Google | GSC | Core Web Vitals

12
Gaijin.Goshakeitbaby
На сайте с 27.10.2021
39
2508

Наблюдаю такую картину, как будто гугл меряет только выборочно страницы из проиндексированных. 
Можно ли увеличить пул страниц на Core Web Vitals? Как? 
Что вообще показывает разница в кол-ве страниц между проиндексированными и Core Web Vitals? Есть ли корреляция?

Балдею тут: https://t.me/digitalhuigital
Gaijin.Goshakeitbaby
На сайте с 27.10.2021
39
Туда же, тот же проект

T
На сайте с 26.04.2018
109
Выборочно? Если не ошибаюсь, Core Web Vitals показывается когда достаточное количество данных по странице (Х-количество посещений или трафика у страницы, на основе которых можно высчитать Core Web Vitals, или я ошибаюсь?)
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
135
Gaijin.Goshakeitbaby :

Что вообще показывает разница в кол-ве страниц между проиндексированными и Core Web Vitals? Есть ли корреляция?

Если у тебя есть супербыстрый говносайт и тормознутый сайт с качественным контентом, то индексироваться будет тормознутый сайт. Вот и вся корреляция.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2146
Gaijin.Goshakeitbaby :
можно - органическим трафиком и его внутренним трафиком
L
На сайте с 10.02.2015
272
Gaijin.Goshakeitbaby :

Наблюдаю такую картину, как будто гугл меряет только выборочно страницы из проиндексированных. 

Советую забить.
Корреляция с посещалкой. Не было посещалки - не будет и статистики по ним. Это Хром шлет.

Gaijin.Goshakeitbaby
На сайте с 27.10.2021
39
Vladimir SEO #:
можно - органическим трафиком и его внутренним трафиком
BrickLayer #:

Если у тебя есть супербыстрый говносайт и тормознутый сайт с качественным контентом, то индексироваться будет тормознутый сайт. Вот и вся корреляция.

Это понятно))) Мы по техничке провели оч много работ и разнообразных, КМ пилит качественный материал, то есть по сути мы со всех сторон сейчас хороши. 

Про корреляцию, объясню что имел ввиду. Есть ли корреляция от кол-ва страниц в CWV с позициями сайта? А ля: "Чем больше в CWV страниц, тем круче считается сайт, тем больше гугол дает позиций и трафа?"

ЛИБО - воспринимать  CWV как инструмент подсвечивания страниц, где могут быть проблемы?

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
135
Gaijin.Goshakeitbaby #:

Это понятно))) Мы по техничке провели оч много работ и разнообразных, КМ пилит качественный материал, то есть по сути мы со всех сторон сейчас хороши. 

Про корреляцию, объясню что имел ввиду. Есть ли корреляция от кол-ва страниц в CWV с позициями сайта? А ля: "Чем больше в CWV страниц, тем круче считается сайт, тем больше гугол дает позиций и трафа?"

ЛИБО - воспринимать  CWV как инструмент подсвечивания страниц, где могут быть проблемы?

Опять какие то непонятные умозаключения 🤠. В стиле что тяжелее килограмм пенопласта или килограмм свинца?
По вашей логике самый крутой сайт получается типа "кто звонил?". миллионы страниц высоким CWV!
Gaijin.Goshakeitbaby
На сайте с 27.10.2021
39
BrickLayer #:
Опять какие то непонятные умозаключения 🤠. В стиле что тяжелее килограмм пенопласта или килограмм свинца?
Я потому и задаю вопрос, ибо не шарю) Лучше задать глупый вопрос, чем не знать совсем)
BrickLayer #:
По вашей логике самый крутой сайт получается типа "кто звонил?". миллионы страниц высоким CWV!

Не) сайт и в 1 лендос может зарабатывать больше, чем вся сетка непонятных арбитражек или РСЯ вебмастера) Я спрашиваю про то, есть ли сигнал внутри гугла, если у меня доля страниц в CWV будет больше = гугл дает больше трафа?

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
19
Не забивайте голову количеством урлов в этом отчете. CWV нужно воспринимать исключительно как инструмент точечной диагностики для самых трафиковых посадочных страниц. Если там все в зеленой зоне, значит шаблоны сайта сверстаны нормально и за остальные страницы можно не переживать
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
135
Gaijin.Goshakeitbaby #:
Я потому и задаю вопрос, ибо не шарю) Лучше задать глупый вопрос, чем не знать совсем)

Не) сайт и в 1 лендос может зарабатывать больше, чем вся сетка непонятных арбитражек или РСЯ вебмастера) Я спрашиваю про то, есть ли сигнал внутри гугла, если у меня доля страниц в CWV будет больше = гугл дает больше трафа?

Гугл получает сигналы из лекероводочного магазина последние лет 5.
А когда ИИ появился началось шоу...

В любом случая какая-никакая корреляция есть, но она работает в комплексе других показателей, которые постоянно меняются. Этот показатель часто врёт вообще.
Первоочередной упор на CWV делать не стоит. В любом случае это технический звоночек, что с сайтом что-то не то и где-то может не держать нагрузку. Порой это показывает что где-то плагин криво начал работать или кеш не кешируется.
Больше трафа в любом случае будет, потому как у людей страница будет открыватсья и они не будут сваливать с сайта. 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий