- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые SEO-специалисты.
Имеется интернет-магазин продукции собственного производства. Физического (офлайн) магазина как такового нет. Находимся в Донецке (ДНР), продаем с доставкой по всей РФ. Продажи по нашему региону (ДНР) сейчас околонулевые, ну мы особо и не стремимся.
Сайтом в плане СЕО долго не занимались. Сейчас начали смотреть в этом направлении. Одна из мыслей специалиста - добавить в title страниц фразу "купить в Донецке, ДНР" - ну, например "Гиперболоид ГБ71 купить в Донецке, ДНР".
Верное ли это решение? Мое личное мнение (как не-сеошника, а просто пользователя) - если бы я, находясь в Москве, увидел такую ссылку, то решил бы, что это какой-то локальный офлайн-магазин в Донецке, куда можно прийти и купить, и скорее пролистал бы дальше, чем открыл ссылку. То есть таким образом мы не привлечем больше местной аудитории, а скорее потеряем неместную - вряд ли мы поднимемся в выдаче для неродного региона, но по ссылкам просто перестанут переходить.
Прав ли я? Или все же стоит добавлять город в title?
П.С. в Вебмастере привязка к региону не стоит, да и вроде бы нельзя наши регионы привязать. На сайте на странице "контакты" адрес офиса в принципе есть (если кто ищет локально, то скорее всего это для него учтется).
Речь о создании и оптимизации поддоменов под разные регионы не идет.
Одна из мыслей специалиста - добавить в title страниц фразу "купить в Донецке, ДНР" - ну, например "Гиперболоид ГБ71 купить в Донецке, ДНР".
Одна из мыслей специалиста
Если специалисту так принципиально хочется собрать локальный донецкий трафик, пусть сделает отдельную посадочную страницу под местную доставку
Ситуацию надо рассматривать не с сайта и title-ов, а c бизнес модели и c выяснения, насколько этот товар:
а) востребован
б) конкурентоспособен на региональном рынке (за пределами Донецкой области)
SEO уже давно не тайное знание и не гарант успеха в бизнесе.
Ключевая проблема здесь,
П.С. в Вебмастере привязка к региону не стоит, да и вроде бы нельзя наши регионы привязать.
А значит надо искать варианты закрепить региональность для ГЗ запросов.
Например, искать варианты в ближайшем Ростове и делать отдельный ростовский сайт.
Идея с пробными региональными лендингами - здравая, только я бы советовал стартовать не с Tilda-ы, с LP конструкторов на WP (например), чтобы в случае чего была возможность расширения без привязки к особенностям Tilda-ы.
А для локального донецкого трафика оставьте текущий сайт.
П.С. в Вебмастере привязка к региону не стоит, да и вроде бы нельзя наши регионы привязать.
обязательно добавлять в Тайтл регион (город) место локации офиса компании ...
также не только на одной странице контактов укажите регион , но и на каждой странице сайта в хидере и футере.. в блоке.. Контакты, свяжитесь с нами.. там где телефон.. укажите адрес...
для гугла это главный сигнал региональной привязки сайта....
а так как вашего региона нет в я.вебмастер, то возможно и алгоритмы Янда привяжут ваш сайт правильно, на основе анализа указаний региона на каждой странице...
но вы пишете , что для вас не принципиальны продажи в ДНР.... тогда зачем в Тайл писать "купить товар в ДНР" ?
вам нужно писать в Тайл "Купить товар такой то с доставкой из ДНР по всем регионам России"
если бы я, находясь в Москве,
Для этого снимаете небольшой склад в Москве или области.
Итого получаем страницу: Самовывоз и доставка по России. И точку на яндекс, 2gis карты.
Страница производство и тд остается там же - в ДНР
Плюс уменьшение сроков доставки.
PS Под Донецк и ДНР страницу сайта - Самовывоз и Доставка по Донецку и тд
Всем спасибо за комментарии.
А значит надо искать варианты закрепить региональность для ГЗ запросов.
Много пишут о том, как привязаться к региону если Яндекс этого не может. У меня акцент вопроса несколько другой, и наверное ситуация несколько другая.
Я (как неспециалист) вообще не вижу смысла в такое региональной привязке. Местный рынок видится не слишком привлекательным и не особо перспективным, зацикливаться на нем нет вообще желания. В Яндекс.ВМ стоит "вся РФ" - мне кажется это логично и объективно.
Слышал мнение (и от нескольких сеошников, с которыми общался, и в нескольких статьях), что в любом случае целесообразно привязываться хотя бы к одному региону, чтобы хотя бы в этом регионе выдаваться чуть выше, чем "неместные" сайты. Но, как я понимаю, одно дело - когда Яндекс тихонько подпихивает тебя где-то повыше, а где-то кого-то другого, и совсем другое дело, когда ты уже в title кричишь и акцентируешь всем потенциальным покупателям, что ты находишься не в их городе.