Wordpress для маркетологов или почему он не потянет серьезные проекты.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
27
plab #:

Вы изначально взяли инструменты, которые вам позволили запустить проект быстро и сразу. Не планируя ни рисков, ни роста. Чего вы теперь хотите? Хотите роста, будете тратиться теперь в разы больше или роста не будет. Это плата за быстрый старт. 

Это не какая не плата это здравый смысл! Если я планирую открыть палатку с шавермой, я куплю маленькую машинку фургончик типа «Каблук», а не седельный тягачь и полуприцеп на 100+ кубов потому что мой бизнес так попрет и нужно заранее планировать на старте.
P
На сайте с 26.04.2010
441
Slav_on #:
Тоже и со спортом, что б попасть в спорт «высоких достижений» надо вначале что-то из себя представлять, а не купить снарягу и все в олимпийскую сборную.

Поход туда начинают с дошколы, имея физ данные и родоков, которые готовы на это работать/обслуживать. Из себя в этот период никто ничего не представляет. А потом уже будет поздно рыпаться. Только спорт высоких достижений для дедов.

Slav_on #:
На старте вкладывать миллионы в движок не факт что будет отдача.

Идея не в этом, а в планировании, изучении вопроса. 

P
На сайте с 26.04.2010
441
Slav_on #:
Это не какая не плата это здравый смысл! Если я планирую открыть палатку с шавермой, я куплю маленькую машинку фургончик типа «Каблук», а не седельный тягачь и полуприцеп на 100+ кубов потому что мой бизнес так попрет и нужно заранее планировать на старте.
Так WP - это тягач. Большинство лепит контентники, которые имеют вид статики для конечных пользователей. При этом на хостинг ставят WP. 
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
636
Александр Воробьев #:
С таким же успехом создавая простенький бложик надо сразу закладывать, что он при определенном стечении обстоятельств может стать крутым супер бупер порталом с маркетплейсом, видео хостингом и еще тучей функционала... блек-джеком и т.д.....
Не надо закладывать, в этом случае прав  Slav_on, двиг может быть любым

plab #:
Кроме того, я съэкономил на хостинге. Самописы жрут однозначно меньше.
Какая разница, что жрет больше? Ну нет никакой разницы, главное архитектура, а не двиг
Wp висит на 5 баксовом сервере, ответ сервера на запрос страниц сайта -  x-request-time: 0.000

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372
plab #:
Так WP - это тягач. Большинство лепит контентники, которые имеют вид статики для конечных пользователей. При этом на хостинг ставят WP. 

На хостинге за 1000 рублей живёт 40 сайтов на ВП с разной нагрузкой. 1000р - это ну час работы почти у всех тут. На кой чёрт рассматривать что-то, что выкатывать дольше 30 минут с докруткой под проект? И, конечно, особенно в контентниках. Статейник на ВП спокойно держит десятки тысяч уников в сутки. Ну, после 5к логично чуть его подшаманить. 

Да и самопис, если это не vk, в продаже куда дешевле, чем сайт на популярной и известной CMS. Вообще нет смысла в костылях, если у тебя не что-то глобальное. Блин, я развёртываю сайт на WP через Ai с контентом и дизайном минут за 7. В ВП встроенны интеграции с ai, опять же. Про плагины и темы вообще можно молчать. А для однопромптовых сайтов зачем вообще что-либо делать? Дал команду клоуду, подключил навык, получил сайт сразу вместе с нджинкс на своём облаке. 

Тема уже схлопнулась, можно и запалить. ) https://m.tgrabotaet.ru/

TG TURBO — Ускорь Telegram без VPN
  • m.tgrabotaet.ru
Кликните по ссылке-ключу, чтобы настройки применились в Telegram. Затем обязательно нажмите **Активировать подписку** для привязки аккаунта в боте.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
LA
На сайте с 05.09.2011
150
plab #:
Если вы втюхиваете ваши сборки другим под соусом "это ништяк, а я специалист", имеется 1% риск рано или поздно ответить за борзню. Кто-то упрется в проблему, которую вы не указали как возможную.

Вы как ChatGPT прямо. Не имея никакого контекста уверенно несёте бред. Вы знаете под какую аудиторию и под какую целевую группу я сборки продаю?

Не под будущие фейсбуки, a для тех, кто только на кнопочки нажимать умеет. Бюджет на программистов, дизайнеров, поддержку не имеет. Никогда таких не встречали, не? Им ваши самописы и всякие питоны - это как ракету в космос запускать. У них другой бизнес, не интернет. 

P
На сайте с 26.04.2010
441
Сергей про е-ком #:
На хостинге за 1000 рублей живёт 40 сайтов на ВП с разной нагрузкой.

Я тут на VPS за 500 рублей, где у меня лежат статичные файлы, которая генерит моя самописка на моем компе, на сервере просто обновляются, поставил matomo (счетчик статы). И все - VPSка на пределе.

А там, где фреймворк на серваке работает, если добавить matomo вообще сервак ложиться периодически начал. Ну то есть php+sql и нет кэширования, когда входишь в админ панель, это запредел для дешевого хостинга. 

Так что не верю я в 1000 руб и 40 сайтов. Это 0 посещений должно быть и зачем 40 сайтов в принципе. То есть сайты лежат, обращений к БД нет?

Самопис - это не с нуля. Я имею в виду фреймворк + собственный шаблон сайта чисто под то что надо и ничего лишнего, никаких костылей, настроек, обновлений, багов (основной смысл в нем). 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
372
Не знаю я как у тебя это работает, но у меня, допустим, это ровно так. У каких-то ноль посещений, у каких-то несколько тысяч. У меня в целом тупо облако 2 cpu + 4 ozu и хостинг на 50 сайтов лимит. Единственное, что я там не впираюсь иногда - это допустимая нагрузка (cp). И то редко, даже доплатить не просят. За всё в сумме плачу 2200 вроде. При том все БД с облака вынесены на бд хостинга со скоростью обмена 1гбс. )
HM
На сайте с 14.01.2012
258
plab #:
если добавить matomo вообще сервак ложиться периодически начал.

Ну так matomo дикий тормоз. Бери umami/openpanel/litlyx

Можешь их триал версии saas посмотреть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий