- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, нашел старую похожую тему, но там писать не могу, создам новую.
Хостинг timeweb, тоже пришло письмо, что лимит CPU достигнут и у меня 7 дней на решение проблемы. Тарифный план Millennium, почти самый дорогой из виртуальных.
Посмотрел таблицу - обычно 45-60 CPU в день (хотя 4 недели назад в один день было почему-то 4.1 cp).
Сейчас на сервере 15 сайтов, самый посещаемый - около 300 в день, 10 сайтов не имеют и 50 человек. 5 сайтов просто на html с 10-50 страницами.
Статистику по тому, какой сайт дает нагрузку естественно не дают.
Ребята, у кого такое было, как все же можно решить проблему с нагрузкой? Как узнать что именно дает нагрузку? Есть другие хостинги, перенес бы сайт и все...
И еще: как вы думаете, может ли это быть проблема таймвэба? В последние месяцы вообще постоянно, то не работает что-то, то работы, то какие-то вирусы, теперь нагрузка. Все чаще и чаще мысль возникает просто свалить отсюда((
У них и на выделенках и на виртуалках много моих клиентов, а даже сказать что грузит не могут... Если это хоть как-то лежит на плечах хостера, свалю и перенесу всех, честно говоря надоело...
Привет, да есть конечно и другие хостинги, где никаких ограничений на нагрузку НЕТ! Где все работает без проблем и инженеры занимаются улучшением системы, а не постоянным затыканием дыр, что отнимает время на развитие в целом.
Чем я бы мог быть полезен для вас ?
sirdki1
access.log скачайте и проанализируйте, если не найдете аномалий то запросите информацию у суппорта по поводу расхода процессорного времени, они могут выявить источник и дать развернутый ответ.
чаще всего это просто боты - спамеры/брутеры. (ваши счетчики js на сайтах не видят ботов, поэтому не думайте то что посещаемость маленькая - значит к сайтам обращений мало.)
реже всего - вы поставили "кривой" модуль/скрипт и он занимает процессорное время.
так же может быть - хакерская активность, запущенные скрипты злоумышленника занимают ресурсы.
MaximSukhomlin
не пишите глупости, выглядит смешно.
Спасибо, запросил
Никаких глупостей, тема типа "Нагрузка на CPU виртуального хостинга" давно перешла в разряд философских. Заметьте, что лимит CPU достигается только у одних и тех же операторов.
Никаких глупостей, тема типа "Нагрузка на CPU виртуального хостинга" давно перешла в разряд философских. Заметьте, что лимит CPU достигается только у одних и тех же операторов.
Это говорит лишь о том, что у этих операторов лимит ниже.
sirdki1, поделюсь с вами своим опытом. Несколько лет хостился на Таймвеб, затем стали приходить письма счастья, мол переходите на устойчивый к нагрузкам тариф, который оказался в 4 раза дороже, чем тот, которым я пользовался на тот момент. Тут я оказался в ситуации, в которой вы сейчас находитесь - уменьшить нагрузку или искать новый хостинг... с оптимизацией нагрузки ничего не получилось, хотя было сделано очень многое (бан паукам по анализам логов, Crawl-delay для яндекса, вирусы, кэши, смэши и много другое) Принял решение сменить хостера... и... начались хождения по мукам - расцвет и закат Вайтсайт, жесть от Купертино.. все это в первом ряду. Кроме измотанных нервов получил твердое убеждение, что свои любимые сайты буду держать только у мастодонтов, ведь за все время, что я сидел на том же Таймвеб, мои сайты, в дневное время, лежали максимум 3 часа... а тут за 2 месяца, почти !!!5 недель!!! в оффлайне. Уверен, что Таймвеб тоже ДДоСят, но как то это не сильно заметно.
Теперь к главному. После долгой процедуры выбора среди мастодонтов перенес свой сайт в BeGet. Понравилась фишка, что увеличить CPU можно без перехода на высший тариф, а просто подключив не дорогую услугу. Но самое примечательное, что мой сайт, за почти что два месяца не достиг и половины допустимой нагрузки, что конечно же наводит на мысль))) И еще, если вы долго пользовались Таймвеб, вам будет удобна панель управления, тк она практически идентична Таймвебовской.
зы На BeGet, пока перенес только один сайт, остальные мои и все клиентские по сей день спокойно живут на Таймвебе.
sirdki1
запросите информацию у суппорта по поводу расхода процессорного времени, они могут выявить источник и дать развернутый ответ.
На мой взгляд это проблема, на самом деле. Ведь статистика, скорее всего собирается с помощью Process Accounting, а там просто фиксируется от какого пользователя, сколько нагрузки. А какой процесс и сколько нагрузил - это достаточно сложно вытащить.
Мы просто работаем по аналогичной схеме и если у клиента "100" сайтов на аккаунте, то какой именно создает нагрузку выявить просто не можем и рекомендуем брать лучше по одному аккаунту под несколько сайтов, либо реселлерский пакет, где каждый сайт можно размещать как отдельного клиента и видеть какую нагрузку он производит.
да есть конечно и другие хостинги, где никаких ограничений на нагрузку НЕТ!
Можно пример хостинга без ограничения нагрузки?
Теперь к главному. После долгой процедуры выбора среди мастодонтов перенес свой сайт в BeGet. Понравилась фишка, что увеличить CPU можно без перехода на высший тариф, а просто подключив не дорогую услугу. Но самое примечательное, что мой сайт, за почти что два месяца не достиг и половины допустимой нагрузки, что конечно же наводит на мысль))) И еще, если вы долго пользовались Таймвеб, вам будет удобна панель управления, тк она практически идентична Таймвебовской.
зы На BeGet, пока перенес только один сайт, остальные мои и все клиентские по сей день спокойно живут на Таймвебе.
Спасибо, изучу Beget сегодня обязательно. Поставит на всех WP плагины Hyper Cache и Wp Clean, посмотрим как нагрузка будет.
А у меня например совершенно другое мнение по поводу мастодонтов, как уже где-то проскакивало "на место каждого ушедшего придут трое новых" никак не вяжется с клиент-ориентированным подходом, о котором пишут на их сайтах. А тем более если в гиганте меняется руководство - вообще тушите свет, пока все не устаканется. Не большие компании (я говорю о компаниях со своим офисом, оборудованием, о ресселерах речи не идет) куда более тщательно заботятся о каждом клиенте, чем в ваших "мастадонтах". Что касается конекретно Beget - незаслуженно завышены цены, а в последнее время бывают проблемы.