Дефицит идей и деградация

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
828
master32 #:
то есть все таки у ТС не получится быть программистом

Почему не получится? Насколько я понимаю, он уже работает программистов в компании. И насколько я понимаю, не первый год, а значит в полной мере может называть себя программистом. Уровень и квалификация - другой вопрос, но мы его и не рассматриваем.

master32 #:
сделать идеально вылизанный, продуманный и удобный продукт

Вот в вашем формулировке это смущает больше всего (точнее, что смущает и воодушевляет для полемики).

Нет такого "идеально вылизанный и удобный продукт", есть лишь продукт в определённой стадии развития.

Если он кому-то в какой-то момент таким видится (даже его автору на стадии задумки и домашней реализации), то это вопрос персонально ограниченных представлений.

Между идеей, первоначальной реализацией и рабочим процессом, который устойчиво приносит прибыль и расширяется - годы и десятки тысяч часов труда.

master32 #:
и ему надо сначала аудиторию качать?

Что персонально ему надо - категорично советовать не берусь, равно как всегда мило улыбают старатели, коим видится, что их личный опыт легко обувается в чужие лыжи.. поэтому и сам не стараюсь быть оным. С моей стороны не более, чем размышление.

Я хочу лишь подчеркнуть, что и та масштабная задача и эта. Одному сложно. Можно (как уже сказал в любительском ключе), но крайне сложно пробить свой вполне ощутимый предел. 

Как уже говорил, рано или поздно упираешься в потолок личных функциональных возможностей.

master32 #:
но вначале желательно объединиться с кем-то?

Это уж как судьба распорядится. Думаю и такой вариант можно рассмотреть, хотя у него тоже есть свои минусы.

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1200 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
387
master32 #:
понял! у программистов два пути 1) качать свою аудиторию 2) работать на дядю
Справедливости для, всё таки без маркетинга и перфоманс-маркетинга программисту крайне сложно монетизироваться. Сейчас проще маркетологу монетизироваться за счёт Ai. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
master32
На сайте с 09.02.2022
135
Антоний Казанский #:
Вот в вашем формулировке это смущает больше всего (точнее, что смущает и воодушевляет для полемики).
это не ко мне вопрос, а к ТС

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2155
master32 #:
понял! у программистов два пути 1) качать свою аудиторию 2) работать на дядю

у программистов валом путей, например путь это работать на себя, создавая себе имя бренд, как фрилансер, не на зп. Если кодер хочет создать новый продукт свой - то ему нужна команда, не может человек оркестр делать , продвигать, тестировать, рекламировать, инвестировать и менеджерить продажи одновременно. 

ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ ГОВОРЮ же)) 

master32
На сайте с 09.02.2022
135
Сергей про е-ком #:
Справедливости для, всё таки без маркетинга и перфоманс-маркетинга программисту крайне сложно монетизироваться. Сейчас проще маркетологу монетизироваться за счёт Ai. 
так я и предложил закупить траф, а не тратить время на сомнительную раскачку аудитории, в итоге которой продукт может не зайти)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2155
master32 #:
так я и предложил закупить траф, а не тратить время на сомнительную раскачку аудитории
это же одно и тоже))) 😂
master32
На сайте с 09.02.2022
135
Vladimir SEO #:
это же одно и тоже))) 😂
а вы точно SEO занимаетесь? (с)
вопрос риторический..
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2155
master32 #:
а вы точно SEO занимаетесь? (с)
вопрос риторический..

а вы точно понимаете что значит на сегодня закупить траф ? вопрос тоже риторический ))) 

например закупка в контексте/таргете соц сетей это самая сомнительная "раскачка аудитории" . Вообще советую про serm почитать еще , ну так для общего развития

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
387
master32 #:
так я и предложил закупить траф, а не тратить время на сомнительную раскачку аудитории, в итоге которой продукт может не зайти)
Так это буквально очевидно. Единственное, MVP должен ясно и чётку выполнять задачу + быть на уровне конкурентов (что сейчас не сложно). По фиг даже, как работает. Залил пятёрку, получил данные по желающим купить, оценил. Сделал или забросил.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66

"сначала идеально вылизанный продукт" - тупиковый путь. Можно десятилетиями вылизывать :) а потом выпустить и осознать, что аудитория с этим вылизыванием не согласна :). На мой взгляд более правильно:

- узкая аудитория (и как частный случай нужен сервис лично себе)

- создаем работающий сервис, практически "хоть как то работающий"

- аудитория начинает использовать и давать обратную связь

- несколько итераций по увеличению/улучшению функционала. так же и некое естественное наращивание аудитории (то же сарафанное радио)

- вот тут можно параллельно и блоги начинать привлекающие еще аудиторию

... и так далее. и уже индивидуально для каждого проекта  принимать решение когда прибегать к "агресивному" маркетингу

Всегда надо помнить, что взгляд разработчика на идеальный вид может отличаться от основной массы потенциальных пользователей. И вылизывание до появление пользователей - пустая трата времени с большим шансом получить разочарование.  Так что "вылизывать"  уже когда будет аудитория достаточная для А/Б тестирования и для выявления наиболее распространенных  запросов и хотелок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий