Массовый сбой на хостингах Beget, TimeWeb, Selectel и SpaceWeb: причина — обновление настроек ТСПУ

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1260
xsignes #:

Тоже перекинул небольшой сателлит на хостер бай, прогруз пошел явно лучше

зачем? в чем гениальность задумки? 😀
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
D
На сайте с 08.08.2008
136
marginelephant #:
Прежде чем бездумно делать всё, что тебе тут советуют, вбей в своем любимом чатботе "почему оставлять только ssl протокол TLSv1 и TLSv1.1  плохая идея", даже если это каким-то "магическим образом" помогает.

Максимум безопасно отключать только 1.3.
Пойдет, пока не перееду на другой сервер. Для моего сайта безопасность не критична.
S
На сайте с 22.03.2008
196
Mik Foxi #:
на ihc давно это.
Мне не понятен один маленький момент.
А как теперь работать на российских хостерах?!

То есть сначала они заблочили весь ovh, hetzner, cloudflare и прочее, то есть весь интернет.
Пришлось идти на ру хостеров или строить оттуда прокси на свой старый бэкенд.

Теперь они блокируют и ру хостеров, сами себя... это ж вся инфраструктура, все api, апдейты и прочее.
Я в моменте даже не понимаю сейчас как технически все связать, чтобы это не костыли были.... 
Да, можно конечно еще искать незаблоченные ip типа Латвии, Молодовы и там все ставить, но это до поры до времени, плюс если работа с клиентами, то сейчас РКН активно письма счастья шлет, и их может стриггерить не ру ip.
M
На сайте с 14.02.2026
6
Mik Foxi #:
в чем практический смысл, если иностранные хостинги из РФ еще меньше доступны чем российские внутри россии?

В данном случае речь идет про хостинги "дружественных" стран входящих в ЕАЭС. Пока уважаемых партнеров еще не блочат.

Практический смысл в том, что у меня некоторые сайты потеряли до двух третей трафика с пятницы, когда началось это всё. Сейчас же уже второй час полет нормальный и снова лиды посыпались.

master32
На сайте с 09.02.2022
130
marginelephant #:

В данном случае речь идет про хостинги "дружественных" стран входящих в ЕАЭС. Пока уважаемых партнеров еще не блочат.

Практический смысл в том, что у меня некоторые сайты потеряли до двух третей трафика с пятницы, когда началось это всё. Сейчас же уже второй час полет нормальный и снова лиды посыпались.

а какой хостер перестал работать?
по своим проектам наблюдаю, что отвалилось 10-15% трафа, но CPMV на РСЯ подрос на 20-25%, значит траф ботовый отвалился, а лиды на месте +- как обычно
X
На сайте с 08.05.2012
135
Mik Foxi #:
в чем практический смысл, если иностранные хостинги из РФ еще меньше доступны чем российские внутри россии?

В том, что РБ фактически не относится к понятию "иностранный", есть много РБ трафика на одном из проектов, ни разу не видел чтобы его как-то ограничивали. Еще полтора года назад когда началась блокировка CF была мысль переместиться туда, но было дороже чем в РФ. Учитывая какой звиздец здесь чуть ли не ежедневно происходит, лучше переплатить и развиваться спокойнее, чем тратить несколько дней ища причину почему у тебя вдруг VPS без видимых на то причин через раз прогружается и скорее всего, как и с CF, это уже на постоянке.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1260
Shing #:
А как теперь работать на российских хостерах?!

если у тебя белый российский бизнес на россию, то так и работать, страдать, часть времени сайт будет не дсоутпен, но других вариантов нет.

marginelephant #:

если не работает уловный бегет, то иностранные даже "дружественные" старны работать тем более не будут. и они не будут еще чаще работать, потмоу что иностранные хостинги блочат еще чаще. и то что "дружественно" для ЕАЭС - далеко не факт что будет дружественно для РКН.

dakter
На сайте с 08.02.2012
199
Mik Foxi #:
если иностранные хостинги из РФ еще меньше доступны чем российские внутри россии?
Точно уверен? Вот так вот, прямо все?
M
На сайте с 14.02.2026
6
Mik Foxi #:
если не работает уловный бегет, то иностранные даже "дружественные" старны работать тем более не будут.

Ты мышь которая ест кактус что ли?

Ему говорят, перекатился в "дружественную" страну трафик пришел в норму на сайтах к обычным показателям, тот же самый, что у меня был на серверах в России. Смотрю своими глазами на график. А он мне заливает что-то про недоступность.

Mik Foxi #:
и то что "дружественно" для ЕАЭС - далеко не факт что будет дружественно для РКН.

Естественно. Но на данную минуту хостеры "дружественных" стран работают намного лучше, чем российские хостеры.

Пока ты страдаешь, я две трети трафика восстановил, вот и весь разговор.

Mik Foxi #:
если у тебя белый российский бизнес на россию, то так и работать, страдать, часть времени сайт будет не дсоутпен, но других вариантов нет.

Понятно, что мы тут все терпилы в принципе, это даже не обсуждается. Но не настолько же. Хотя бы хостеру напиши что ли, пригрози ему, не знаю, уходом к конкуренту, пусть хоть шуршит как-то, вместе с другими хостерами двери министерства цифровой деградации обивает. 

N2
На сайте с 25.04.2024
62
root2025 #:
Упадет оценка безопасности в глазах браузеров и поисковиков

А оттого что часть пользователей тупо не дойдет до сайта из поиска, ничего не упадет в глазах поисковиков? 

Ночью по подсказке выше (спасибо)  отключил tls 1.3 поставил 1.2. Ещё наблюдаю, но пока впечатление такое что ловить таймауты я перестал. Специально гоняю на йоте, там чаще было. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий