Wordpress для маркетологов или почему он не потянет серьезные проекты.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
386

WordPress LMS (WordPress Learning Management System) — это категория плагинов для создания онлайн-школ на базе сайта WordPress. К самым популярным и функциональным решениям относятся MasterStudy LMS и Tutor LMS. Они позволяют создавать уроки, проводить тесты и продавать курсы прямо на вашем сайте.

Однозначно для твоих серьёзных проектов более, чем хватит. Также в коробке получишь блоговую платформу и лендинги курсов, листинг курсов и тому подобное. Различных тем на themeforest думаю сотни. В ВП также легко интегрируются ИИ-ассистенты. Роли ты можешь создавать какие угодно. Сам свой бесполезный нейрослоповый курс можешь через умные айфреймы заливать, где угодно их генерируя. 

Но, да, можешь всё это написать с нуля на своих 10 ботов, которые это будут проходить.

И тут я вообще не понимаю, если ты делаешь убогий нейрослоповый чатик с тремя копейками в базе данных, зачем тебе ВП? Поставь АСТРА. 

https://app.aicontentbox.ru/ - спокойно нейрослопишь и не паришься (оплату ещё не подключал сюда, можете не тыкаться особо). Вот конкретно тут есть огромные базы знаний, генераторы промптов, llm десяток и даже ответы на вопросы из базы знаний Я и G.

MasterStudy LMS WordPress — плагин для онлайн-курсов и обучения
MasterStudy LMS WordPress — плагин для онлайн-курсов и обучения
  • 2026.06.29
  • Stylemix
  • ru.wordpress.org
MasterStudy — это бесплатный плагин WordPress LMS для компаний в сфере онлайн-обучения. Данный плагин WordPress LMS превращает любой обычный сайт на WordPress в онлайн-школу со всеми необходимыми функциями электронного обучения и системы управления обучением (LMS). Этот плагин WordPress LMS предлагает обширный набор инструментов для создания...
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Sly32 #:
но свой  фастапи сервис и голый вордпрес я развернул локально и проверил его стандартным апач бенчмарком. Ничего нет из головы

Максимально бесполезное сравнение. Мой скрипт быстрее работает чем твой FastApi. Значит ли это, что FastAPI "не подходит для серьезных проектов". Вот мой скрипт

<?php echo "hi";
Sly32 #:
Собственно об этом и топик - использовать нужные инструменты в нужном месте.

Ну как бы исходя и топика здесь вообще все с этим согласны. И только есть сведения, что кто то где то говорил иное. Но раз это в этом топике (ни в виде ссылок, ни в виде цитат) не приведено - значит это (наличие кого то думающего иначе) не существенно , а потому топик как бы не про это становится. Или тут кто то говорил, что ВП абсолютно для всего?

Sly32 #:
Почему? давай перепишем на пайтоне. Добавим туда ИИ - будет круто)

Переписать я сам лично могу на Си или С++ и он гарантированно будет работать быстрее (и у меня даже есть уже готовые некоторые "компоненты" даже могу прям сейчас через FFI подключить). Только вот в чем от этого профит? По сути ты предлагаешь взять в разработку еще 100500 фишек моего сервиса, на которые я сейчас вообще не трачу времени ни секунды. В условиях того, что: команда не большая и доход от сервиса не в триллионах измеряется, это будет очень не разумное решение.

Sly32 #:
Но в техническом плане это неинтересно.  там работа для копирайтеров, редакторов 

Ну кому как. Это субъективная градация. Мне было интересно сбор данных бирж и выдача в условно реальном времени, да еще в условиях дополнительных технических ограничений. Но это все лирика. Я к тому и говорю: в теме изначально слишком много неизвестных. Определи хоть параметры "серьезного проекта" для целей данного обсуждения.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Sly32 #:
да.
Мысль ушла.. Итак про "на чистом ВП vs на чистом FastAPi" тут уже по определению не логичное сравнение. Того чего нет в ВП нет и в фастапи (пока забываем про асинхронность) - т.е. надо делать и там и там. Т.е. можно вынести за скобки. То что есть нужное в ВП но нет в фастапи. придется делать в ВП.... т.е. все логично: это инструменты разного уровня: фастапи, в моем понимании, более низкоуровниевый инструмент, CMS - более высокоуровниевый. т.е. тут понятие "на чистом" такое не особо понятное.
S3
На сайте с 29.03.2012
391
Сергей про е-ком #:
Однозначно для твоих серьёзных проектов более, чем хватит.

Ты сделай, а я посмотрю. Пустозвонство опять. Очередной пустой лэндинг без функционала сгенеренный показал - как интересно!

Александр Воробьев #:
Максимально бесполезное сравнение. Мой скрипт быстрее работает чем твой FastApi. Значит ли это, что FastAPI "не подходит для серьезных проектов".

Пошел спор ради спора. При чем тут твой скрипт? Я сравнивал коробочный ВП и свой сайт с реальными запросами в БД

Александр Воробьев #:
Ну кому как. Это субъективная градация. Мне было интересно сбор данных бирж и выдача в условно реальном времени, да еще в условиях дополнительных технических ограничений. Но это все лирика.

