Город в title нерегионального интернет-магазина

12
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
814
Stork.71 #:
Я (как неспециалист) вообще не вижу смысла в такое региональной привязке. Местный рынок видится не слишком привлекательным и не особо перспективным, зацикливаться на нем нет вообще желания.

Именно поэтому я и предлагал вам параллельно рассматривать вариант отдельного сайта под наиболее целесообразный регион - миллионник.

Но, повторюсь, здесь нужно понимать вашу бизнес модель и ваши логистические возможности.

Stork.71 #:
В Яндекс.ВМ стоит "вся РФ" - мне кажется это логично и объективно.

Это ерунда, это ничего не даёт. Это фактически отказаться от региональности и возможности приоритетного ранжирования по геозависимых запросам, которые для бизнеса определяющие.

Stork.71 #:
Слышал мнение (и от нескольких сеошников, с которыми общался, и в нескольких статьях), что в любом случае целесообразно привязываться хотя бы к одному региону, чтобы хотя бы в этом регионе выдаваться чуть выше, чем "неместные" сайты.

Именно так. Почитайте про геозависимые запросы. 

Stork.71 #:
Но, как я понимаю, одно дело - когда Яндекс тихонько подпихивает тебя где-то повыше, а где-то кого-то другого, и совсем другое дело, когда ты уже в title кричишь и акцентируешь всем потенциальным покупателям, что ты находишься не в их городе. 

Город в title чаще всего актуален только для запросов с топонимами. Местные региональные сайты с закреплённой региональностью как правило выдавливают сайты с топонимами в title. Там особняком стоят федеральные представители и крупняк, но в общем и целом местные развивающиеся сайты выпихивают всех желающих залететь региональные топы.

Чтобы решать вашу задачу, как минимум надо понимать:

- что производите

- как продаёте

- как доставляете / какие возможности логистики

- какая конкурентность

и уже потом формировать решения через сайт(ы).

SEO - это не лайфхак и не суперспособность, это лишь путь адаптации сайта под требования поисковых систем. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей / час.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2124
Stork.71 #:

Всем спасибо за комментарии. 

Много пишут о том, как привязаться к региону если Яндекс этого не может. У меня акцент вопроса несколько другой, и наверное ситуация несколько другая. 

Я (как неспециалист) вообще не вижу смысла в такое региональной привязке. Местный рынок видится не слишком привлекательным и не особо перспективным, зацикливаться на нем нет вообще желания. В Яндекс.ВМ стоит "вся РФ" - мне кажется это логично и объективно.

Слышал мнение (и от нескольких сеошников, с которыми общался, и в нескольких статьях), что в любом случае целесообразно привязываться хотя бы к одному региону, чтобы хотя бы в этом регионе выдаваться чуть выше, чем "неместные" сайты. Но, как я понимаю, одно дело - когда Яндекс тихонько подпихивает тебя где-то повыше, а где-то кого-то другого, и совсем другое дело, когда ты уже в title кричишь и акцентируешь всем потенциальным покупателям, что ты находишься не в их городе. 

у вас патовая ситуация, днр не существует ни в гугле ни в яндексе итд. гугл вам не даст в рф торговать само собой, а в яндекс "рф регион" увы - не работает. так что ждите изменения ситуации
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий