Сайты больше никто не покупает?

не хаос
На сайте с 18.10.2021
99
Если смоделировать портрет потенциального продавца сайта стабильно приносящего прибыль?
Какая ему польза от продажи? Станет больше свободного времени на другие проекты? 
Но он сможет нанять за процент или оклад того кто будет управлять сайтом.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1264
не хаос #:
Если смоделировать портрет потенциального продавца сайта стабильно приносящего прибыль?
Какая ему польза от продажи? Станет больше свободного времени на другие проекты? 

продавцы тебе все скажут одинаковую причину:

срочно понадобились деньги.

ухожу в другую тему/оффлайн.

в единичных ситуациях конечно такое тоже может быть. но 99.999% просто тема сдувается, корова умирает, срочно надо продать по цене живой.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
не хаос
На сайте с 18.10.2021
99
Вот о том и речь. Что никто там ничего стОящего не будет.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
377
не хаос #:

Тоже ничего нового. Причина, если это не срочная потребность в деньгах или желание поменять сферу, простая. Полученные деньги с высоким шансом принесут больше за тот же промежуток времени, чем деньги с сайта. А вот вводных уже достаточно:

1. Сайт на пике и владелец не знает как развить его дальше или это просто невозможно;

2. Сложность поддержки / обновления слишком высокая (а без неё - высокий шанс скатиться, актуально для обновляемого контента). 

3. Есть предложения по покупке чего-то более интересного (хотя это, скорее, та самая потребность в деньгах). 

Вообще много студий было, которые жили на том, что доводили прибыль до 3к/день и продавали, просто выписав всё ядро. Половину денег оставляли как прибыль, новую половину пускали дальше. Но на данный момент... И, опять же, стоимость денег. Банально сложные %. 

Например, сайт выше я бы продал за условные 3кк с лёгкостью. Он, в целом, очень легко сделался. За 1.5кк не продал бы вообще. Но зная, что его купят за 36 месяцев окупаемости (условно будь бы в 2020), я бы месяц потратил, что бы увеличить трафик в 10-20 раз (что реально по нише). А так его и за миллион не купят, так что пусть себе крутится. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Q
На сайте с 03.10.2011
333
Сергей про е-ком #:

Тема живёт год и будет жить примерно всегда. Реально увеличить доход раз в 20, занявшись SEO (тема средняя по сложности). Там и инфо конвертятся и около коммерция (коммерции конкретной вообще практически нет). Вообще, даже директ отрабатывает процентов на 20, вхождения в Гугл нет как такового. 

Рисков фильтра Яндекса тоже нет, тема белейшая. Весь трафик - только Директ. ) Подтвердить доходы могу выпиской с ИП, Робокасса посылает денежку ежедневно.

На последние 48000 дохода потрачено 8100+700+4500 (сейчас - меньше раза в полтора после докруток).

Никогда не понимал смысла продавать такие проекты))

Если реально 20*48000=960000 руб, особенно сейчас, когда у многих просадки.

Сео Прогрешион - https://seo-progression.ru/ - #Сео_Прогрешион
N2
На сайте с 25.04.2024
63
qvaro #:
Никогда не понимал смысла продавать такие проекты))

У людей, которые креаторы по натуре немного другая логика и задачи. 

Так то эти деньги можно пустить на новый более масштабный проект или потратить или вообще, я решил с этим проектом всё, что задумал, дальше мне не интересно или нет идей, можно здесь зафиксировать результат 

Q
На сайте с 03.10.2011
333
Nil2024 #:

У людей, которые креаторы по натуре немного другая логика и задачи. 

Так то эти деньги можно пустить на новый более масштабный проект или потратить или вообще, я решил с этим проектом всё, что задумал, дальше мне не интересно или нет идей, можно здесь зафиксировать результат 

Ага, я тоже свое время продавал сайты, которые приносят прибыль. 

Тока в тот момент я понимал, что нужно быстрее продавать, пока можно это сделать! 

Тоже рисовал формулы n*6=прибыль

N2
На сайте с 25.04.2024
63
qvaro #:
Тока в тот момент я понимал, что нужно быстрее продавать, пока можно это сделать! 

Но это же не означало, что на следующий день после продажи сайт неизбежно должен был начать падение? Или в вашем случае так и было? Думаю, вы достигли своего воображаемого потолка "прибыли" и да решили фиксировать прибыль за этой точке. Но это не отменяло что там ещё было куда расти. Но расти с этой точки для кого то проще чем с нуля. 

Q
На сайте с 03.10.2011
333
Nil2024 #:

Но это же не означало, что на следующий день после продажи сайт неизбежно должен был начать падение? Или в вашем случае так и было? Думаю, вы достигли своего воображаемого потолка "прибыли" и да решили фиксировать прибыль за этой точке. Но это не отменяло что там ещё было куда расти. Но расти с этой точки для кого то проще чем с нуля. 

Расскажите, как можно понять ...что на следующий день после продажи сайт неизбежно должен был начать падение?

Потом можно будет с вами продолжить диалог.

N2
На сайте с 25.04.2024
63
qvaro #:
Потом можно будет с вами продолжить диалог.

Не продолжайте. Как нибудь обойдусь 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий