Какие сайты пострадали из-за искусственного интеллекта больше всего?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
3064

Всем привет!

Мне кажется форумы, тебе не надо ждать ответа, тебя никто не оскорбляет, не шлет на поиск, тебе всегда улыбнутся, за тебя поищут, и дадут кучу советов на любой твой вопрос в туже секунду. Как в той песне – Нажми на кнопку, получишь результат, тебе больше не к чему стремиться :)

Да и мой сайт попал под удар, кому нужны компьютерные инструкции, когда они в щелчок ИИ готовятся, но все же у меня остается пока некое преимущество в виде картинок с демонстрацией куда нажимать и предсказуемый результат со почти 100% гарантией, ну и комментарии можно оставить.

Мне кажется только новостные и юморные сайты не потеряли ничего.
master32
На сайте с 09.02.2022
139
Dmitriy_2014 :
преимущество в виде картинок с демонстрацией куда нажимать и предсказуемый результат со почти 100% гарантией

а ИИ не умеет так?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
837
Dmitriy_2014 :
Мне кажется форумы
В современных реалиях форумы выполняют уже другую функцию - удовлетворяют естественную потребность пользователей в общении.
https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
K1
На сайте с 03.12.2010
127
master32 #:

а ИИ не умеет так?

Уже умеет :) Сейчас ИИ может не только рассказать, куда нажать, но и сам увидеть экран, открыть нужную программу или сайт, найти кнопку, заполнить поля и всё сделать.

Пока, конечно, иногда тупит и не везде это работает нормально. Но думаю, в ближайшее время будет уже не «покажи, куда нажать», а просто «сделай мне это».

Twickbot
На сайте с 13.03.2017
101

Чего-то у меня сомнения насчет суперинтеллекта ИИ.
Я тут старый сайт переносил с Джумлы 4 на 6 с помощью Гуглевского ИИ.
Проклял все.
Он посоветует хрень, извиняется, потом другую хрень советует.
Неделю угробил с его дурацкими советами. Правда, перенес все-таки, чисто из упрямства не бросил.
Но, насчет "нажал кнопочку" и получил результат - ИМХО это еще не скоро будет.

FB-posting Professional - программный комплекс для автоматического размещения сообщений в любые группы Facebook Сайт: https://www.fb-posting.com
master32
На сайте с 09.02.2022
139
Kenguru111 #:

Уже умеет :) Сейчас ИИ может не только рассказать, куда нажать, но и сам увидеть экран, открыть нужную программу или сайт, найти кнопку, заполнить поля и всё сделать.

Пока, конечно, иногда тупит и не везде это работает нормально. Но думаю, в ближайшее время будет уже не «покажи, куда нажать», а просто «сделай мне это».

я думаю он про лайфхаки, типа таких:

но так и угробить(ся) легко)

A
На сайте с 03.02.2007
162
Dmitriy_2014 :
Мне кажется только новостные и юморные сайты не потеряли ничего.

Про новостные сайты точно мимо. Они теряют не мало трафика.

Twickbot #:

Чего-то у меня сомнения насчет суперинтеллекта ИИ.
Я тут старый сайт переносил с Джумлы 4 на 6 с помощью Гуглевского ИИ.
Проклял все.
Он посоветует хрень, извиняется, потом другую хрень советует.
Неделю угробил с его дурацкими советами. Правда, перенес все-таки, чисто из упрямства не бросил.
Но, насчет "нажал кнопочку" и получил результат - ИМХО это еще не скоро будет.

Если бы ты использовал курсор\кодекс\клауд код, то подобная задача как раз бы превратилась в "нажал кнопку - получил результат" (ну не бесплатно конечно)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
390

Ну далеко ходить не будем: https://ecomsite.ru/

В формате пайплайна. Загрузил услуги, бриф. Дальше - автопромпт, дизайн синк (с клоудом), утверждение, отрисовка всего, импорт на FSE (ещё и 300 страниц блога, но я их держу, допиливаю факт чекинг). Де факто 2-3 дня на здоровый корпоративник с заточкой под SEO. 

ИИ этот мир уже изменил )

---

Ни один программист не задействован. Как и дизайнер и верстальщик и копирайтер и SEO.

Ecomsite — seo и реклама для интернет-магазинов
Ecomsite — seo и реклама для интернет-магазинов
  • 2026.08.12
  • ecomsite.ru
Не фрилансер и не агентство. Семантику, сайт, SEO, контент и аналитику ведёт один исполнитель: 133 услуги в 7 категориях, цена и срок стоят рядом с каждой. Работаю с агентствами и студиями Второй контур подряда: вы остаётесь главным подрядчиком, я закрываю семантику, SEO и аудиты. Артефакт передаётся под вашим брендом. Сергей Ефимов, частный...
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
master32
На сайте с 09.02.2022
139
Сергей про е-ком #:
Ну далеко ходить не будем: https://ecomsite.ru/
даже не знаю)
Не фрилансер и не агентство. Один исполнитель закрывает цикл целиком: спрос, структура, тексты, разработка, аналитика. В профессии с 2005 года 

alaev
На сайте с 18.11.2010
894
Антоний Казанский #:
В современных реалиях форумы выполняют уже другую функцию - удовлетворяют естественную потребность пользователей в общении.

Форумы появились в древнем Риме, они были разграничены с базарами для купцов и оракулами, где собирались инфоцыгане :)

Общение заменили мессенджеры и скот сети.

Инфоцыгане и барыги потянулись в сторону скопления людей.

Мир сильно изменился. Раньше ценилась просто информация, а теперь ценится актуальная и честная информация.

Сайты и чат жопити всегда отдают просроченную информацию, которая есть везде.

Мир трансформировался в большой информационный поток, где изобилуют нарциссические создания, желающие продать себя по любому поводу. 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
837
alaev #:
Мир трансформировался в большой информационный поток, где изобилуют нарциссические создания, желающие продать себя по любому поводу. 

Мир всю человеческую цивилизацию представляет из себя поток информации. Спрос на потребление лишь бы скудный.

Фактически только за последние 50-100 лет его формально определили, структурировали, разработали информационные технологии, наладили коммуникации и преумножили.

Потом адаптировали всю культурно-общественную сферу под постоянную переработку, репликацию и самопроизводство информации для личных и общественных нужд. Так что я бы не сказал, что он как-то намеренно трансформировался, он лишь обрел новую форму постиндустриального (информационного) общества. 

-- 

Желание себя продать, а точнее - реализовать свою проф. энергию в финансовый эквивалент - вполне понятна, базовая потребность. Глобально, я не вижу из-за чего сокрушаться. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий