Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065

Хороший пример дал один из форумчанинов в ЛС- третий сайт - вообще не релевантный запросу. Создали тему на гугл форуме и сразу отправили на рассмотрение инженерам

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
L
На сайте с 26.02.2017
56
Vladimir SEO #:

Хороший пример дал один из форумчанинов в ЛС- третий сайт - вообще не релевантный запросу. Создали тему на гугл форуме и сразу отправили на рассмотрение инженерам

Запрос: сайт отзывов о магазинах украина

jpg img_20240905_112328.jpg
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065
l555l #:
сайт отзывов о магазинах украина
а сколько этих сайтов есть на сейчас рабочих ? кроме прома хота отзыв юа
L
На сайте с 26.02.2017
56
Vladimir SEO #:
а сколько этих сайтов есть на сейчас рабочих ? кроме прома хота отзыв юа

да как-бы больше, чем на втором месте показывать разный шлак, например www.otzyvua.net, compania.com.ua, отзывы.укр, otzovik-ua.com, otzyvtut.com, zoon.com.ua, vnutri.org

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065
l555l #:

да как-бы больше, чем на втором месте показывать разный шлак, например www.otzyvua.net, compania.com.ua, отзывы.укр, otzovik-ua.com, otzyvtut.com, zoon.com.ua, vnutri.org

давайте скидывать баги поиска в тему https://searchengines.guru/ru/forum/1087887/page8

так мы сможем отобрать те которые пойдут на форум и потом в инженерную

Баги Гугл поиска и Search Console - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 8
Баги Гугл поиска и Search Console - Google - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 8
  • 2024.01.24
  • searchengines.guru
Если заметили какой-то баг в Search Console или выдаче поиска пишите сюда - обсудим и если что отправим в доработку на форум суппорта Google
B2
На сайте с 02.11.2015
147
Это результат работы меньшинств, которых набрали по обязательной квоте. Они везде нагадить успели.
L
На сайте с 10.02.2015
265
Vladimir SEO #:

примеры для однозначных запросов когда будут ? уже надоело просить

А перетасовка 5 сайтов в топ-10, или 10 в топ-20 - это уже баг, или еще фича?

D
На сайте с 02.02.2023
69
Vladimir SEO #:
так никто не создает с примерами, просто пишут мой сайт просел - верните трафик, а так что бы показать слом - так сразу в кусты

Да Мюллеру в твиттере дофига показывали, он даже встречался с некоторыми товарищами из буржа, ободрял их, мол, не бросайте сайты, со следующим апом всё вернется. И да, примеры восстановления сайтов есть. Но в целом выдача ужасна. По информационным запросам я вижу коммерс, по коммерсу выходит неправильное гео. Все в курсе, что проблема есть и что она массовая, но воз и ныне там. А уже год прошел.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065
Dimmex #:

Да Мюллеру в твиттере дофига показывали, он даже встречался с некоторыми товарищами из буржа, ободрял их, мол, не бросайте сайты, со следующим апом всё вернется. И да, примеры восстановления сайтов есть. Но в целом выдача ужасна. По информационным запросам я вижу коммерс, по коммерсу выходит неправильное гео. Все в курсе, что проблема есть и что она массовая, но воз и ныне там. А уже год прошел.

Значит надо не останавливаться и писать им постоянно тыкая в баги поиска, отзывы в выдаче слать, писать темы на гуглофоруме

D
На сайте с 02.02.2023
69
Единственное, что пока что работало, это оставлять отзывы прямо в выдаче. Да, часть нерелевантных и старых статей удалили, но на их место все равно вышел неинформативный контент.

Простой пример. Вот я ввожу запрос "пятое время года в эстонии".  Интент понятен, слышал, что есть такое и хочу узнать что это. И до 15 позиции мне предлагают каякинг, суют видео с ютубчика, предлагают узнать что такое студенческая весна и первый вменяемый результат находится на 28 позиции.

Возможно, русскоязычному контенту сейчас не уделяют внимание и поэтому и поэтому имеем что видим. Потому что, например, на эстонском языке выдача абсолютно релевантна и внятный устраивающий меня ответ я получаю на первых двух позициях. И то же самое в англоязычной выдаче.

Да и сам я замечал, что у меня на сайте эстоноязычный контент стал ранжироваться лучше русскоязычного, хотя он переводной. И вот думается мне, не из-за русского ли языка сайт пессимизирован? Вот конкуренты удалили русскую версию весной и сейчас их позиции очень сильно подросли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий