Массовый сбой на хостингах Beget, TimeWeb, Selectel и SpaceWeb: причина — обновление настроек ТСПУ

superbug
На сайте с 09.10.2023
74
Заметил, что сайт может быть доступен с мобильного и недоступен с домашнего интернета. 
D9
На сайте с 21.05.2025
10
superbug #:
Заметил, что сайт может быть доступен с мобильного и недоступен с домашнего интернета. 
И ровно наоборот, у меня лично так. Тут хз от чего зависит..
R1
На сайте с 30.07.2009
310
garry69 #:
Спорить не буду конечно, тут нужны знания. Но выглядит правдоподобно. Будет возможность, завтра попробую по шире узнать если смогу с ним поговорить, что и как имелось в виду, как все работает.

Не совсем понимаю причем здесь хостинг, это как на палку обижаться ? Хотя и палка в этом случае ближе к ркн.

G6
На сайте с 12.07.2007
208
Ramzes_13 #:

Не совсем понимаю причем здесь хостинг, это как на палку обижаться ? Хотя и палка в этом случае ближе к ркн.

Видимо в том, что он деньги собирает, не ркн, разбираться должен он с РКН, а не пользователь, но оказывать услуги качественно. Но я постараюсь уточнить этот момент не у одного, так у другого юриста. Хотя мне главное, чтобы работало, да и если берут не малые деньги, и не работает, снизь на время тариф, пойдет и такой вариант.

По мне так, есть возможность менять что-то, а не ждать по две недели. Не писать, что часть IP заблокировано новыми фильтрами и даже целые пулы, часть прекрасно работает. Это я из ответов хостинга Sweb .

"Начиная с июня 2026 года, система перешла от блокировки отдельных IP-адресов к ограничению доступа к целым подсетям и автономным системам, принадлежащим крупным хостинговым компаниям и центрам обработки данных."

Пишут, что часть работает, другая часть не работает и просто ждут не меняя на серверах  IP из других пулов и тд. Зная, что у них не работает и почему сайты не открываются, не делает ничего, просто ждет ответов. Если они просто не тянут, а лежит уже пол хостинга СпейсВэб если не больше, так лучше бы вообще такие ответы не слали.
Не работающие решения подсунуть и сломать работу вообще и сайтов и прил, это можно, бессмысленные действия произвести и потом обратно возвращать все поломав.

Каталог каналов/групп, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий