Куда девать программистов, айтишников и модераторов.

1 234
alaev
На сайте с 18.11.2010
883
Devstory #:

Все смешалось.. люди, кони

Генерал,  майор это звания, а не профессии.

Все остальное это профессии, которые есть в классификаторе профессий РФ. Есть выборные должности, а есть назначаемые. На гос службе совсем другие требования к учёту и там все должности должны соответствовать классификатору профессий.

В коммерческих компаниях должность может называться как угодно и там по сути требований никаких  нет. Только должностные инструкции , но все это внутренняя кухня компаний, которые никак не регулируются классификаторами . Если компания считает, что ей нужен младший помощник старшего менеджера по клинингу, значит введут такую должность в штат 

Я про это и пишу. Можешь регнуть ООО, нанять докторов в штат, при желании сам можешь проводить операции. Нанятые сотрудники мешать директору не будут.

Я миллион человек узнал за время своей работы, они одновременно делают сайты, копирайтят, а заодно кладут клиентам газоны и плитку в ванной. Я их консультировал. Это очень сложно, человек одновременно и столяр и программист, и маркетолог 😂

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
C
На сайте с 07.05.2010
248
LevShliman :

С внедрением ИИ, скоро программисты, айтишники и особенно модераторы айти форумов будут не нужно. Куда им бедолагам идти работать?

Прибавьте сюда и работников киностудий. Знакомые жалуются, что количество заказов на фото-видео до монтажной съемки снижается катастрофически. Раньше по ночам работали.

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
22
Mik Foxi #:
ко мне обращаются активно за исправлениями плагинов вордпресса даже, которые заброшены изначальными разработчиками. в ближайшем будущем явно намечается тренд дорабатывать и исправлять вайбкод, на который забили вайбкодеры-однодневки.
Иронично)) Инструмент который должен был убить профессию программиста, в итоге создаст целый новый класс рабочих мест уборщиков за нейросетями)
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
152
Ничего в этой жизни не меняется, всё тот же цирк шапито, одни и те же клоуны в разных выступлениях..

ЗЫ. А это всё опять же из-за человеческой глупости. Поиск лёгких путей и погоня за халявой..
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
22
ctit ctit #:

Прибавьте сюда и работников киностудий. Знакомые жалуются, что количество заказов на фото-видео до монтажной съемки снижается катастрофически. Раньше по ночам работали.

Кому-то и правда больше не имеет смысла нанимать команду, выставлять свет и арендовать студию для съемок корпоративного ролика-презентации, если какая-нибудь Sora или Runway сгенерят это за пару часов и 10 баксов. Выживет только сложный художественный метр и репортажка
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий