Живу на Донбасе - что делать?

[Удален]
3771

Здравствуйте! Живу под Донецком, есть дом, машина так просто бросить или продать не могу. Работаю в сео (15-20к р в месяц - для нашего городка с нашими зарплатами это шикарно), есть небольшой запас (несколько тыс. $). В принципе устраивает, но всё-таки перспективы в регионе не вижу в ближайшие лет 10, а может и 20. Если и остаться тут, жениться вскоре - масса минусов (не хотел бы чтобы семья была в таком депрессивном районе, да и самим нужно развиваться выбираться из неудачных районов). В общем, вижу 3 выхода, не могу решить, т. к. все примерно равносильные, на мой взгляд.

1. Остаться. Без напрягов копить деньги и ждать лучших времён, жить в своём доме, есть машина. Тут вижу минус в создании в будущем семьи с привязкой к этому региону (скажем будет жена с моей города - и что потом всю жизнь жить тут).

2. Ростов. Близко - можно выехать на машине снять там что-то для неё. Если на машине - можно взять комп. Тратиться на квартиру. С ноутом работать в сео целыми днями, как-то не ахти. Тут возникает мнение - так если менять всё (друзей, регион) так почему бы не сразу в Москву?

3. Москва. Тратиться на квартиру, ехать без компа. Но возможно, найти хорошую работу сеошником, даже можно занять какую-то интернет-нишу типа интернет-магазина. Москва всегда манила (живу в городке с населением 100к). + Возможно связать узы с деушкой из мск, и в будущем создать семью и жить в мск

ДНР (((((

E2
На сайте с 31.03.2008
138

имхо Ростов, если выбирать только из вашего списка, в МСК цены на жилье большие

И думаете это кто-то остановит? Да ну нафиг! Кто позволит перекрыть такой серьезный трафик??
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Marafet:
Возможно связать узы с девушкой из мск

Хорошие мечты.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

В Москве полно донецких да и вообще украинцев или русских украинцев. Всегда было и будет дальше. Не ты первый не ты последний.

☠️☠️☠️
desae
На сайте с 04.07.2009
60

А почему бы не организовать обмен дома на квартиру в Ростове? Тогда не придется тратиться на аренду. Конечно, условия будут похуже в городе, площадь меньше. Зато больше возможностей для заработка.

Кстати, почему рассматриваете только перспективу уехать в 2 города? Почему бы не рассмотреть варианты отправиться в тот же Пятигорск, Воронеж, Питер?

И новые места посмотрите, и знакомства появятся. А дом можно сдать на время. Попросите друзей, родственников приглядывать за недвижимостью и пересылать оплату.

Вообще подобные решения вы должны сами принимать, а не просить советов на форуме. Это же ваша жизнь и ваше будущее. Не стоит перекладывать ответственность за свою судьбу на кого-то.

Копирайт, рерайт, размножение. Качественно, быстро. ICQ 395-120-566.
M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25

я бы рассмотрел пригород мегаполиса.

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
A
На сайте с 20.08.2010
775
Marafet:
Москва всегда манила (живу в городке с населением 100к). + Возможно связать узы с деушкой из мск, и в будущем создать семью и жить в мск

В ее квартире что ли? Это только единицам удается.

[Удален]
С ноутом работать в сео целыми днями, как-то не ахти.

Я только на ноуте и работаю) Комп для игр.

В чем плох ноут то?

putomkov
На сайте с 18.11.2011
145
Marafet:
Возможно связать узы с деушкой из мск, и в будущем создать семью и жить в мск

Без Вашего фото трудно сказать

Bertolini
На сайте с 01.07.2011
63

Зависит от того, насколько близко вы находитесь от позиций, где стреляют.

Учитывая, что у вас небольшое желание оставаться, лучше всего продать/начать сдавать дом и переехать в регион поспокойнее.

Не обязательно РФ, можно в любой крупный город Украины. Сеошники сейчас много где нужны и порог входа, даже для небольшого интернет-магазина достаточно мал.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Marafet, уезжайте в Москву.

Тут быстро наступит осознание, что 15-20к руб. надо зарабатывать в день, появится мотивация над доходами работать, а потом, проапгрейдив доходы, можно из Москвы куда-нить сваливать, в более спокойное место, где воздух есть.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий