- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
если не работает уловный бегет, то иностранные даже "дружественные" старны работать тем более не будут. и они не будут еще чаще работать, потмоу что иностранные хостинги блочат еще чаще. и то что "дружественно" для ЕАЭС - далеко не факт что будет дружественно для РКН.
Прикол в том, что в этот раз все иначе. Новые динамические блокировки коснулись как раз российских хостеров (которые популярны среди випиэнщиков, не умеющих польщоваться криптой) и вообще не затрагивают иностранные.
Смысл этих новых фильтров как раз в том чтобы надавить на российских VPS-хостеров-лоукостеров, чтобы они сами блокировали випиэнщиков. Типа либо сотрудничаете, либо зафильтруем ваши AS и вашему бизнесу кранты. Хостеры побежали дробить ASки, но РКН не дебилы и быстро вносят новые сети под фильтр. ТСПУ уже на всех каналах в стране стоит, все ходы и махинации видны, сразу палатся и и бесполезны.
На иностранных хостеров надавить не получается, поэтому кошмарят местных. Как отчитаются, получат новые погоны, может тогда ослабят гайк ближе к 18-20 сентября.
Конечно многих западных хостеров типа Hetzner, Cloudflare и OVH заблокировали еще раньше, но у меня сервера в дружественных Индии и ОАЭ работают как часы уже много лет.
Но есть и плюсы в новых блокировках, по итогам повысится доля любимого огнелиса из за блокировки фингерпринтов Хрома (принципиально его не уважаю) 😀
Понятно, что мы тут все терпилы в принципе, это даже не обсуждается. Но не настолько же. Хотя бы хостеру напиши что ли, пригрози ему, не знаю, уходом к конкуренту, пусть хоть шуршит как-то, вместе с другими хостерами двери министерства цифровой деградации обивает.
Недолго музыка играла. Заблокировали с отключенным tls 1.3 и tls 1.2.
потеряли до двух третей трафика с пятницы
У меня с вечера пятница всегда снижение до понедельника, кроме того обычное тасование выдачи, перестановки, сложно точно оценить влияние этого фактора на трафик. Ориентируюсь по тому, что сам через раз не мог зайти на сайт.
Кстати, да, при заходе сюда вроде нет такого
Нормальный у тебя подход, тут вот уже 19 страниц люди обсуждают, что у них сайты работают через жопу с пятницы и обвалился трафик в несколько раз из-за этого. Приходит Mik Foxi, выбивает дверь с ноги и всем в лицо заявляет "слышь, всем сидеть тихо тут, страдать и не суетиться". А после этого на белом глазу добавляет, "да у меня-то как раз все в норме и все прекрасно работает".
у меня все норм на бегете, все работает и литовский и питерский и московские сервера без проблем.
У меня вроде тоже, но никто не гарантирует, что из всех регионов траф не замедляется. Это можно увидеть в GSC, когда стата новая соберется по Core Web Vitals. И то не факт. Смотря как замедляется.
Если бы проблема была массовой, на странице Бегета в ВК жалоб было бы больше. Или все уже перенесли свои проекты на другие хостинги.
Конечно многих западных хостеров типа Hetzner, Cloudflare и OVH заблокировали еще раньше, но у меня сервера в дружественных Индии и ОАЭ работают как часы уже много лет.
Могут замедлять домен. Работающие как часы сервера в этом случае не спасут.
переходи на http, даже на CF будет работать)
Думаю, не поможет) РКН тоже читает этот форум. 😀
Думаю у них поинтересней есть форумы, этот полудохлый так-то.
Думаю, не поможет) РКН тоже читает этот форум. 😀
конечно, возможно, что я ошибаюсь и это просто мой пров ничего не блокирует, на всякий случай у себя проверьте кто-нибудь: