Яндекс против Google

123
And-ry
На сайте с 02.01.2008
164
0Gameon0:
Я тоже заметила что у конкурентов,Яндекс в топе а Гугл не очень.
Вот и пытаюсь понять разницу. Есть более конкретный ответ. В чем же разница?

Под гугл сейчас продвигать надо осторожно и аккуратно.

По себе вижу, что я с гуглом как по тонкой нитке иду. Чуть чуть и сорвусь)

В гугле в основном сайты в топ лезут из-за своей "естесственной" ссылочной массы. Очень хорошо там работают наши старые каталоги + соц фактор.

В яндексе же как обычно: покупаешь хороших ссылок, статей - попадаешь в топ.

И лично для меня сейчас найти компромисс стало намного сложнее, нежели было раньше.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
0Gameon0:
Вопрос то в принципе В чем разница между Гуглом и Яндексом.

Вам уже выше в топике сказали, что вопрос поставлен слишком обще.

Все равно, что спросить - что лучше, Мерседес или БМВ.

Продвижение под этими двумя ПС немного разное. Один в большей степени обращает внимание на одно, другой - на другое.

Вы бы показали сайт и конкретно спросили - а иначе будут гадания и сплошная теоретизация.

The Piper at the Gates of Dawn.
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
0Gameon0:

Вопрос то в принципе В чем разница между Гуглом и Яндексом.

Отличий много, но в целом, если по большому счёту, то разницы почти никакой. То, что ушло под фильтр гугла, может чуть позже уйти и под фильтр яндекса, и наоборот. Кстати, а может и не уйти. Только не спрашивайте уйдёт или не уйдёт - ответ на этот вопрос не знает никто, кроме разработчиков алгоритмов.

0Gameon0:

Вот например у Вас сайт попал под фильтр в Гугле а Яше он нравиться,раз он в топе сидит. Причину знаете,предполагаете?

Если задуматься, то можно начать предполагать, но знать на все 100% можно не во всех случаях. Тут надо рассматривать сайт в отдельности, анализировать, жечь в поле костры, расположенные определённым образом и произносить особые заклинания над травой, настоянной на моче молодого ягнёнка и высушенной естественным образом в экологически чистом месте. Лично я приблизительно так делаю, когда не могу понять: "Почему?"

00
На сайте с 14.11.2012
13
Cell:
Вам уже выше в топике сказали, что вопрос поставлен слишком обще.
Все равно, что спросить - что лучше, Мерседес или БМВ.

Продвижение под этими двумя ПС немного разное. Один в большей степени обращает внимание на одно, другой - на другое.

Вы бы показали сайт и конкретно спросили - а иначе будут гадания и сплошная теоретизация.

Сайт показать не могу...Тема очень конкурентная,онлайн игры.

---------- Добавлено 18.02.2013 в 12:34 ----------

And-ry:
Под гугл сейчас продвигать надо осторожно и аккуратно.
По себе вижу, что я с гуглом как по тонкой нитке иду. Чуть чуть и сорвусь)

В гугле в основном сайты в топ лезут из-за своей "естесственной" ссылочной массы. Очень хорошо там работают наши старые каталоги + соц фактор.

В яндексе же как обычно: покупаешь хороших ссылок, статей - попадаешь в топ.

И лично для меня сейчас найти компромисс стало намного сложнее, нежели было раньше.

Большое спасибо за ответ, хоть кто то поделилься какой то информацией . Статей - вы имеете размещение статей на сайте?

And-ry
На сайте с 02.01.2008
164
0Gameon0:
Большое спасибо за ответ, хоть кто то поделилься какой то информацией . Статей - вы имеете размещение статей на сайте?

Имею ввиду размещение статей для подвижения на сайтах-донорах.

S
На сайте с 29.01.2006
404

0Gameon0,

Как на счет более конкретной информации...

Я думаю, что надо смотреть выдачи и думать.

Например, есть запрос "свадебный танец".

Яндекс показывает просто раздел "Видео", а потом идёт выдача. У гугла на первой странице первые 6 позиций занимает видео, а потом идет выдача.

У Яндекса идут сайты, а группа вконтакте где-то на 20-м месте, у Гугла после 6 позиций видео идут 2 сайта, а затем штук семь групп вконтакте, а потом опять сайты танцевальных школ Ростова и Израиля (очень актуально для Москвы).

Сильно сомневаюсь, что группы вконтакте покупали ссылки.

У вас какая-то другая ситуация, потому что тематика другая.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Scaryer:

Я думаю, что надо смотреть выдачи и думать.

Вот это на мой взгляд самый точный ответ.

E
На сайте с 20.09.2010
55
0Gameon0:
Как у многих из нах в Гугле сайт в топе а в Яндекс дела не очень.
Подскажите разницу между Яндексом и Гуглом...

Подсказываю разницу.

В РФ доля Яндекса 65%, Гугла 25% (образно), 10% - все остальное примерно.

Вот и вся разница, что если вас Яндекс любит, то и клиентов у вас будет больше, а если не любит, то клиентов у вас будет меньше, а если вас Гугл любит, то клиентов у вас будет меньше, а если Гугл не любит, то клиентов у вас будет больше, а если вы еще раз такой вопрос зададите, то клиентов у вас совсем не будет, ибо клиенты ходЮт только к тем, кто знает, а что бы знать, надо больше изучать.

[Удален]
0Gameon0:
Как у многих из нах в Гугле сайт в топе а в Яндекс дела не очень

А кто Пингвина схватил, тот Яшу больше стал любить. Алгоритмы стали сильно различаться у поисковиков, и это радует :)

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Это мне напоминает спор о курице и яйце, что первое появилось.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий