- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Мне кажется форумы, тебе не надо ждать ответа, тебя никто не оскорбляет, не шлет на поиск, тебе всегда улыбнутся, за тебя поищут, и дадут кучу советов на любой твой вопрос в туже секунду. Как в той песне – Нажми на кнопку, получишь результат, тебе больше не к чему стремиться :)
Да и мой сайт попал под удар, кому нужны компьютерные инструкции, когда они в щелчок ИИ готовятся, но все же у меня остается пока некое преимущество в виде картинок с демонстрацией куда нажимать и предсказуемый результат со почти 100% гарантией, ну и комментарии можно оставить.
Мне кажется только новостные и юморные сайты не потеряли ничего.преимущество в виде картинок с демонстрацией куда нажимать и предсказуемый результат со почти 100% гарантией
а ИИ не умеет так?
Мне кажется форумы
а ИИ не умеет так?
Уже умеет :) Сейчас ИИ может не только рассказать, куда нажать, но и сам увидеть экран, открыть нужную программу или сайт, найти кнопку, заполнить поля и всё сделать.
Пока, конечно, иногда тупит и не везде это работает нормально. Но думаю, в ближайшее время будет уже не «покажи, куда нажать», а просто «сделай мне это».
Чего-то у меня сомнения насчет суперинтеллекта ИИ.
Я тут старый сайт переносил с Джумлы 4 на 6 с помощью Гуглевского ИИ.
Проклял все.
Он посоветует хрень, извиняется, потом другую хрень советует.
Неделю угробил с его дурацкими советами. Правда, перенес все-таки, чисто из упрямства не бросил.
Но, насчет "нажал кнопочку" и получил результат - ИМХО это еще не скоро будет.
Уже умеет :) Сейчас ИИ может не только рассказать, куда нажать, но и сам увидеть экран, открыть нужную программу или сайт, найти кнопку, заполнить поля и всё сделать.
Пока, конечно, иногда тупит и не везде это работает нормально. Но думаю, в ближайшее время будет уже не «покажи, куда нажать», а просто «сделай мне это».
но так и угробить(ся) легко)
Мне кажется только новостные и юморные сайты не потеряли ничего.
Про новостные сайты точно мимо. Они теряют не мало трафика.
Чего-то у меня сомнения насчет суперинтеллекта ИИ.
Я тут старый сайт переносил с Джумлы 4 на 6 с помощью Гуглевского ИИ.
Проклял все.
Он посоветует хрень, извиняется, потом другую хрень советует.
Неделю угробил с его дурацкими советами. Правда, перенес все-таки, чисто из упрямства не бросил.
Но, насчет "нажал кнопочку" и получил результат - ИМХО это еще не скоро будет.
Если бы ты использовал курсор\кодекс\клауд код, то подобная задача как раз бы превратилась в "нажал кнопку - получил результат" (ну не бесплатно конечно)
Ну далеко ходить не будем: https://ecomsite.ru/
В формате пайплайна. Загрузил услуги, бриф. Дальше - автопромпт, дизайн синк (с клоудом), утверждение, отрисовка всего, импорт на FSE (ещё и 300 страниц блога, но я их держу, допиливаю факт чекинг). Де факто 2-3 дня на здоровый корпоративник с заточкой под SEO.
ИИ этот мир уже изменил )
---
Ни один программист не задействован. Как и дизайнер и верстальщик и копирайтер и SEO.
Ну далеко ходить не будем: https://ecomsite.ru/
Не фрилансер и не агентство. Один исполнитель закрывает цикл целиком: спрос, структура, тексты, разработка, аналитика. В профессии с 2005 года