- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Если смоделировать портрет потенциального продавца сайта стабильно приносящего прибыль?
продавцы тебе все скажут одинаковую причину:
срочно понадобились деньги.
ухожу в другую тему/оффлайн.
в единичных ситуациях конечно такое тоже может быть. но 99.999% просто тема сдувается, корова умирает, срочно надо продать по цене живой.
Если смоделировать портрет потенциального продавца сайта стабильно приносящего прибыль?
Тоже ничего нового. Причина, если это не срочная потребность в деньгах или желание поменять сферу, простая. Полученные деньги с высоким шансом принесут больше за тот же промежуток времени, чем деньги с сайта. А вот вводных уже достаточно:
1. Сайт на пике и владелец не знает как развить его дальше или это просто невозможно;
2. Сложность поддержки / обновления слишком высокая (а без неё - высокий шанс скатиться, актуально для обновляемого контента).
3. Есть предложения по покупке чего-то более интересного (хотя это, скорее, та самая потребность в деньгах).
Вообще много студий было, которые жили на том, что доводили прибыль до 3к/день и продавали, просто выписав всё ядро. Половину денег оставляли как прибыль, новую половину пускали дальше. Но на данный момент... И, опять же, стоимость денег. Банально сложные %.
Например, сайт выше я бы продал за условные 3кк с лёгкостью. Он, в целом, очень легко сделался. За 1.5кк не продал бы вообще. Но зная, что его купят за 36 месяцев окупаемости (условно будь бы в 2020), я бы месяц потратил, что бы увеличить трафик в 10-20 раз (что реально по нише). А так его и за миллион не купят, так что пусть себе крутится.
Тема живёт год и будет жить примерно всегда. Реально увеличить доход раз в 20, занявшись SEO (тема средняя по сложности). Там и инфо конвертятся и около коммерция (коммерции конкретной вообще практически нет). Вообще, даже директ отрабатывает процентов на 20, вхождения в Гугл нет как такового.
Рисков фильтра Яндекса тоже нет, тема белейшая. Весь трафик - только Директ. ) Подтвердить доходы могу выпиской с ИП, Робокасса посылает денежку ежедневно.
На последние 48000 дохода потрачено 8100+700+4500 (сейчас - меньше раза в полтора после докруток).
Никогда не понимал смысла продавать такие проекты))
Если реально 20*48000=960000 руб, особенно сейчас, когда у многих просадки.
Никогда не понимал смысла продавать такие проекты))
У людей, которые креаторы по натуре немного другая логика и задачи.
Так то эти деньги можно пустить на новый более масштабный проект или потратить или вообще, я решил с этим проектом всё, что задумал, дальше мне не интересно или нет идей, можно здесь зафиксировать результат
У людей, которые креаторы по натуре немного другая логика и задачи.
Так то эти деньги можно пустить на новый более масштабный проект или потратить или вообще, я решил с этим проектом всё, что задумал, дальше мне не интересно или нет идей, можно здесь зафиксировать результат
Ага, я тоже свое время продавал сайты, которые приносят прибыль.
Тока в тот момент я понимал, что нужно быстрее продавать, пока можно это сделать!
Тоже рисовал формулы n*6=прибыль
Тока в тот момент я понимал, что нужно быстрее продавать, пока можно это сделать!
Но это же не означало, что на следующий день после продажи сайт неизбежно должен был начать падение? Или в вашем случае так и было? Думаю, вы достигли своего воображаемого потолка "прибыли" и да решили фиксировать прибыль за этой точке. Но это не отменяло что там ещё было куда расти. Но расти с этой точки для кого то проще чем с нуля.
Но это же не означало, что на следующий день после продажи сайт неизбежно должен был начать падение? Или в вашем случае так и было? Думаю, вы достигли своего воображаемого потолка "прибыли" и да решили фиксировать прибыль за этой точке. Но это не отменяло что там ещё было куда расти. Но расти с этой точки для кого то проще чем с нуля.
Расскажите, как можно понять ...что на следующий день после продажи сайт неизбежно должен был начать падение?
Потом можно будет с вами продолжить диалог.
Потом можно будет с вами продолжить диалог.
Не продолжайте. Как нибудь обойдусь