Переезд с ru на com

1 23
BladerunnerX
На сайте с 18.06.2026
1
Зона ru всегда была низкокачественной площадкой под дорвеи и прочий мусор из-за своей низкой цены и доступной регистрации. А после введения верификации через ЕСИА она и для этих нужд уже не годится. Если помните сливы алгоритмов яндекса, он её пессимизировал и давал приоритет зоне com.
После полной очистки и перехода на верифицированных пользователей займутся и ими: как минимум накинут налог или сделают её доступной только для юрлиц.
E
На сайте с 01.10.2017
136
BladerunnerX #:
А после введения верификации через ЕСИА она и для этих нужд уже не годится.
Т.е. произойдет очищение от мусора. Это плохо, по-вашему? 😊

BladerunnerX #:
как минимум накинут налог или сделают её доступной только для юрлиц

Как страшно жить! 😊 Вам за эти сказки доплачивают или вы их сочиняете от чистого сердца?

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
P
На сайте с 26.04.2010
441
estic #:
Как страшно жить! 😊 Вам за эти сказки доплачивают или вы их сочиняете от чистого сердца?

Скажите это куче регистраторов, которые теперь не смогут продавать ру-зону. Их бизнес тупо и одномоментно опрокинули. Какие основания, что так не сделают с вами?

Y
На сайте с 27.12.2011
134

По своему опыту могу сказать:

- .com защищает от претензий за фото при скрытии данных и регистраторе не в ру зоне

- у меня был домен .com последнее время у cloudflare (они как регистратор получается), при наличии visa/mastercard норм

E
На сайте с 01.10.2017
136
plab #:
Скажите это куче регистраторов, которые теперь не смогут продавать ру-зону.

Это что ли тех, которые даже оригинальный дизайн для своих сайтов не смогли сделать? Хотя и многие из них пока говорят, что все нормально.

Мой основной - довольно средний регистратор. Пока о "закрытии продаж" и "опрокидывании бизнеса" ничего не писал. Когда ждать обвала? Или вам нужно со звездами посоветоваться?

P
На сайте с 26.04.2010
441
estic #:
Пока о "закрытии продаж" и "опрокидывании бизнеса" ничего не писал.
А что ему будет, если 1 сентября он сообщит, что продлять через него нельзя. Ничего. Зачем ему что-то сообщать сейчас, если можно продолжать собирать деньги.
E
На сайте с 01.10.2017
136
plab #:
А что ему будет, если 1 сентября он сообщит, что продлять через него нельзя.

А что мне будет, даже если он прекратит свою деятельность?

Скорее всего 1 сентября я просто получу подтверждение, что вы здесь страху нагоняете на ровном месте. Предлагаю прекратить этот пустой разговор до 1 сентября.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
237
estic #:

Мой основной - довольно средний регистратор.

регистраций ру доменов будет в разы меньше, от этого в разы должны поднять цены, ну или потерять доход (об этом речь). или будут компенсировать, продавать/продлевать рушки по цене .com а то и выше.
⭐⭐⭐
E
На сайте с 01.10.2017
136
inkubus #:
или будут компенсировать, продавать/продлевать рушки по цене .com а то и выше.
Когда цены сравняются? Пока COM дорожают большими темпами, чем RU, по крайней мере в самих регистратурах.
P
На сайте с 26.04.2010
441
estic #:
Скорее всего 1 сентября я просто получу подтверждение, что вы здесь страху нагоняете на ровном месте.

Есть информация (достоверность не гарантирую), что для регистратора внедрение такой возможности не только технически сложно, но и стоит от нескольких миллионов рублей. Мелкие не потянут хотя бы по причине, что сотня-другая доменов по 300 рублей им не окупит траты.

Если бы было все так просто, уже все ввели бы эту функцию.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий