их ведет, как и лог принятых решений "что и почему".
По кодингу, по написанию статей и тп есть свои документы .md куда он сам на своем опыте внес косяки, иногда я подсказывал, например, не использовать англицизмы в русских статьях, не выдавать SEO термины и, например, число wordstat запросов в теле статьи.
коплю все косяки в памяти проекта, он сам их ведет, как и лог принятых решений "что и почему".
По кодингу, по написанию статей и тп есть свои документы .md куда он сам на своем опыте внес косяки, иногда я подсказывал
Но лавочка прикрывается, по крайней мере Gemini уже дает скачать файлы.
Не дает и не будет давать, потому что для ии это всегда риск авторского права и вирусов. Так что это априори невозможно, если это не ссылка из гитхаба.
всегда риск авторского права и вирусов. Так что это априори невозможно, если это не ссылка из гитхаба
Как показало последнее время, на гитхабе тоже оказалось немало вирусов