Что в этом интересного? Работал с таким на старте айтишной карьеры. Но даже если - ты считаешь ВП удобным инструментом для парсинга и раелтайм выдачи?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
386
Александр Воробьев #:
Мысль ушла.. Итак про "на чистом ВП vs на чистом FastAPi" тут уже по определению не логичное сравнение. Того чего нет в ВП нет и в фастапи (пока забываем про асинхронность) - т.е. надо делать и там и там. Т.е. можно вынести за скобки. То что есть нужное в ВП но нет в фастапи. придется делать в ВП.... т.е. все логично: это инструменты разного уровня: фастапи, в моем понимании, более низкоуровниевый инструмент, CMS - более высокоуровниевый. т.е. тут понятие "на чистом" такое не особо понятное.
Ну парень сравнивает Друпал с Симфони и думает, что сравнение корректно. Тебе не надоело общаться с ним фактами? )
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
386
Sly32 #:
Ты сделай, а я посмотрю. Пустозвонство опять. Очередной пустой лэндинг без функционала сгенеренный показал - как интересно!

Я то много чего делал и давал тут. А вот ты - один анализатор текста на странице. Сам-то сделай хоть что-нибудь. 

И, да, ты так и не понял, что такое LMS? ))

Кстати, ты весь функционал LMS (а также витрину, презентацию, блог и т.д.) на свой нейрослоповый бесполезный сайт для создания курсов с требованием к глубокому знанию промт инжиниринга будешь переносить? Твой фаст апи не схлопнется? )

S3
На сайте с 29.03.2012
391
Александр Воробьев #:

Ты начинаешь в спор примешивать массу всего и яне понимаю зачем... Я дал четкие параметры  сравнения. Короче - одинаковый функционал по скорости и нагрузке на ВП будет проигрывать в разы. Все! Я не говорил про разарботку и затраты на нее. На фаст апи я на условный плагин потрачу 1 час, на вп он уже будет готов. Но мой плагин не загнется если придет 100 хостов в секунда, а ВП упадет по воркерам и памяти. И начинаютя пляски с кэшем, например. 

Что тут непонятного?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Sly32 #:
Что в этом интересного? Работал с таким на старте айтишной карьеры. Но даже если - ты считаешь ВП удобным инструментом для парсинга и раелтайм выдачи?

Ты не внимательно читал то что я писал. (Тут кстати парсинг вообще ни при чем).   Еще раз: 90% функционала покрывает ВП. А есть еще 10% которые НЕ покрывает. Стоит ли из-за этих 10% увеличивать себе фронт работ? Или все же разумнее взять ВП и реализовать 10%?

Sly32 #:
Что тут непонятного?

Ну т.е. мы отсекаем все критерии выбора инструментов и оставляем один единственый: быстродействие.  Ну ок. Плагины на которые требуется не более часа..... хм.... На такие сайты еще приглашают программистов?

S3
На сайте с 29.03.2012
391
Сергей про е-ком #:
Я то много чего делал и давал тут.
только в твоей голове. Опять пошли фантазии. 
Сергей про е-ком #:
И, да, ты так и не понял, что такое LMS? ))

Я с LMS  работал когда ты не знал что такое  программирование вообще. Погугли про Django+Open EDX - онлайн платформа для обучения на пайтоне, которую используют крупнейшие университеты мира и не только. NASA  например. А ты мне про плагинчик на ВП расказываешь 😂

И у меня совсем другая тема, ты так и не понял. Это не платформа для онлайн курсов. Это уже новое поколение в обучении

А что до этого 

Сергей про е-ком #:
Кстати, ты весь функционал LMS (а также витрину, презентацию, блог и т.д.) на свой нейрослоповый бесполезный сайт для создания курсов с требованием к глубокому знанию промт инжиниринга будешь переносить? Твой фаст апи не схлопнется? )

то как раз фастапи для этого идеален. Никаких проблем все это реализовать. 

Сергей про е-ком #:
Но, да, можешь всё это написать с нуля на своих 10 ботов, которые это будут проходить.

Ты так и не понял, это у тебя цель - заработать 100 рублей  в день на непонятных сервисах. Для меня - это развлечение, обучение.
Зарабатываю я на работе.

S3
На сайте с 29.03.2012
391
Александр Воробьев #:
Ты не внимательно читал то что я писал. (Тут кстати парсинг вообще ни при чем). 
Значит я не понял твой пример. А как еще собирать данные? Если ты про лайв выдачу с сервисов - тут вообще ничего интересного.
Александр Воробьев #:
Плагины на которые требуется не более часа..... хм.... На такие сайты еще приглашают программистов?
я привожу сравнение с только с плагинами ВП. Например проставить разметку в статьях - плагин. Таксонометрия - плагин.  Я не говорю про вукоммерс или что-то серьезное. Те мелочи, которыми обычно обвешивают информационник на ВП. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий