Сегодня я закрыл свой последний сайт

Artisan
На сайте с 04.03.2005
392
Mik Foxi #:
защита сайта от ии ботов.

Вы просто не умеете их готовить. Если робот пришёл на сайт, то надо не пугаться, и защищаться, а радоваться, и скармливать роботу то, что полезно для хозяина сайта.

www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. █ Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.
Вячеслав Скоблей
На сайте с 31.07.2012
112
Mik Foxi #:

люди эксперты никуда не денутся. они будут писать, технически может это уже будет не условный вордпресс, но гдето они все равно будут писать.

Если ИИ уже програмирует лучше рядового эксперта-программиста, то заменить других экспертов (в разы экспертнее) - это лишь вопрос времени.
Инструменты для WEB и SEO ( https://tools.100zona.com/?utm_source=searchengines.guru ) в одном месте
AD
На сайте с 05.05.2007
268
 как эти ноющие бараны кругом надоели..... Коллеги, тут прочитал бомбу на ВС сорри если нельзя их пиарить, суть: стали генерировать пустые страницы с текстом  с единственной целью продать их ИИ "

издание перевело все страницы в markdown — голый текст без картинок и вёрстки.

Такая реклама не для читателей: по словам операционного директора Марка Ховарда, в 2026 году на сайт приходит больше ботов, чем людей.

Теперь в эти страницы вставляют рекламу для ИИ-агентов. Первыми покупателями стали Ally Bank и Project Management Institute. Креатив выглядит как таблица фактов со ссылками на источники: год основания, штаб-квартира, размер аудитории.

А сейчас просто задумайтесь о том, как меняется парадигма.

Двадцать лет бренды бились за первую строчку выдачи. Теперь — за формулировку, которую нейросеть выдаст о них, когда человек попросит совета.

Бренды начинают покупать не наше внимание, а память машины, которая потом будет советовать нам, что выбрать.

"
Artisan
На сайте с 04.03.2005
392
ArmenDomain #:
в эти страницы вставляют рекламу для ИИ-агентов.

Типа как я написал выше, надо не защищаться от роботов, а скармливать роботам то, что пролезно для хозяина сайта.

ArmenDomain #:
генерировать пустые страницы с текстом  с единственной целью продать их ИИ

Слишком грубо, механический разум не будет есть всякую дрянь. Надо скармливать механическому разуму то, что ему понравится, и при этом будет полезно для хозяина сайта.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1279
iggg #:

Классика! То что к вам из поиска еще заходят люди, это не ваша заслуга, а наша недоработка (c) Гугол

да гугл тоже пошел по пути ответов в выдаче, чтобы меньше отвлекались на сайты, лучше пусть на выдаче гугла жмут на рекламу оплачиваемую. потому сейчас против гугла и поднялся мировой хейт, чтоб он не использовал для обучения ИИ того же бота, что юзает индексатор.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1279
ArmenDomain #:
Теперь в эти страницы вставляют рекламу для ИИ-агентов.
ну как появятся рекламодатели на такое, так и начнем опять генерить дорвеи под такое )
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1279
Artisan #:
и при этом будет полезно для хозяина сайта.
что полезно для хозяина сайта? пали уже идеи. потому что пока мы видим то, что траф до нашего сайта не дошел, по рекламе на нашем сайте не покликал, денег нам не принес.
AD
На сайте с 05.05.2007
268
это же очевидно. Все возвращается. МаркетПлейсы заканчиваются, ИМ возвращаются, опять будет продажа ссылок для продвижения ИМ теперь в ИИ. Пока тема не развита. Единственно что надо иметь - Трастовый Сайт и что бы его ИИ индексировали. "окна Москва"
EE
На сайте с 02.01.2021
189
Mik Foxi #:
что полезно для хозяина сайта? пали уже идеи. потому что пока мы видим то, что траф до нашего сайта не дошел, по рекламе на нашем сайте не покликал, денег нам не принес.

Так у них же отрицательная прибыль пошла, я так понимаю, это отрицательная благодать для компании, когда бизнес приносит положительные убытки, то нужно отрицательно порадоваться за компанию. Сразу видно, на чём обучается 😁

Elija
На сайте с 17.05.2015
1
UnderDDoS #:

Да, в целом пишут еще бывает не так часто, но у меня есть люди кого я брал по фану в проект в самом начале и кто помогает. Но все-таки программистов, девопсов, сеошников нет с большими з/п. Агенту пока ТП не поручал, как и в любом случае контролирую всю работу иишки, некоторые идут дальше и делают агента автономного, но это уже риски, как недавно у OpenAI агенты просто "сбежали" и пошли взламывать всех.

Согласен, плюс у меня еще яндекс есть. На самом деле подписок пока меньше 1к, так как тарфик 2 месяца пошел хороший максимум.
Важен еще средний чек, у меня это не 5$, так как часто берут подписки и за 40-100$, плюс годовые хорошо продаются со скидкой 70% (стандарт этой индустрии), потом человеку надоедает, и токены он не тратит, лучшая продажа.
Можно сказать конверсия довольно слабая пока, но постепенно яндекс и гугл начинают ранжировать лендинги и главную, где лучше идет конверсия чем с ии-статей намного. 

Есть сообщества где коммерсы вайбокодеры общаются? сам тоже занимаюсь развитием сервиса на бурж + в дальнейшем несокльок идей есть 

так вот приходится в твиттер в основном сидеть , но там особо никто не делится внутрянкой, пообщаться по тематике не с кем 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий