- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я (как неспециалист) вообще не вижу смысла в такое региональной привязке. Местный рынок видится не слишком привлекательным и не особо перспективным, зацикливаться на нем нет вообще желания.
Именно поэтому я и предлагал вам параллельно рассматривать вариант отдельного сайта под наиболее целесообразный регион - миллионник.
Но, повторюсь, здесь нужно понимать вашу бизнес модель и ваши логистические возможности.
В Яндекс.ВМ стоит "вся РФ" - мне кажется это логично и объективно.
Это ерунда, это ничего не даёт. Это фактически отказаться от региональности и возможности приоритетного ранжирования по геозависимых запросам, которые для бизнеса определяющие.
Слышал мнение (и от нескольких сеошников, с которыми общался, и в нескольких статьях), что в любом случае целесообразно привязываться хотя бы к одному региону, чтобы хотя бы в этом регионе выдаваться чуть выше, чем "неместные" сайты.
Именно так. Почитайте про геозависимые запросы.
Но, как я понимаю, одно дело - когда Яндекс тихонько подпихивает тебя где-то повыше, а где-то кого-то другого, и совсем другое дело, когда ты уже в title кричишь и акцентируешь всем потенциальным покупателям, что ты находишься не в их городе.
Город в title чаще всего актуален только для запросов с топонимами. Местные региональные сайты с закреплённой региональностью как правило выдавливают сайты с топонимами в title. Там особняком стоят федеральные представители и крупняк, но в общем и целом местные развивающиеся сайты выпихивают всех желающих залететь региональные топы.
Чтобы решать вашу задачу, как минимум надо понимать:
- что производите
- как продаёте
- как доставляете / какие возможности логистики
- какая конкурентность
и уже потом формировать решения через сайт(ы).
SEO - это не лайфхак и не суперспособность, это лишь путь адаптации сайта под требования поисковых систем.
Всем спасибо за комментарии.
Много пишут о том, как привязаться к региону если Яндекс этого не может. У меня акцент вопроса несколько другой, и наверное ситуация несколько другая.
Я (как неспециалист) вообще не вижу смысла в такое региональной привязке. Местный рынок видится не слишком привлекательным и не особо перспективным, зацикливаться на нем нет вообще желания. В Яндекс.ВМ стоит "вся РФ" - мне кажется это логично и объективно.
Слышал мнение (и от нескольких сеошников, с которыми общался, и в нескольких статьях), что в любом случае целесообразно привязываться хотя бы к одному региону, чтобы хотя бы в этом регионе выдаваться чуть выше, чем "неместные" сайты. Но, как я понимаю, одно дело - когда Яндекс тихонько подпихивает тебя где-то повыше, а где-то кого-то другого, и совсем другое дело, когда ты уже в title кричишь и акцентируешь всем потенциальным покупателям, что ты находишься не в их городе.