Падение показов в 10 раз - это фильтр?

big boy
На сайте с 18.11.2006
365
Serge :
Единственное, что за 4 месяца до этого, я поменял дизайн, со светлого на тёмный. Но разве могло это так повлиять? И не сразу, а только через 4 месяца?

Гугл тормоз. Тем более для сайтов с большим количеством страниц, коим Ваш, скорее всего и является. Вы могли внести изменения, а гугл только через пол года на них отреагировал. Ему ж надо переобойти все страницы, пересчитать веса, прогнать по своим алгоритмам и тд и тп...

Serge :
Думаю, на другой домен переезжать.

Не поможет, если не исправить корень проблемы. Тем более сейчас с переездами на новый домен в гугле будет обеспечена песочница года на 1.5 - это когда у нового домена вообще нет ни видимости, ни трафика.

Serge :
И что с этим делать?

Искать проблему и решать её, а не гадать.

Какие вообще изменения в серч консоли? Увеличилось ли кол-во не проиндексированных страниц? Изменилось ли кол-во входящих ссылок? Есть ли логи ошибок на сайте?

Проведите хотя бы поверхностный аудит. Прогоните сайт через site analyzer или какие-нибудь онлайн чекалки, посмотрите на ошибки, дубли тайтлов и описаний, битые ссылки и картинки.

Ну и хорошо бы понять масштабы сайта: сколько всего страниц, какие типы запросов и тд.

Как вариант, если картинки и видео, может быть очень много однотипных ключей, которые гугл счел недостаточно ценными. Но это опять же пальцем в небо гадание.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
28
wraithis #:

Или же резкий обвал ссылочной.

Ну это значит фактор внешнего продвижения сайта. 

EE
На сайте с 02.01.2021
186
master32 #:
скорее всего да, это фильтр, такой
Ахть 😕 при таких средних позициях кликов прям мало. Тоже весь сайт транслируется в ИИ‑ответах, что народ не идет?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2117
почему никого не смущает слово "показы" ау ребята вы что ? 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
SA
На сайте с 12.04.2024
62
Vladimir SEO #:
почему никого не смущает слово "показы" ау ребята вы что ? 

Показов немае, ну а кликов соответственно с гулькин нос

T
На сайте с 26.04.2018
106
big boy #:

Гугл тормоз. Тем более для сайтов с большим количеством страниц

Почему Гугл стал тормозом? Раньше наоборот Яндекс был тормозом, а Гугл моментально индексировал все. 

Это из за AI-спама? 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2117
SeoA #:

Показов немае, ну а кликов соответственно с гулькин нос

Показы могут уменьшится а клики нет, когда отрезает 9-10 позицию по нч или левые ключи

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2117
truebusiness #:

Почему Гугл стал тормозом? Раньше наоборот Яндекс был тормозом, а Гугл моментально индексировал все. 

Это из за AI-спама? 

Гугл не стал тормозом я тут сто раз писал - теперь он не будет индексировать кучи гавна, все шара кончилась. Официально- индекс надо заслужить 

F
На сайте с 26.02.2026
5
master32 #:
скорее всего да, это фильтр, такой

Это у вас так сайт просел? У меня падение один в один ровно в эту дату.

Есть подвижки вытаскивания сайта из этого провала?

SA
На сайте с 12.04.2024
62
Vladimir SEO #:

Показы могут уменьшится а клики нет, когда отрезает 9-10 позицию по нч или левые ключи

Да навряд ли так резко чтобы показы упали, а клики нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий