Посоветуйте дешевую API AI для вайб кодинга?

123
T
На сайте с 26.04.2018
111
damn-doubleclick #:
orca + omp + оркестрация 5-7 ролей + DeepSeek за $2 хватит на долго.

Claude Opus 5 как оркестор, DeepSeek пишет код, а остальные роли на выбор. 

да уж, какие то непонятные слова, нужно будет разобраться как нибудь. 2$ звучит бюджетно, у меня на 1 сообщение уходило в режиме thinking по 1, 1.5 доллара. Но результат ответов и размышлений был очень качественным в режиме max performance.

Я API получил из сайта Claude Console и указал API в VS Code, далее выбрал mode: agent, permissions: autopilot и запустил по ТЗ в markdown.

Похоже стареем. Что SEO, что программирование сильно поменялось по сравнению с тем, что было лет 5-7 назад всего, нужно быть постоянно в новостях. 

Snake800
На сайте с 02.02.2011
247
truebusiness #:
что программирование сильно поменялось по сравнению с тем, что было лет 5-7 назад всего

Года с двухтысячного очень мало что изменилось на самом деле. А если фундаменально - то и с середины прошлого века.

A
На сайте с 21.04.2007
153
только одно условие видно -дешевый, как насчет рассуждения, объема и качества кода? по X можно полазить поискать сервисы, которые предоставляют бесплатные пакеты китайских моделей, Алибаба дает миллион токенов на qwen 3.8 , но это на 10 минут работы. А так более-менее по качеству берите пакет glm 5.3  или devin с тарифом Pro за 20 $  в месяц там есть бесплатные модели, под ваши условия думаю подойдет.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
139

Разобралась с openrouter.ai/pricing. При выборе free таки все адекватные модели пропадают…

Насчёт Дипсик. Кому-нибудь удавалось с ним что-то дельное навайбкодить с нуля? Я каждый день пользую практически (в обычном чате в режиме Эксперт). Изначально код пишет жпт, если неудачно, то не мучаюсь с логами, а иду в бесплатный вариант Опуса – он описывает, в чём проблема и как её исправить. Дальше копирую всё это дело и проблемный код и показываю Дипсик, чтобы он всё исправил за меня, ибо самой возиться не хочется 😊 Если прям сразу с него начинать, то всегда туча косяков, которые похоже исправить самостоятельно он не способен даже с 50 попытки...
A
На сайте с 03.02.2007
161
Валентина #:

Разобралась с openrouter.ai/pricing. При выборе free таки все адекватные модели пропадают…

Насчёт Дипсик. Кому-нибудь удавалось с ним что-то дельное навайбкодить с нуля? Я каждый день пользую практически (в обычном чате в режиме Эксперт). Изначально код пишет жпт, если неудачно, то не мучаюсь с логами, а иду в бесплатный вариант Опуса – он описывает, в чём проблема и как её исправить. Дальше копирую всё это дело и проблемный код и показываю Дипсик, чтобы он всё исправил за меня, ибо самой возиться не хочется 😊 Если прям сразу с него начинать, то всегда туча косяков, которые похоже исправить самостоятельно он не способен даже с 50 попытки...
Зачем такие мучения? Какой-нибудь курсор за 20$ в месяц в авторежиме даёт норм результаты и токены расходует адекватно.
T
На сайте с 26.04.2018
111
Валентина #:

Если прям сразу с него начинать, то всегда туча косяков, которые похоже исправить самостоятельно он не способен даже с 50 попытки...

Неужели такие мучения с облачным Дипсик. Я уж подумывал о целесообразности поискать бу-видеокарту который сможет запускать модели на 70b параметров и решить проблему с облачными расходами на ИИ)
T
На сайте с 26.04.2018
111
alexbez #:
Зачем такие мучения? Какой-нибудь курсор за 20$ в месяц в авторежиме даёт норм результаты и токены расходует адекватно.
На сколько часов кодинга хватит 20$? Наверняка он задачи будет тому же Claude скидывать, который много лимита съедает.
A
На сайте с 03.02.2007
161
truebusiness #:
На сколько часов кодинга хватит 20$? Наверняка он задачи будет тому же Claude скидывать, который много лимита съедает.
В часах затрудняюсь сказать. Зависит от задачи. Для стандартной вебовской разработки я редко когда за месяц упирался в лимит. 
LA
На сайте с 05.09.2011
151
truebusiness #:

Codex хватает на часов 4-5  ежедневно, если агентом через vs code использоваьь. Когда лимит заканчивается, чат продолжает работать.  Можно чатом пешком доделывать, подгружая github в контекст. Т. Е. он даже в чате может читать репо и даже править. Плюс раз в неделю дают сброс лимитов, тогда ещё часа 3-4 добавляет. 

У claude заканчивается с похожими тасками быстрей. Иногда уже через 2 часа. При этом лимит и на чат распространяется. Т. е. полный аут. Мне лично Claude не хватает, поэтому у меня пишет Codex. 

MP
На сайте с 05.05.2025
24
truebusiness #:

Спасибо, попробую Дипсик на неделе. Надеюсь он не будет отжирать баланс как Claude.

Тебе тут ерунды посоветуют. Не ведись 

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий