Сайты больше никто не покупает?

big boy
На сайте с 18.11.2006
375
Сергей про е-ком #:
Тема живёт год и будет жить примерно всегда. Реально увеличить доход раз в 20

И зачем это продавать? Не лучше ли заняться и увеличить доход?

Или Вы реально не продаёте, а просто ради интереса узнать сколько могут дать?

Если так, то продаётся не потенциальный доход, а фактические цифры и исходить следует из текущих реалий.

48000−8100−700−4500 = 34700.

Тема жива год, с Ваших слов проживёт долго. Я бы продавал за 24 месяца окупаемости, то есть не менее чем за 832 800 рублей.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
377
qvaro #:

Никогда не понимал смысла продавать такие проекты))

Если реально 20*48000=960000 руб, особенно сейчас, когда у многих просадки.

Nil2024 #:

У людей, которые креаторы по натуре немного другая логика и задачи. 

Так то эти деньги можно пустить на новый более масштабный проект или потратить или вообще, я решил с этим проектом всё, что задумал, дальше мне не интересно или нет идей, можно здесь зафиксировать результат 

Собственно, да. Дальше - рутина. А в шорт листе и так 6 проектов ещё (в том числе по стопам Слая SEO-шный, кластеризатор, автоматизатор Директа). Которые куда интереснее и куда затратней по времени. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
377
big boy #:

И зачем это продавать? Не лучше ли заняться и увеличить доход?

Или Вы реально не продаёте, а просто ради интереса узнать сколько могут дать?

Если так, то продаётся не потенциальный доход, а фактические цифры и исходить следует из текущих реалий.

48000−8100−700−4500 = 34700.

Тема жива год, с Ваших слов проживёт долго. Я бы продавал за 24 месяца окупаемости, то есть не менее чем за 832 800 рублей.

48к - это десять дней, а не месяц. Просто последний крупный фикс, изменивший математику. Я бы меньше, чем за 3кк, вообще не продавал бы. )
не хаос
На сайте с 18.10.2021
99
И потом какая-нибудь атака ботов, или новое законодательство, или тема иссякнет и продавец будет потирать ладошки что нашел буратину
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
377
не хаос #:
И потом какая-нибудь атака ботов, или новое законодательство, или тема иссякнет и продавец будет потирать ладошки что нашел буратину
Или покупатель увеличит трафик в десяток раз и/или конверсию. Покупать надо что, что ты понимаешь. На ботов и законодательство там по фиг, это не критично. Законодательно вообще всё беленько. 
MP
На сайте с 05.05.2025
22
не хаос #:
Если смоделировать портрет потенциального продавца сайта стабильно приносящего прибыль?
Какая ему польза от продажи? Станет больше свободного времени на другие проекты? 
Но он сможет нанять за процент или оклад того кто будет управлять сайтом.

Выгорание, усталость от темы. Иногда появляются новые идеи. Некоторые запускают для продажи. Нет желания развивать, хочется делать новое

Евгений Молдовану
На сайте с 02.07.2008
702
Проблема в том, что сайты упали еще начиная с 2020 года. НО продавцы так и не среагировали. Продается сайт, 30 рублей в месяц дохода с РСЯ, 40К
Сайт без дохода, ноль посещаемость 70К. Это при том что средний доход с  контент сайтов упал раз в 10, их все еще пытаются продать за какие то нереальные прайсы.
Отсюда проблема - так как рынок не упал, нет возможности оттолкнуться.
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
377
Евгений Молдовану #:
Проблема в том, что сайты упали еще начиная с 2020 года. НО продавцы так и не среагировали. Продается сайт, 30 рублей в месяц дохода с РСЯ, 40К
Сайт без дохода, ноль посещаемость 70К. Это при том что средний доход с  контент сайтов упал раз в 10, их все еще пытаются продать за какие то нереальные прайсы.
Отсюда проблема - так как рынок не упал, нет возможности оттолкнуться.
Да так-то как продавали за время окупаемости, так и пытаются. Рынок продажи как раз упал. Аукционов нет. Телдери мёртвый. Проблема рынка в том, что начинать что-то делать невыгодно, кроме нейрослопа. Затраты почти всегда неокупаемы, конкуренты быстро сжирают. Это не дно, это буквально конец. Собственно, идём по американскому сценарию, МФА ушли в условные howto и работу под офферы. Но там эдсенс хотя бы платит, у нас другой рынок и крайне слабая работа таргетинга от Яндекса. Хотя вот тоже прикол, сейчас поставил недельный бюджет 100000 и Яндекс наливает так, что превью делает 50% и 25% от превью делают оплату. Т.е. умеет вычлинять конверсионную публику, при том не всегда по целевым запросам (я бы сказал редко). Может, развивается потихоньку. Но я вот не помню, чтобы что-то покупал после перехода из РСЯ. С директа - да. 
N2
На сайте с 25.04.2024
63
Евгений Молдовану #:
Проблема в том

Ценник на товар может выглядеть дико странно, когда он (товар) тебе в принципе не нужен и/или не знаешь как его использовать для своей пользы или знаешь как придти в эту же точку в которой сейчас сайт быстрее дешевле. И да, большинство покупателей именно такие, это нормально. 

Типа бутылки воды, которую покупают и за 50 и за 500 в зависимости от ситуации. 

Ну и "время - деньги". Если создать подобное с нуля, сколько времени сил надо чтобы собрать такое же и элементарно выйти из песочницы ПС. 

В общем, за 500 руб выставлять что-то, тоже такое, проще утилизировать

N2
На сайте с 25.04.2024
63
Предложение ко всем кого возмущают завышенные ценники. Выставляйте прибыльные сайты за X2 месяца, мы будем покупать)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий