- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Увидел недавно стол с электроподъемником, высота регулируется от 72 до 118 см.
В теории все прикольно - устал сидеть, поднял высоту, стоишь возле компа, работаешь. Но на практике, мне кажется, я попользуюсь 3-4 раза, а потом забью.
Все таки проще, пройти прогуляться даже минут на 15-20, заодно и глаза отдохнут, но не всегда получается.
А что вы думаете? Кто пользуется?
Проще два рабочих места: стоя и сидя.
Все в одном там не переключается одним щелчком. Действительно надоест.
В добавок стоять приятно минут 15-20, если вовлечен может до часа. Потом дискомфорт в ногах появляется. Начинает отвлекать. Поднимать-опускать стол надоест. Тут даже с кронштейном для монитора недешевым не все так просто. Одним пальцем не поправишь. Каждый раз дергать - бред.
Все в одном там не переключается одним щелчком. Действительно надоест.
что вы думаете?
Думаю, что идея стоять перед компьютером ещё хуже, чем сидеть. Комбинирование - тоже такое себе, потому что застой кровотока только усугубляется.
Смена положений помогает, но не надолго и комплексно проблему не решает (особенно для тех, кто ежедневно проводит в сидячем положении по 6-8 часов).
1) Застой кровотока нижних конечностей. Из положения сидя в статическое положение стоя - это только увеличивает нагрузку на вены. Это ещё хуже.
Выход - Лучше несколько шагов до дивана, кровати, ложимся на спину, поднимаем ноги вверх и делает небольшой комплекс разгружающих упражнений (вытягивание вверх, "велосипед", потряхивания c расслабленными стопами).
Отдельно небольшую гимнастику для икроножной мышцы (встали и попеременный переход пятка - носок). Икроножная мышца - это фактически помпа, которая прокачивает кровь по венам нижней части ног. Это ключевое упражнение в качестве профилактики.
2) Застой кровотока тазовой части.
Выход - легкий тренинг в виде приседаний. Ещё одно полезное упражнение - махи небольшой лёгкой гирей - позволяет напрягать ягодичные мышцы и качественное разогнать кровь.
Упражнение выше лёжа на спине - тоже помогают, если при вертикальном подъёме ног, вы отрываете таз.
Прогулки важны и полезны, но этого недостаточно. Нужен более комплексный тренинг: к вышесказанному - проработка спины, плечевого пояса, шеи, кардио нагрузки.
Варианты кресел и столов вопрос гиподинамии не снимает.
Думаю, что идея стоять перед компьютером ещё хуже, чем сидеть. Комбинирование - тоже такое себе, потому что застой кровотока только усугубляется.
Дело не в кровотоке в тазу и конечностях. Стоя улучшается дыхание, в следствие - лучше думается. Но уставши стоять не будешь. Это тоже надо понимать.
Ходить задирать ноги в процессе работы, когда только въехал в проблему и держишь в голове все и сразу, так себе идея. Это отвлечет и добавит растрепанности.
По-хорошему вообще несколько часов после сна только сидячая работа. Потом нет. Или она должна быть рутиной, чтобы между тем как сидишь еще и периодически скакать.
вот именно если ты час сидишь, час стоишь, а если между этим еще и поприседаешь 20 раз, то это избавляет от застоя.
Дело не в кровотоке в тазу и конечностях.
Тут важно уточнить - чьё дело. У осознающего проблему - есть дело, у не осознающего - до поры до времени.
У нас у всех одинаковая физиология и проблемы с кровотоком есть у всех, кто долго сидит или стоит в силу рабочей надобности.
Стоя улучшается дыхание
Если сидеть сильно сутулым и пережимать грудную клетку, а потом встать и распрямиться - да.
Но если вы ровно сидите и держите спину, то затруднений с дыханием быть не должно.
Ходить задирать ноги в процессе работы, когда только въехал в проблему и держишь в голове все и сразу, так себе идея. Это отвлечет и добавит растрепанности.
Сразу несколько моментов:
1) Это не то, чтобы идея - это прямая врачебная рекомендация флебологов для тех у кого есть признаки варикозной болезни, а они с таким образом жизни как ни крути будут.
2) Есть разные режимы работы (в том числе и со спринтами по 20-минут), поэтому уже раз в пару часов небольшой перерыв сделать можно. Как минимум в туалет мы ходим без долгих компромиссов с самим собой.
По-хорошему вообще несколько часов после сна только сидячая работа.
Вот. И это как раз довольно серьёзная проблема. Потому что эволюционно мы - биологические машины, которые должны ходить, бегать, испытывать мышечное напряжение. Если этого не происходит тело, скажем так, деградирует.
В 20-30 - это может быть не заметно, в 40+ эти вопросы становятся довольно острыми.
чтобы между тем как сидишь еще и периодически скакать
Скакать я не предлагал, хотя в спорт зале - не помешает, я лично скачу, бегаю, долблю и жму. Без гораздо хуже бы сейчас себя чувствовал.
А вот в домашней обстановке - вполне вариант.
Итого. Каждые 2 часа отрываться от работы для легкой разминки - доступно каждому. Дальше уже вопрос личного выбора.
вот именно если ты час сидишь, час стоишь, а если между этим еще и поприседаешь 20 раз, то это избавляет от застоя.
Час на одном месте скорее всего ты не простоишь, но изложенный вариант - категорический нет.
Час сидеть, час стоять, а потом после часовой нагрузки на ноги ещё 20 повторений приседаний - ни в коем случае.
Моя рекомендация, 1-2 часа сидим работаем, встали, легко потоптались пятка-носок, потом ложимся на спину - то, о чём писал выше, потом снова встали, растёрли коленчки и в 4-е захода по 5 раз (а не сразу все 20-ать) приседаем. Между заходами вращательные движения стопой, потом попеременные вытягивания (максимально на себя, потом максимально от себя) - выставляя ногу вперед и назад.
Потом также полезно сесть и легкое растирание икроножной мышцы, можно немного пальцами прощупать и размять.
Затем снова легли и спокойной ножки положили на возвышенность.
Итого - лёгкая систематическая разминка. Не тренинг - 20 раз присесть до хруста в коленях и упасть с давлением 😐, а плавная разминка для поддержание кровотока. Её ещё называют лимфодренажной гимнастикой.
Личный новый опыт: лежа и задрав ноги, следить, чтобы шея не была на барьере. Я пару раз так полежал с барьером (подушка) под шеей, встал резко и равновесие поплыло, чуть не упал пару раз. Лучше руками подпереть под затылок ..
120/80 - мое норм давление плюс минус если что ..