Что там с бензином?

D
На сайте с 21.09.2017
66
10 дней бензина не было во всем городе, пару дней назад появился на 1 АЗС по 135 руб за 95 и по 130 руб. за 92.
B
На сайте с 10.04.2011
142
Александр Воробьев #:
У меня был 40ой москвич переделанный на 92. Прокладка была добавлена для этого :) В конце правда я ее убрал и перешел на 76, но через некоторое время уже сменил авто. По деньгам, кстати, осталось все +/- одинаково тогда.  Через несколько лет виделся с новым владельцем: кузов устал (москвич был 81 г.в) а вот двигатель они оставили в качестве зарасного. Разбирали - офигели от его состояния. в отличном состоянии был.
Прокладки добавляли для перехода на бензин с меньшим октановым числом, чтобы как раз заправляться 76-м (подешевле), тогда как двигатель с завода был расчитан на работу на 93-м. 

В СССР и России до начала 2000-х  бензин был АИ 76 и АИ 93.   С чего вдруг ваш Москвич был на "92-й" переделаный, не понятно. Тем более, что Москвич 2140 был изначально под АИ 93 заточен. Но да, была "сельская" модификация 21406, с двигателем уменьшенной мощности, под 76-й бензин.  Но дополнительные прокладки только бы уменьшили степень сжатия в цилиндрах, и соответственно снизили бы мощность еще больше.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
389
bitl #:
заправляться 76-м (подешевле)

Полезность мотора для 76 бензина была не только в дешевизне, но ещё в удобстве, потому что для такого мотора годился как 76 бензин, так и бензин с бОльшимм октановыми числами, то есть можно было заправляться чем попало далеко от основных дорог.

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
bitl #:
В СССР и России до начала 2000-х  бензин был АИ 76 и АИ 93.   С чего вдруг ваш Москвич был на "92-й" переделаный, не понятно. Тем более, что Москвич 2140 был изначально под АИ 93 заточен. Но да, была "сельская" модификация 21406, с двигателем уменьшенной мощности, под 76-й бензин.  Но дополнительные прокладки только бы уменьшили степень сжатия в цилиндрах, и соответственно снизили бы мощность еще больше
Хм. Точно это мне память подвела.. Он был переделан на 76, а я потом выкинул прокладку... (естественно я имел ввиду 93 :) )
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
bitl #:
тобы как раз заправляться 76-м (подешевле), тогда как двигатель с завода был расчитан на работу на 93-м. 

Но, что я помню точно. Особого профита в финансовом плане не наблюдал. Блин теперь и у меня все срослось. Я выкинул прокладку машина стала немного резвее. Ну и кардинальной разницы по деньгам тоже не ощутил, за счет разницы расхода... 

Машина была классная, мне больше он нравился чем вазовские копейки и трешки

team-voice
На сайте с 07.11.2016
247
ddrv #:
10 дней бензина не было во всем городе, пару дней назад появился на 1 АЗС по 135 руб за 95 и по 130 руб. за 92.

это в каком ?

В москве последние 2 дня всё стабилизировалось.   работает 70% заправок  и очереди снизились до 4-10 машин.   (сегодня вот на роснефти заправился за минут 15)   95 бензом по 73р за литр

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий