- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
защита сайта от ии ботов.
Вы просто не умеете их готовить. Если робот пришёл на сайт, то надо не пугаться, и защищаться, а радоваться, и скармливать роботу то, что полезно для хозяина сайта.
люди эксперты никуда не денутся. они будут писать, технически может это уже будет не условный вордпресс, но гдето они все равно будут писать.
издание перевело все страницы в markdown — голый текст без картинок и вёрстки.
Такая реклама не для читателей: по словам операционного директора Марка Ховарда, в 2026 году на сайт приходит больше ботов, чем людей.
Теперь в эти страницы вставляют рекламу для ИИ-агентов. Первыми покупателями стали Ally Bank и Project Management Institute. Креатив выглядит как таблица фактов со ссылками на источники: год основания, штаб-квартира, размер аудитории.
А сейчас просто задумайтесь о том, как меняется парадигма.
Двадцать лет бренды бились за первую строчку выдачи. Теперь — за формулировку, которую нейросеть выдаст о них, когда человек попросит совета.
Бренды начинают покупать не наше внимание, а память машины, которая потом будет советовать нам, что выбрать.
в эти страницы вставляют рекламу для ИИ-агентов.
Типа как я написал выше, надо не защищаться от роботов, а скармливать роботам то, что пролезно для хозяина сайта.
генерировать пустые страницы с текстом с единственной целью продать их ИИ
Слишком грубо, механический разум не будет есть всякую дрянь. Надо скармливать механическому разуму то, что ему понравится, и при этом будет полезно для хозяина сайта.
Классика! То что к вам из поиска еще заходят люди, это не ваша заслуга, а наша недоработка (c) Гугол
Теперь в эти страницы вставляют рекламу для ИИ-агентов.
и при этом будет полезно для хозяина сайта.
что полезно для хозяина сайта? пали уже идеи. потому что пока мы видим то, что траф до нашего сайта не дошел, по рекламе на нашем сайте не покликал, денег нам не принес.
Так у них же отрицательная прибыль пошла, я так понимаю, это отрицательная благодать для компании, когда бизнес приносит положительные убытки, то нужно отрицательно порадоваться за компанию. Сразу видно, на чём обучается 😁
Да, в целом пишут еще бывает не так часто, но у меня есть люди кого я брал по фану в проект в самом начале и кто помогает. Но все-таки программистов, девопсов, сеошников нет с большими з/п. Агенту пока ТП не поручал, как и в любом случае контролирую всю работу иишки, некоторые идут дальше и делают агента автономного, но это уже риски, как недавно у OpenAI агенты просто "сбежали" и пошли взламывать всех.
Согласен, плюс у меня еще яндекс есть. На самом деле подписок пока меньше 1к, так как тарфик 2 месяца пошел хороший максимум.
Важен еще средний чек, у меня это не 5$, так как часто берут подписки и за 40-100$, плюс годовые хорошо продаются со скидкой 70% (стандарт этой индустрии), потом человеку надоедает, и токены он не тратит, лучшая продажа.
Можно сказать конверсия довольно слабая пока, но постепенно яндекс и гугл начинают ранжировать лендинги и главную, где лучше идет конверсия чем с ии-статей намного.
так вот приходится в твиттер в основном сидеть , но там особо никто не делится внутрянкой, пообщаться по тематике не с кем