Посоветуйте дешевую API AI для вайб кодинга?

1 234
MP
На сайте с 05.05.2025
24
Валентина #:

Разобралась с openrouter.ai/pricing. При выборе free таки все адекватные модели пропадают…

Насчёт Дипсик. Кому-нибудь удавалось с ним что-то дельное навайбкодить с нуля? Я каждый день пользую практически (в обычном чате в режиме Эксперт). Изначально код пишет жпт, если неудачно, то не мучаюсь с логами, а иду в бесплатный вариант Опуса – он описывает, в чём проблема и как её исправить. Дальше копирую всё это дело и проблемный код и показываю Дипсик, чтобы он всё исправил за меня, ибо самой возиться не хочется 😊 Если прям сразу с него начинать, то всегда туча косяков, которые похоже исправить самостоятельно он не способен даже с 50 попытки...

Забудьте о роутере. Его за 7млрд купил страйп..

MP
На сайте с 05.05.2025
24
truebusiness #:
Неужели такие мучения с облачным Дипсик. Я уж подумывал о целесообразности поискать бу-видеокарту который сможет запускать модели на 70b параметров и решить проблему с облачными расходами на ИИ)

Смотри шеринг видеокарт. Там 5090 можно по адекватной цене получить. Генерить будет норм

T
На сайте с 26.04.2018
112
MrPi #:

Смотри шеринг видеокарт. Там 5090 можно по адекватной цене получить. Генерить будет норм

Выше отметили, что Дипсик сильно уступает тому же Opus. 

Что получится запустить на RTX 5090? У локальных LLM приемлемое качество для агентской (самостоятельной) работы?

Валентина
На сайте с 24.07.2013
139
alexbez #:
Зачем такие мучения? Какой-нибудь курсор за 20$ в месяц в авторежиме даёт норм результаты и токены расходует адекватно.
Задачи разные бывают. Если что-то серьёзное, то пишу частями (когда много файлов - панель управления, стили т.д.), с главным рабочим файлом иду "советоваться" к разным ИИ - там уже смотрю, кто лучше справляется. А какой-нибудь простенький калькулятор и жпт бесплатно напишет за полминуты, тут проблем нет вообще. Авторежим мне малоинтересен, хочется всё самой видеть и понимать.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2157
truebusiness :
самый дешевый API AI моделей? Кто чем пользуется? Смотрю в сторону Deepseek

вот такой пойдет ? https://aitunnel.ru/providers/deepseek

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 Продвижение сайтов https://kulinenko.com
LA
На сайте с 05.09.2011
152

Вайб-кодинг не зависит от чата или модели. Вайб-кодинг - это способ, без знаний давать задания простым языком. Не понимая, что там получается в коде. Типа работает и ладно. Абсолютно также можно в Codex давать развёрнутый технический брифинг на пару страниц, с указанием архитектуры, функций и прочая. 

У меня сейчас 2 сессии. Одна вайб-кодинг, настраивает сервер. Я в северном администрировании не шарю. Он сам все делает.

Вторая сессия - программирование. Отдельными тасками, под моим полным контролем, шаг в сторону от брифинга расстрел. 

Разница только на входе, насколько технически узко даём задачу и что сами контролируем и понимаем. 

Перефразируя: я могу дать ему задачу написать текст на русском языке, перечитать, оценить, поправить. Потому что русский понимаю. А Вайб-кодинг это когда я прошу текст на китайском написать. Он напишет, но проверить или откорректировать я не смогу, потому что кроме нихау ничего не понимаю.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
389

По цена-качество один из лучших вариантов - minimax.io тариф за 20$ (там токенов как х5 Опус Про). Но в реальности именно для вайб кодинга только Клоуд. Конкретно АПИ для вайбкодинга - это откровенный слив денег

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
A
На сайте с 21.04.2007
153
Сергей про е-ком #:

По цена-качество один из лучших вариантов - minimax.io тариф за 20$ (там токенов как х5 Опус Про). Но в реальности именно для вайб кодинга только Клоуд. Конкретно АПИ для вайбкодинга - это откровенный слив денег

Попробуй дать задание Claude Fable 5 и Codex 5.6 Sol Ultra . Codex разложит вопрос более глубже и предметно и найдет ошибки там, где Сlaude пропустит. И несмотря на канон claude.md memory.md handoff на длинных задачах в рамках одной сессии Claude более склоненн делать ошибки и может перестать перечитывать правила, Codex все время их держит, я б даже сказал склонен к перфикционизму. Использую Кодекс архитектором, Клода контролером, z.ai кодит , Devin ревью .
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
389
apis #:
Попробуй дать задание Claude Fable 5 и Codex 5.6 Sol Ultra . Codex разложит вопрос более глубже и предметно и найдет ошибки там, где Сlaude пропустит. И несмотря на канон claude.md memory.md handoff на длинных задачах в рамках одной сессии Claude более склоненн делать ошибки и может перестать перечитывать правила, Codex все время их держит, я б даже сказал склонен к перфикционизму. Использую Кодекс архитектором, Клода контролером, z.ai кодит , Devin ревью .
Кодекс меня наоборот не устроил, рабочие SAAS он делает намного тупее и с проблемами. Но есть вероятность, что у него просто контекста не было или было меньше. Фэбл сильно зависим от инструкций генеральных и от режима работы. Второй нюанс - я вообще перестал пользоваться ВКС, пилю тупо на эппсе и не заглядываю в код. 
S3
На сайте с 29.03.2012
393
LikeAVirgin #:
Он напишет, но проверить или откорректировать я не смогу, потому что кроме нихау ничего не понимаю.

Лезть в то, в чем не разбираешься - лютый кринж. Эта эйфория, что счас да тебя ШИ все напишет, настругает проектов и ты будешь в шоколаде - наивна. Нет удачных проектов в таком ключе

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий