Переезд с ru на com

V
На сайте с 20.09.2009
164
slavasls #:
А вот тут вопрос у меня возникает. Через год мне 45 лет и как известно надо менять паспорт и есть домены на COM. Как быть? Ведь наверняка поменяются и серия и номер паспорта... Что будет со старым доменом или есть какое-то простое решение?
Какой регистратор требует для com номер паспорта в конт.данных?
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
37
plab #:

Это в условиях появления дофига и больше тематических доменов? Сейчас однословный купить вообще не проблема. В com такие стоят миллионы. 

А что, я что то упустил (?) ком домены что теперь нельзя оплатить рублевой картой? 

ВидеоЧат Партнëрка https://webmasters.coomeet.me/16887042894119
tripsik
На сайте с 09.02.2019
70
ellienoise #:
Останутся только Рег.ру и Ру-Центр, сольются в единый мега-холдинг и будут брать оплату не только за продление, но и за каждый DNS-запрос

Они уже слились в мега-холдинг. Рунити называется. 

Но не сгущайте краски. Конечно цены повысятся, вся история с новыми законами далеко не бесплатная и требует огромных расходов, которые конечно же будут пеереложены на клиентов.

Но в целом когда все другие конкуренты уйдут с рынка, и их клиенты перейдут в Руцентр это само по себе поднимет доходы, и компенсирует выпадающуюю прибыл за счет доменов которые были зарегистрированы на липовые данные и удалятся. Поэтому прогнозы роста цен на порядку как тут многие пишут это бред. Я думаю не более чем в 2-5 раз в течение года цены повясятся. С учетом ожидаемого падения курса рубля, не так уж и много в реальном выражении. 

Группа Рунити
  • companies.rbc.ru
Группа компаний Группа Рунити — Информационные технологии. Рунити — российский технологический бренд, объединяющий Руцентр, Рег.ру, Рег.облако, SpaceWeb и ряд других IT-компаний. Состоит в Фонде содействия развитию и инфраструктуры Интернет (FAITID). Группа предоставляет продукты и сервисы для ведения бизнеса в онлайне для компаний любого масштаба. Среди услуг: регистрация и покупка доменов, хостинг, комплексная IT-инфраструктура, облачные решения, конструкторы сайтов и др. — Профиль, адрес и контакты ГК Группа Рунити на РБК Компании
inkubus
На сайте с 20.04.2008
237
tripsik #:
Поэтому прогнозы роста цен на порядку как тут многие пишут это бред. Я думаю не более чем в 2-5 раз в течение года цены повясятся.
им и дальше придется компенсировать ценой, кол-во регистраций. а не то что 1 раз повысят и все. эффективным менеджерам нужно чтобы прибыль росла ежеквартально
⭐⭐⭐
E
На сайте с 01.10.2017
138
tripsik #:
Я думаю не более чем в 2-5 раз в течение года цены повясятся.

В конце прошлого в регистратуре цены повысились на целых 11 рублей 😊

Даже если регистраторам придется раскошелиться на дополнительный софт/интеграцию, будет не все так страшно, как здесь рассказывают. (Тут все предсказывают будущее. Почему мне нельзя? 😊)

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
tripsik
На сайте с 09.02.2019
70
estic #:

В конце прошлого в регистратуре цены повысились на целых 11 рублей 😊

Даже если регистраторам придется раскошелиться на дополнительный софт/интеграцию, будет не все так страшно, как здесь рассказывают. (Тут все предсказывают будущее. Почему мне нельзя? 😊)

Наивно думать, что достаточно раскошелиться на дополнительный софт/интеграцию. Даже если бы было так, конкурентам его Руцентр не продаст. А больше не у кого его нет. Зачем, если можно просто дождаться 1 сентября, регистраторы буз него не попадут в новый госреестр, который сейчас создается, закроются.  Догадайтесь куда перенесут их домены? 😉

Но в реале, все сильно сложнее. Вы думаете, что затраты на лицензии ФСБ на крипто, реестр операторов ПД с соответствующими сертификациями, допуск к госсистемам для интеграции с ЕСИА, софт который Руцентр пилил с 2019 года, его сертификация для соответсвия требованиям, сертификация Датацентра по высшему уровню где персональные данные хранятся, и все остальное, включая расходы на лоббирование законов через серьезных депутатов окупят какие то 11 рублей? 😀

Те хостеры кто поумнее уже сейчас понимают, что вариант один единственный, передать домены в Руцентр, и стать их реселлером. Остальные тянут время и кормят клиентов завтраками, толи наивно думая, что закон в последний момент отменят, то ли втихую ищут других дураков кому слить непрофильные активы низкомаржинального бизнеса по регистрации доменов.

K2
На сайте с 28.05.2013
98

А помогите пжлста пути обхода.
Ситуация домен xxx .ru забанил РНК начал переезжать на xxx .com
настроил robots настроил 301.
НО есть нюанс...
xxx .ru не доступен у хостера и соответственно в консоле наблюдаем 

Может кто знает как обойти и нормально склеить? 

tripsik
На сайте с 09.02.2019
70
Kotofey2 #:

НО есть нюанс...

Добавить запись с доменом и ip в файл hosts... на сервере консоли 😀

Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
122
Kotofey2
А xxx.ru в DNS указывает на айпишник сервера вашего хостера? Вы можете управлять DNSом домена?
Если можете, то прописываете оба домена как альянс на один сайт. А потом сами руками без консолей редирект 301 прописываете в файле «.htaccess» в корневом каталоге сайта.
bobolab
На сайте с 08.04.2008
225
Kotofey2 #:

НО есть нюанс...

Просто попробуй через день... У меня два раза при переезде такая ошибка была... В течении года...

Гуглу пофик на РНК что там заблочило... Или ру. сайт для всех не работает?

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw | Продам вечную лицензию DLE - писать в ЛС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий