- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Тоже перекинул небольшой сателлит на хостер бай, прогруз пошел явно лучше
Прежде чем бездумно делать всё, что тебе тут советуют, вбей в своем любимом чатботе "почему оставлять только ssl протокол TLSv1 и TLSv1.1 плохая идея", даже если это каким-то "магическим образом" помогает.
Максимум безопасно отключать только 1.3.
на ihc давно это.
А как теперь работать на российских хостерах?!
То есть сначала они заблочили весь ovh, hetzner, cloudflare и прочее, то есть весь интернет.
Пришлось идти на ру хостеров или строить оттуда прокси на свой старый бэкенд.
Теперь они блокируют и ру хостеров, сами себя... это ж вся инфраструктура, все api, апдейты и прочее.
Я в моменте даже не понимаю сейчас как технически все связать, чтобы это не костыли были....
Да, можно конечно еще искать незаблоченные ip типа Латвии, Молодовы и там все ставить, но это до поры до времени, плюс если работа с клиентами, то сейчас РКН активно письма счастья шлет, и их может стриггерить не ру ip.
В данном случае речь идет про хостинги "дружественных" стран входящих в ЕАЭС. Пока уважаемых партнеров еще не блочат.
Практический смысл в том, что у меня некоторые сайты потеряли до двух третей трафика с пятницы, когда началось это всё. Сейчас же уже второй час полет нормальный и снова лиды посыпались.
В данном случае речь идет про хостинги "дружественных" стран входящих в ЕАЭС. Пока уважаемых партнеров еще не блочат.
Практический смысл в том, что у меня некоторые сайты потеряли до двух третей трафика с пятницы, когда началось это всё. Сейчас же уже второй час полет нормальный и снова лиды посыпались.
по своим проектам наблюдаю, что отвалилось 10-15% трафа, но CPMV на РСЯ подрос на 20-25%, значит траф ботовый отвалился, а лиды на месте +- как обычно
в чем практический смысл, если иностранные хостинги из РФ еще меньше доступны чем российские внутри россии?
В том, что РБ фактически не относится к понятию "иностранный", есть много РБ трафика на одном из проектов, ни разу не видел чтобы его как-то ограничивали. Еще полтора года назад когда началась блокировка CF была мысль переместиться туда, но было дороже чем в РФ. Учитывая какой звиздец здесь чуть ли не ежедневно происходит, лучше переплатить и развиваться спокойнее, чем тратить несколько дней ища причину почему у тебя вдруг VPS без видимых на то причин через раз прогружается и скорее всего, как и с CF, это уже на постоянке.
А как теперь работать на российских хостерах?!
если у тебя белый российский бизнес на россию, то так и работать, страдать, часть времени сайт будет не дсоутпен, но других вариантов нет.
если не работает уловный бегет, то иностранные даже "дружественные" старны работать тем более не будут. и они не будут еще чаще работать, потмоу что иностранные хостинги блочат еще чаще. и то что "дружественно" для ЕАЭС - далеко не факт что будет дружественно для РКН.
если иностранные хостинги из РФ еще меньше доступны чем российские внутри россии?
если не работает уловный бегет, то иностранные даже "дружественные" старны работать тем более не будут.
Ты мышь которая ест кактус что ли?
Ему говорят, перекатился в "дружественную" страну трафик пришел в норму на сайтах к обычным показателям, тот же самый, что у меня был на серверах в России. Смотрю своими глазами на график. А он мне заливает что-то про недоступность.
и то что "дружественно" для ЕАЭС - далеко не факт что будет дружественно для РКН.
Естественно. Но на данную минуту хостеры "дружественных" стран работают намного лучше, чем российские хостеры.
Пока ты страдаешь, я две трети трафика восстановил, вот и весь разговор.
если у тебя белый российский бизнес на россию, то так и работать, страдать, часть времени сайт будет не дсоутпен, но других вариантов нет.
Понятно, что мы тут все терпилы в принципе, это даже не обсуждается. Но не настолько же. Хотя бы хостеру напиши что ли, пригрози ему, не знаю, уходом к конкуренту, пусть хоть шуршит как-то, вместе с другими хостерами двери министерства цифровой деградации обивает.
Упадет оценка безопасности в глазах браузеров и поисковиков
А оттого что часть пользователей тупо не дойдет до сайта из поиска, ничего не упадет в глазах поисковиков?
Ночью по подсказке выше (спасибо) отключил tls 1.3 поставил 1.2. Ещё наблюдаю, но пока впечатление такое что ловить таймауты я перестал. Специально гоняю на йоте, там чаще было.