Стол с регулировкой высоты - кто пользуется?

12
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
334
163

Увидел недавно стол с электроподъемником, высота регулируется от 72 до 118 см.

В теории все прикольно - устал сидеть, поднял высоту, стоишь возле компа, работаешь. Но на практике, мне кажется, я попользуюсь 3-4 раза, а потом забью.

Все таки проще, пройти прогуляться даже минут на 15-20, заодно и глаза отдохнут, но не всегда получается.

А что вы думаете? Кто пользуется?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2117
Лучше стол кровать)))) с регулируемой спинкой ))
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
P
На сайте с 26.04.2010
433

Проще два рабочих места: стоя и сидя.

Все в одном там не переключается одним щелчком. Действительно надоест. 

В добавок стоять приятно минут 15-20, если вовлечен может до часа. Потом дискомфорт в ногах появляется. Начинает отвлекать. Поднимать-опускать стол надоест. Тут даже с кронштейном для монитора недешевым не все так просто. Одним пальцем не поправишь. Каждый раз дергать - бред.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1248
у меня 3 таких стола, пользуемся всей семьей. я постоянно то сидя то стоя его по клику с настроенным заранее уровнем подымаю и опускаю, очень удобно.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1248
plab #:
Все в одном там не переключается одним щелчком. Действительно надоест. 
оно переключается одним кликом. у меня на одном можно настроить 2 положение, на других 4 положения. чтоб менялось в один клик и не примеряться каждый раз какой уровень тебе удобен.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
811
Amigo_9876 :
что вы думаете?

Думаю, что идея стоять перед компьютером ещё хуже, чем сидеть. Комбинирование - тоже такое себе, потому что застой кровотока только усугубляется.

Смена положений помогает, но не надолго и комплексно проблему не решает (особенно для тех, кто ежедневно проводит в сидячем положении по 6-8 часов).

1) Застой кровотока нижних конечностей. Из положения сидя в статическое положение стоя - это только увеличивает нагрузку на вены. Это ещё хуже.

Выход - Лучше несколько шагов до дивана, кровати, ложимся на спину, поднимаем ноги вверх и делает небольшой комплекс разгружающих упражнений (вытягивание вверх, "велосипед", потряхивания c расслабленными стопами).

Отдельно небольшую гимнастику для икроножной мышцы (встали и попеременный переход пятка - носок). Икроножная мышца - это фактически помпа, которая прокачивает кровь по венам нижней части ног. Это ключевое упражнение в качестве профилактики. 

2) Застой кровотока тазовой части

Выход - легкий тренинг в виде приседаний. Ещё одно полезное упражнение - махи небольшой лёгкой гирей - позволяет напрягать ягодичные мышцы и качественное разогнать кровь.

Упражнение выше лёжа на спине - тоже помогают, если при вертикальном подъёме ног, вы отрываете таз. 

Прогулки важны и полезны, но этого недостаточно. Нужен более комплексный тренинг: к вышесказанному - проработка спины, плечевого пояса, шеи, кардио нагрузки.

Варианты кресел и столов вопрос гиподинамии не снимает.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
P
На сайте с 26.04.2010
433
Антоний Казанский #:
Думаю, что идея стоять перед компьютером ещё хуже, чем сидеть. Комбинирование - тоже такое себе, потому что застой кровотока только усугубляется.

Дело не в кровотоке в тазу и конечностях. Стоя улучшается дыхание, в следствие - лучше думается. Но уставши стоять не будешь. Это тоже надо понимать.

Ходить задирать ноги в процессе работы, когда только въехал в проблему и держишь в голове все и сразу, так себе идея. Это отвлечет и добавит растрепанности.

По-хорошему вообще несколько часов после сна только сидячая работа. Потом нет. Или она должна быть рутиной, чтобы между тем как сидишь еще и периодически скакать.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1248
Антоний Казанский #:

вот именно если ты час сидишь, час стоишь, а если между этим еще и поприседаешь 20 раз, то это избавляет от застоя.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
811
plab #:
Дело не в кровотоке в тазу и конечностях.

Тут важно уточнить - чьё дело. У осознающего проблему - есть дело, у не осознающего - до поры до времени.

У нас у всех одинаковая физиология и проблемы с кровотоком есть у всех, кто долго сидит или стоит в силу рабочей надобности.

plab #:
Стоя улучшается дыхание

Если сидеть сильно сутулым и пережимать грудную клетку, а потом встать и распрямиться - да.

Но если вы ровно сидите и держите спину, то затруднений с дыханием быть не должно.

plab #:
Ходить задирать ноги в процессе работы, когда только въехал в проблему и держишь в голове все и сразу, так себе идея. Это отвлечет и добавит растрепанности.

Сразу несколько моментов:

1) Это не то, чтобы идея - это прямая врачебная рекомендация флебологов для тех у кого есть признаки варикозной болезни, а они с таким образом жизни  как ни крути будут.

2) Есть разные режимы работы (в том числе и со спринтами по 20-минут), поэтому уже раз в пару часов небольшой перерыв сделать можно. Как минимум в туалет мы ходим без долгих компромиссов с самим собой.

plab #:
По-хорошему вообще несколько часов после сна только сидячая работа.

Вот. И это как раз довольно серьёзная проблема. Потому что эволюционно мы - биологические машины, которые должны ходить, бегать, испытывать мышечное напряжение. Если этого не происходит тело, скажем так, деградирует.

В 20-30 - это может быть не заметно, в 40+ эти вопросы становятся довольно острыми.

plab #:
чтобы между тем как сидишь еще и периодически скакать

Скакать я не предлагал, хотя в спорт зале - не помешает, я лично скачу, бегаю, долблю и жму. Без гораздо хуже бы сейчас себя чувствовал. 

А вот в домашней обстановке - вполне вариант. 

Итого. Каждые 2 часа отрываться от работы для легкой разминки - доступно каждому. Дальше уже вопрос личного выбора.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
811
Mik Foxi #:
вот именно если ты час сидишь, час стоишь, а если между этим еще и поприседаешь 20 раз, то это избавляет от застоя.

Час на одном месте скорее всего ты не простоишь, но изложенный вариант - категорический нет.

Час сидеть, час стоять, а потом после часовой нагрузки на ноги ещё 20 повторений приседаний - ни в коем случае.

Моя рекомендация, 1-2 часа сидим работаем, встали, легко потоптались пятка-носок, потом ложимся на спину - то, о чём писал выше, потом снова встали, растёрли коленчки и в 4-е захода по 5 раз (а не сразу все 20-ать) приседаем. Между заходами вращательные движения стопой, потом попеременные вытягивания (максимально на себя, потом максимально от себя) - выставляя ногу вперед и назад.

Потом также полезно сесть и легкое растирание икроножной мышцы, можно немного пальцами прощупать и размять.

Затем снова легли и спокойной ножки положили на возвышенность.

Итого - лёгкая систематическая разминка. Не тренинг - 20 раз присесть до хруста в коленях и упасть с давлением 😐, а плавная разминка для поддержание кровотока. Её ещё называют лимфодренажной гимнастикой.

softerra
На сайте с 02.10.2023
124
Я думал, что только меня подобные вопросы беспокоят ..
Личный новый опыт: лежа и задрав ноги, следить, чтобы шея не была на барьере. Я пару раз так полежал с барьером (подушка) под шеей, встал резко и равновесие поплыло, чуть не упал пару раз. Лучше руками подпереть под затылок  ..

120/80 - мое норм давление плюс минус если что ..
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий