Приоритет ПФ среди прочих факторов ранжирования: благо или зло ?

1 234
K
На сайте с 31.10.2005
151
Cell:
Способ только один - не накручивать самому.

Сам-то я никогда такой ерундой страдать не буду, по-крайней мере в ближайшее будущее ))) Я хотел бы услышать соображения о том как защититься, если какой-то конкурент включит накрутку ПФом на мои сайты и они рухнут из-за санкций. Ведь получается в руках оптимизаторов сейчас реальный и действенный инструмент по наведению санкций на сторонние сайты внешними факторами ! А это уже общий вопрос, который может коснуться любого.

Платон (Яндекс), конечно, мне друг, но истина дороже !
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

все говорят ПФ ПФ ПФ. Может ПФ и влияют на что-то, но на что именно известно только самому мистеру Яндексу.

Как приоритет при рнжировании ПФ пока не сможет встать на ноги. Сам матрик нет опредляет только 19,4% пользователей (Спасибо Яшке метрики)

К примеру.

Есть сайт№1, СДЛ, но люди его воспринимают как ГС

посещалка 10.000 в сутки, отказов 80% (и продолжает расти)

глубина просмотра (до 1,7) до 2 даже не дотягивает а время нахождеиня полторы минуты.

И не смотня на все это - траф стабильно идет вверх. Если бы работали ПФ, сгорел бы в адовом пламене он.

Идея с ПФ очень таки прикольная и серьезная, а главная адекватная, но использовать ее в качестве основной формулы при ранжировании (или около основной) Яшка в ближайшее время не сможет (по крайней мере многие на это надеются).

Так что пока есть время, нада ПФ делать лучше, а то потом будет поздно.

Непредсказуемый мистер Яндекс...

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
kobiv:
Я хотел бы услышать соображения о том как защититься, если какой-то конкурент включит накрутку ПФом на мои сайты и они рухнут из-за санкций.

Я думаю, что все это страшилки. Пока не видно реальных фактов по массовому заваливанию сайтов конкурентов.

Тут несколько раз проскальзывали топики от школьников, которые хвалились, что могут говноссылками угрохать любой сайт. Я им много раз предлагал свой сайт для экспериментов - обычно сливались. Но кто-то (по-моему) проводил эксперименты и выяснилось, что все это пшик.

Примерно так и с ПФ. Истерию вокруг ПФ накручивают как раз всевозможные мегасео, а им вторит хор доверчивых школьников.

Идея с ПФ очень таки прикольная и серьезная

Нет никакой идеи вообще. 80% бреда вокруг ПФ - выдумки.

The Piper at the Gates of Dawn.
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Яша высказался на тему ПФ http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10738

Об одном из некорректных способов поискового продвижения и его последствиях - 2
Яндекс неоднократно высказывал своё отношение как к накруткам в целом, так и к эмуляции действий пользователей в частности.

Нами были подведены некоторые итоги. За последнее время мы встретили, например, такие спам-методы:
1) создание ботнета, эмулирующего действия тысяч пользователей в течение длительного времени;
2) распространение программ, эмулирующих действия пользователей;
3) привлечение заинтересованных пользователей для выполнения определенных действий в поисковой системе с помощью специально созданного либо уже существующего публичного сервиса.
Подобные методы мы рассматриваем как спам и предпринимаем соответствующие меры в отношении сайтов, которые их используют.

Мы видим, что многие сайты, использовавшие такие спам-технологии, отказались от них. Через некоторое время они займут адекватные позиции, соответствующие своей релевантности.

По нашему мнению, любые методы накрутки бесперспективны и могут повлечь за собой потерю сайтами позиций и репутации. Так же бесперспективны и попытки повлиять таким способом на позиции сайтов-конкурентов – все имеющиеся у нас данные тщательным образом анализируются, вероятность ошибок сводится к минимуму.

Следует отметить, что SEO-компании, использующие подобные методы продвижения, подвергают риску сайты своих клиентов и, как следствие, собственную репутацию.

Мы надеемся, что благодаря нашим совместным усилиям, отечественная SEO-отрасль перестанет ассоциироваться с обманом поисковых систем и станет реальным бизнесом, помогающим своим клиентам организовать качественный сервис в интернете.

Команда поиска Яндекса
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Vaan32:
Есть сайт№1, СДЛ, но люди его воспринимают как ГС
посещалка 10.000 в сутки, отказов 80% (и продолжает расти)
глубина просмотра (до 1,7) до 2 даже не дотягивает а время нахождеиня полторы минуты.

И не смотня на все это - траф стабильно идет вверх. Если бы работали ПФ, сгорел бы в адовом пламене он.

Нужно просто вчитаться в определение отказа и успокоиться.

automatica
На сайте с 25.12.2009
81
Miha Kuzmin (KMY):
Во, очередной. Расскажешь, как определить, мочило бдбд оно само или его мочили? :)

Миха наблюдаю за проектом раскручиваемым бдбд они же (бдсм),за 100 по всем запросам включаю и те которые в топе, могу скинуть юрл в личку

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2011/10/21/50549-112955-f68ef3af31a553360fd555ec9ed7d9ac.jpg
[Удален]

automatica, ниасилил(

A
На сайте с 20.08.2010
775

Вот забавно. Второй на одном сайте со средней посещалкой в 20 уников отказов - 0%, время нахождения на сайте 90% уников - 15 секунд. Это и есть пресловутые пф? Все, сайт пытаются убрать :D

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
kobiv:

Санкции за внешние факторы это уже не шутки, на горизонте seo-войны и тогда сайт любой компании может забыть о ТОПе, потому что будет вопрос не о продвижении в ТОП какого-либо сайта, а о накрутке ПФ с целью отфильтровывания его из ТОПа. Таким образом получится, что все оптимизированные и релевантные сайты, над которыми работают и развивают, будут под фильтрами, ибо конкуренты будут мочить друг друга, а в ТОПе будут либо абсолютно, либо частично релевантные сайты. А это уже призрак гибели любой ПС, т. к. пользователи просто перестанут искать информацию в Яндексе из-за её неадекватности запросам.
Моё видение проблем влияния ПФ на выдачу это его резкое снижение на ранжирование. Что думаете вы ?

Скорее всего, не будет никаких войн. Развитие событий идет по логичному, но не самому приятному сценарию:

1) Мягкий ввод ранжирования по ПФ (этап пройден)

2) Постепенное, но все более значительное усиление влияния ПФ (этап пройден)

3) Санкции за накрутку ПФ (находимся в начале этапа)

4) Замена санкций на фильтры накрутки ПФ (еще не начинался)

То есть, как и с ссылками, скорее всего, Яндекс придет к тому, что будет просто игнорировать накрутку, не придавая накрученному трафику никакого влияния. Как это сейчас происходит с SEO-ссылками. Яндекс придает тем меньше веса ссылкам, чем больше согласно его алгоритму ссылка похожа на SEO-ссылку.

Вопрос, который может возникнуть, можно ли было обойтись без 3 этапа - начать фильтровать трафик без санкций. Можно было бы, но тогда Яндекс практически не получил бы обратной связи от пользователей. И даже при этом нам стоит ожидать перехода к четвертому этапу довольно скоро, еще до разгарания полномасштабных SEO-войн, первые жертвы которых уже есть.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
kobiv:

на горизонте seo-войны

:) об этом еще с введения фильтрации каталогов 2005-06гг. говорят))

воюем же сами с соблй. а не с Я

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий