Массовый сбой на хостингах Beget, TimeWeb, Selectel и SpaceWeb: причина — обновление настроек ТСПУ

tripsik
На сайте с 09.02.2019
75
Mik Foxi #:
если не работает уловный бегет, то иностранные даже "дружественные" старны работать тем более не будут. и они не будут еще чаще работать, потмоу что иностранные хостинги блочат еще чаще. и то что "дружественно" для ЕАЭС - далеко не факт что будет дружественно для РКН.

Прикол в том, что в этот раз все иначе. Новые динамические блокировки коснулись как раз российских хостеров (которые популярны среди випиэнщиков, не умеющих польщоваться криптой) и вообще не затрагивают иностранные.

Смысл этих новых фильтров как раз в том чтобы надавить на российских VPS-хостеров-лоукостеров, чтобы они сами блокировали випиэнщиков. Типа либо сотрудничаете, либо зафильтруем ваши AS и вашему бизнесу кранты. Хостеры побежали дробить ASки, но РКН не дебилы и быстро вносят новые сети под фильтр. ТСПУ уже на всех каналах в стране стоит, все ходы и махинации видны, сразу палатся и и бесполезны.

На иностранных хостеров надавить не получается, поэтому кошмарят местных. Как отчитаются, получат новые погоны, может тогда ослабят гайк ближе к 18-20 сентября.

Конечно многих западных хостеров типа Hetzner, Cloudflare и OVH заблокировали еще раньше, но у меня сервера в дружественных Индии и ОАЭ работают как часы уже много лет.

Но есть и плюсы в новых блокировках, по итогам повысится доля любимого огнелиса из за блокировки фингерпринтов Хрома (принципиально его не уважаю) 😀

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1272
marginelephant #:
Понятно, что мы тут все терпилы в принципе, это даже не обсуждается. Но не настолько же. Хотя бы хостеру напиши что ли, пригрози ему, не знаю, уходом к конкуренту, пусть хоть шуршит как-то, вместе с другими хостерами двери министерства цифровой деградации обивает. 
у меня все норм на бегете, все работает и литовский и питерский и московские сервера без проблем. 
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
D
На сайте с 08.08.2008
137
Недолго музыка играла. Заблокировали с отключенным tls 1.3 и tls 1.2.
master32
На сайте с 09.02.2022
136
Demonic #:
Недолго музыка играла. Заблокировали с отключенным tls 1.3 и tls 1.2.
переходи на http, даже на CF будет работать)
[Удален]
marginelephant #:
потеряли до двух третей трафика с пятницы

У меня с вечера пятница всегда снижение до понедельника, кроме того обычное тасование выдачи, перестановки, сложно точно оценить влияние этого фактора на трафик. Ориентируюсь по тому, что сам через раз не мог зайти на сайт. 

Кстати, да, при заходе сюда вроде нет такого 

M
На сайте с 14.02.2026
7
Mik Foxi #:
у меня все норм на бегете, все работает и литовский и питерский и московские сервера без проблем. 

Нормальный у тебя подход, тут вот уже 19 страниц люди обсуждают, что у них сайты работают через жопу с пятницы и обвалился трафик в несколько раз из-за этого. Приходит Mik Foxi, выбивает дверь с ноги и всем в лицо заявляет "слышь, всем сидеть тихо тут, страдать и не суетиться". А после этого на белом глазу добавляет, "да у меня-то как раз все в норме и все прекрасно работает". 

P
На сайте с 26.04.2010
447
Mik Foxi #:

У меня вроде тоже, но никто не гарантирует, что из всех регионов траф не замедляется. Это можно увидеть в GSC, когда стата новая соберется по Core Web Vitals. И то не факт. Смотря как замедляется. 

Если бы проблема была массовой, на странице Бегета в ВК жалоб было бы больше. Или все уже перенесли свои проекты на другие хостинги.

tripsik #:
Конечно многих западных хостеров типа Hetzner, Cloudflare и OVH заблокировали еще раньше, но у меня сервера в дружественных Индии и ОАЭ работают как часы уже много лет.

Могут замедлять домен. Работающие как часы сервера в этом случае не спасут.

D
На сайте с 08.08.2008
137
master32 #:
переходи на http, даже на CF будет работать)
Думаю, не поможет) РКН тоже читает этот форум. 😀
M
На сайте с 14.02.2026
7
Demonic #:

Думаю у них поинтересней есть форумы, этот полудохлый так-то.

master32
На сайте с 09.02.2022
136
Demonic #:
так-то CF и на https работает, если знать как настроить, я вот знаю, даже скидывал примеры, никто не верит)
конечно, возможно, что я ошибаюсь и это просто мой пров ничего не блокирует, на всякий случай у себя проверьте кто-нибудь:
dig suno.com ns
suno.com.               21600   IN      NS      seth.ns.cloudflare.com.
suno.com.               21600   IN      NS      evangeline.ns.cloudflare.com.

dig suno.com a
suno.com.               300     IN      A       172.66.144.155
suno.com.               300     IN      A       104.20.16.212

dig 2ch.org ns
2ch.org.                21600   IN      NS      ed.ns.cloudflare.com.
2ch.org.                21600   IN      NS      isla.ns.cloudflare.com.

dig 2ch.org a
2ch.org.                300     IN      A       104.26.5.42
2ch.org.                300     IN      A       172.67.68.217

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий