Вебмастеры - самые ленивые представители онлайн профессий

12
big boy
На сайте с 18.11.2006
365
395

Когда мне прилетает заказ на бирже ссылок на размещение статьи я точно так же, как и все, генерирую её через ИИ. С одним "небольшим" исключением. Я вникаю в тему продвигаемой ссылки и сайта в целом, стараюсь подогнать статью под тематику своего сайта, вставляю тематические картинки, занимаюсь оформлением текста, логической структурой, дорабатываю его, перечитываю, стараюсь сделать интересным и оптимизировать, чтобы материал собирал хотя бы какой-то НЧ траф и тд.

Что же я получаю в ответ, когда сам заказываю статьи?

Сгенерированную за один промпт портянку текста, в который кое-как вставлена моя ссылка, зачастую без привязки к контексту, не то, что статьи, так и вообще моего сайта.

Продвигаешь информационник - пишут про продажу товаров на моём сайте. Размещаешь ссылки про сервис - пишут не о том. Путают названия брендов. Частые галлюцинации, выдуманные факты и тд. Видно, что текст никто даже по диагонали не читал перед публикацией.

И ладно бы речь шла о дешевых размещениях. Это поголовно у всех и каждого. Не важно сколько стоит ссылка, 500 рублей или 5000. Да и вообще стоимость размещения не означает лучшее качество самой статьи.

40-50% стабильно отправляю на доработку. Остальное со скрипом одобряю, хотя бы худо-бедно без глюков и искажений написаны, но всё равно чувствуется лень.

И выбираю же из тонны шлака те сайты, что с трафиком, где есть жизнь, ИКС нормальный, морда не заспамлена несвязанными материалами, есть живая аудитория... То есть на вид все признаки того, что сайтом действительно занимаются, помимо продажи ссылок. И всё равно такой безответственный подход.

Вы получаете несколько тысяч рублей за публикацию текста. Можно же потратить хотя бы 12-20 минут на то, чтобы не тошнило от этих статей? Это же Ваш сайт. Вы своими же руками его топите такими материалами, которые никто не читает и он нигде не ранжируется.

А потом 100500 тем с вопросами "Почему мой сайт вылетел из индекса и траф упал".

У вас там что, сотни размещений в сутки (очень сомневаюсь), что настолько плевать на качество?

Давайте уважать друг друга и стремиться в win-win. К чему спешка?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
V1
На сайте с 14.03.2007
177

Какие-то странные у вас рассуждения. То вы другим статью пишите и тратите на это кучу времени, а написание своей статьи кому-то заказываете. А может вы хотите систему на.. )) Наверное думаете, что ваше время дороже стоит, чем время других?

Я вообще принимаю только готовые статьи к размещению. Зачем оно нужно писать статью, а потом еще исправлять что-то.

Евгений Молдовану
На сайте с 02.07.2008
699
Решение простое - сами давайте статьи на публикацию. 
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
big boy
На сайте с 18.11.2006
365
vitaliy11 #:
Наверное думаете, что ваше время дороже стоит, чем время других?

1 минута открыть ИИ, вставить промпт, скопировать ответ и вставить на сайт? А можно еще и палец вывихнуть в процессе. Очень времязатратная работа, понимаю. Бедные вебмастеры, перетрудились.

И нет, я не думаю, что моё время дороже. Что за чтение между строк? Я разве о таком говорил?

Евгений Молдовану #:
Решение простое - сами давайте статьи на публикацию. 

Только это и остаётся.

V1
На сайте с 14.03.2007
177
big boy #:

1 минута открыть ИИ, вставить промпт, скопировать ответ и вставить на сайт? А можно еще и палец вывихнуть в процессе. Очень времязатратная работа, понимаю. Бедные вебмастеры, перетрудились.

И нет, я не думаю, что моё время дороже. Что за чтение между строк? Я разве о таком говорил?

Если бы вы просто такое написали, то без проблем. Вы же начали рассказывать, что лучше других умеете статьи писать, а другие просто лентяи )) 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
812
big boy #:
Только это и остаётся.

Я только так и делаю. Кроме этого добавляю фотографии, иногда вставляю лого компании, где есть вставки с прямой бизнес информацией.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
812
big boy #:
Бедные вебмастеры, перетрудились.
Вебмастера в этом смысле ничем не отличаются от всех остальных. Если вебмастер может позволить себе схалтурить, он будет халтурить, не в специальности дело.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2118
big boy #:
1 минута открыть ИИ, вставить промпт, скопировать ответ и вставить на сайт?

это не 1 минута : 

big boy :
Я вникаю в тему продвигаемой ссылки и сайта в целом, стараюсь подогнать статью под тематику своего сайта, вставляю тематические картинки, занимаюсь оформлением текста, логической структурой, дорабатываю его, перечитываю, стараюсь сделать интересным и оптимизировать, чтобы материал собирал хотя бы какой-то НЧ траф и тд.

и даже не 2 

естественно никто так делать не хочет - это время, хобота И так далее . Проще нажать на кнопку и скопировать вставить. так можно продать больше статей в минуту

big boy #:
Только это и остаётся.
есть большая проблема - все остальные статьи на доноре - гавно, и это приводит к выгоранию донора через какоето время под ноль  
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
не хаос
На сайте с 18.10.2021
96
Хочешь сделать хорошо – сделай сам или наймите редактора для правок.
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
20
big boy :

Вы получаете несколько тысяч рублей за публикацию текста. Можно же потратить хотя бы 12-20 минут на то, чтобы не тошнило от этих статей? Это же Ваш сайт. Вы своими же руками его топите такими материалами, которые никто не читает и он нигде не ранжируется.

Это просто бизнес)) Человек продающий ссылки на бирже, работает на объем. Если он будет тратить по 20 минут на вычитку каждой статьи, его почасовая ставка упадет до уровня курьера. Они доят эти сайты досуха, пока гугл не наложит фильтр, а потом просто запускают новую пачку доменов. Отношение к сайту соответствующее  - как к расходнику
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
20
не хаос #:
Хочешь сделать хорошо – сделай сам или наймите редактора для правок.

Нанять редактора для правок своих проектов это база, но нанимать редактора, чтобы он исправлял работу подрядчика, которому вы уже заплатили за готовый результат - нонсенс в бизнесе

Вы же не нанимаете повара, чтобы он пережаривал вам стейк в ресторане. Подрядчик выдающий брак должен либо переделывать за свой счет, либо идти лесом

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий