Куда девать программистов, айтишников и модераторов.

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
217
1334

С внедрением ИИ, скоро программисты, айтишники и особенно модераторы айти форумов будут не нужно. Куда им бедолагам идти работать?

И куда точно не стоит суваться? Ваши варианты, как для себя от души. Давайте сразу со стадии отрицания перейдём в стадию принятия.

Помните наверное, когда то давно была такая профессия копирайтер или молодеешь такого и слова не знает.

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
Alekser
На сайте с 07.02.2014
137
Были копирайтеры, а были рерайтеры.
На копирайтеров, как по мне, спрос даже вырос. 
А рерайтеры да, пошли под нож. 

А так думаю много кто пойдет в коучи :)
D
На сайте с 06.01.2022
35
LevShliman :

С внедрением ИИ, скоро программисты, айтишники и особенно модераторы айти форумов будут не нужно. Куда им бедолагам идти работать?

И куда точно не стоит суваться? Ваши варианты, как для себя от души. Давайте сразу со стадии отрицания перейдём в стадию принятия.

Помните наверное, когда то давно была такая профессия копирайтер или молодеешь такого и слова не знает.

Ещё были такие профессии как вебмастеры, линк менеджеры , Флэш дизайнеры, контент менеджеры... Все либо переквалифицировались в другие айтишные направления ,  либо ушли вообще из профессии.

Программисты пока держатся , убеждая заказчиков переезжать с одного стека на другой, например переписывая весь бэкенд на go. Также можно освоить новые профессии типа ai архитектор. Но это все будет доступно для единиц, основная масса пойдет работать в другие сферы, так как перепроизводство айтишников явное. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
382

Ну давайте просто приведу срез по резидентам коворкинга, где я сижу. 

Тут человек 60. 

Из айтишников: 6 человек - программисты на разные банки, 1 - дизайнер, 2 очень не хилых маркетологв, 1- копирайтер (я бы его назвал оператором ИИ), один - геймдев (оунер), один архитектор, ещё одна девушка архитектор + дизайнер интереров), ещё одна девушка маркетолог, бывший руководитель, а сейчас потоковой фигнёй на Европу занимается, два - интернет-предприниматели (основной навык - разработка), один SEO (с очень сильными проектами на парт тайм, эти бренды многим из нас знакомы), низкоуровней программист один имеется. 

Никто из них не жалуется, что их скоро уволят. Вполне себе востребованы и в дефиците. Но это всё крайне опытные ребята. Все, так или иначе, чего-то своё параллельно пытаются точить (не только в вебе). 

---

Это просто на вскидку. Т.е. нормальные сотрудники нужны всегда. У всех - недонабор. Я бы сам взял пару программистов и контент-менеджера ещё. При том интегрированы в ИИ примерно все. В основном - на пет продуктах. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
virusz
На сайте с 25.01.2017
84
Бедолаги и "эксперты" во всем тут только вы.
Остальные не занимаеются ерундой и делают свое дело,не думая о будущем которого у вас нет и не будет.
Занимайтесь делом, тестик поколите если совсем все плохо,хватит жалеть себя и сопли на кулак наматывать.
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
217
virusz #:
Бедолаги и "эксперты" во всем тут только вы.
Остальные не занимаеются ерундой и делают свое дело,не думая о будущем которого у вас нет и не будет.
Занимайтесь делом, тестик поколите если совсем все плохо,хватит жалеть себя и сопли на кулак наматывать.
не видел-значит не было или сам дурак, здесь уже не поможет. Перейдите стадию приняте.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
382
BrickLayer #:
Чето не выходит 60 человек

Инвесторы, строители, бухгалтера, тендерные самозанятые. Айтишников меньше половины. Ну и человек 20 не знаю чем занимаются, мало пересекаемся. При том именно представителей компаний - это как раз айтишники и пару офисных аквариумов строителей. Остальные работают на себя и спокойно платят не сказать, чтобы 3 копейки за место. И, да, никто без бензина не стоит. -) 

Кстати, забавный факт в том, что некоторые люди, которые могут ускорить свою работу с помощью ИИ раз в 10 (даже простыми техгниками), этого не делают. )

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
135
Сергей про е-ком #:

Инвесторы, строители, бухгалтера, тендерные самозанятые. Айтишников меньше половины. Ну и человек 20 не знаю чем занимаются, мало пересекаемся. При том именно представителей компаний - это как раз айтишники и пару офисных аквариумов строителей. Остальные работают на себя и спокойно платят не сказать, чтобы 3 копейки за место. И, да, никто без бензина не стоит. -) 

Кстати, забавный факт в том, что некоторые люди, которые могут ускорить свою работу с помощью ИИ раз в 10 (даже простыми техгниками), этого не делают. )

Так вот забавное предположение, лет 5 назад это было бы 90% айтишников-дизайнеров итд ))))
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
217
Сергей про е-ком #:

это привычка-зачем, что менять, если оно работает само и так. Как бы хуже не было.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
382
BrickLayer #:
Так вот забавное предположение, лет 5 назад это было бы 90% айтишников-дизайнеров итд ))))
Я не первый год резидент коворкингов. Всегда так было. Профессий, работающих удалённо или на себя - много. И большинство из них финансово интереснее IT. 
TI
На сайте с 17.01.2013
118
на три буквы пойдут. Первая С, а не Х, если что...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий