- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
чем домашнее оборудование
У тебя кухонный камбайн чтоли? 🤣🤣🤣
Компьютер Виндовс или Пентиум ? 😂
На домашнем оборудовании всё это свободно запускается без всяких подписок.
Надо - карточки сиди и генерируй на ai, главное промпт сформулировать.
У тебя кухонный камбайн чтоли? 🤣🤣🤣
Компьютер Виндовс или Пентиум ? 😂
На домашнем оборудовании всё это свободно запускается без всяких подписок.
конечно я генерирую много чего, в арсенале есть rtx pro 6000 на 96Gb, только текстовые модели туда уже не влезают, надо больше раму
сейчас мои основные рабочие модели это qwen edit и klein9b, и они на порядок хуже бананы и гпт
а какие модели посоветуешь для генерации карточек?
конечно я генерирую много чего, в арсенале есть rtx pro 6000 на 96Gb, только текстовые модели туда уже не влезают, надо больше раму
сейчас мои основные рабочие модели это qwen edit и klein9b, и они на порядок хуже бананы и гпт
а какие модели посоветуешь для генерации карточек?
Судя по этому сообщению (и по предыдущим), нет у тебя ничего в арсенале и в моделях ты ничего не понимаешь.
Судя по этому сообщению (и по предыдущим), нет у тебя ничего в арсенале и в моделях ты ничего не понимаешь.
ты предлагай модели, а не языком чеши, а результат мы оценим, прямо на этом форуме)
А вот свой CLAUDE мало кто на планете сделать в состоянии.
Потому что надо миллиарды долларов, да и зачем? AI компании убыточные и живут на деньги инвесторов, а мы радуемся ценам условного дипсик, где можно чатботов около бесплатно крутить, особенно если грамотно кешировать и пинить провайдеров, но это уже тех. нюансы.
А если тема белая и пушистая, то почему о ней не говорить?
Я писал, что у меня high risk, могу сказать - ai adult. Но не только такая ниша может быть прибыльной, а раз не все готовы к риск темам, то я и писал примеры белых бизнесов, только из-за этого.
Почему белые бизнесы могут быть прибыльны? Да все просто, вайбкодингом убираем дармоедов маркетологов и программистов. SEO теперь будет вести клод, кодить тоже, а это уже ФОТ, часто крупнейшая из затрат, которой больше нет. Сама экономика токенов сейчас позволяет делать весь мульти-модальный пайплайн за копейки, остаются только видео довольно дорогими еще. Фото же можно генерировать хорошего качества на арендованном GPU на сервисах типа vast.ai за копейки. Также копейки стоит создать голос, при чем качественный с помощью ai, текст тоже самое.
И что это нам открывает? Возможность продать подписки тем самым "кривозубым крестьянам" из мема, которых 95% населения и которые не умеют считать экономику токенов для которых AI - это магия. В бурж нете люди готовы платить вообще за все что угодно, у нас постепенно тоже. а если свой AI продукт завернуть в конфетку, то тем более.
Какой итоговый смысл во всех этих свистоперделках? Продавать хлам?
Конечно, а что же еще? Цель бизнеса - заработать, пока ниша AI не занята и токены дешевые благодаря убыточным корпорациям, а там неважно, или это деньги инвесторов как в США которые занимаются ростом акций, или деньги Китайской Ком. Партии, из серии, "мы же не должны отстать!".
Вот на почтитать, как говорится: A $200 ChatGPT subscription could cost OpenAI $14,000 if you actually used it to its full potential https://www.techspot.com/news/112759-openai-anthropic-cant-afford-have-everyone-use-ai.html
массовых вещах нуждается человечество
Это неважно, а важно то, за что готовы платить люди, где есть окно спроса, которое можно найти через тот же google trends / wordstat.
Карточки у нормальных дизайнеров, отрисовка по ТЗ (на которое уходит часов 20, если руками), стоит сделать 20000р за штуку. ) Уровень собственной поделки - 3000 рублей. ИИ делает ровно по середине, но значительно дешевле. Это просто рынок.
По всему остальному поржал. С учётом того, что один из продуктов в списке - знакомого, а три глубоко разбирались. Аналитика от БрикЛэйера такая себе. )
С этого хорошо посмеялся. )
Да все просто, вайбкодингом убираем дармоедов маркетологов и программистов. SEO теперь будет вести клод, кодить тоже, а это уже ФОТ, часто крупнейшая из затрат, которой больше нет.
Тоже откровенный бред. Если ты на условном Флаксе поставил Адулт библиотеку и делаешь однопромтовую херототу с низким трафиком, то ок. Программистов ты выжил. Но в каждом твоём примере - программисты далеко не вайб -) Как и маркетологи. Как раз таки маркетологам (продуктологам) и дали Ai, по сути. Простой пипл продукт сделает с малым шансом на рентабельность. Про SEO, который будет вести Клод, мы от Слая32 слышим через день. Только НИ ОДНОГО SEO-агента ещё нет. Есть говнопромптики и неплохие инструменты, но именно инструменты для SEO-специалиста.
vast.ai
ссылок не будет
Слай, перелогинься. )
Это неважно, а важно то, за что готовы платить люди, где есть окно спроса, которое можно найти через тот же google trends / wordstat.
Это надо быть:
Тоже откровенный бред. Если ты на условном Флаксе поставил Адулт библиотеку и делаешь однопромтовую херототу с низким трафиком, то ок. Программистов ты выжил. Но в каждом твоём примере - программисты далеко не вайб -) Как и маркетологи. Как раз таки маркетологам (продуктологам) и дали Ai, по сути. Простой пипл продукт сделает с малым шансом на рентабельность. Про SEO, который будет вести Клод, мы от Слая32 слышим через день. Только НИ ОДНОГО SEO-агента ещё нет. Есть говнопромптики и неплохие инструменты, но именно инструменты для SEO-специалиста.
Ну суть в том, что в целом за 8 часовой день теперь предприниматель может делать все сам, лично у меня получается.
У меня есть опыт программирования с условных начала десятых годов своих проектов СОЛО, в эпоху до ИИ, которые были прибыльными и где с справлялся как маркетолог и как программист. Я могу сделать продукт, где будет гораздо меньше условных "дыр" и где глаз не будет резать интерфейс, потому что я знаю как делать сайты быстрыми, как делать бекенд, что такое условные докер фаерволл, как отбивать ддосы и тп. Этот опыт мне позволяет просто делать более сложный продукт, + AI дает возможность вести SEO, я не сео специалист, но разобраться в этом явно проще, чем в программировании том же. Тем более клод / гпт уже на дефолте знают как все делать, как собрать статью, дай только им ключи или доступ по апи, доступ по апи в яндекс, через firecrawl скрейпим конкурентов и гугл. Получаем статью, которая лучше тех, что сделал бы редактор, при том получаем на всех языках.
Ну суть в том, что в целом за 8 часовой день теперь предприниматель может делать все сам, лично у меня получается.
Это вопрос конкуренции и прибыли. Простую историю - конечно. Но это не бизнес, это работа. GPTTunne ты один не сделаешь. Без вариантов.
У меня есть опыт программирования с условных начала десятых годов своих проектов СОЛО, в эпоху до ИИ, которые были прибыльными и где с справлялся как маркетолог и как программист. Я могу сделать продукт, где будет гораздо меньше условных "дыр" и где глаз не будет резать интерфейс, потому что я знаю как делать сайты быстрыми, как делать бекенд, что такое условные докер фаерволл, как отбивать ддосы и тп.
Это бэкграунд. На этой площадке он есть у единиц. При том у тех единиц, кто не ноет.
AI дает возможность вести SEO, я не сео специалист, но разобраться в этом явно проще, чем в программировании том же.
Это абсолютно не так. Что уже доказал Sly. В целом, по SEO, много мусорных данных и неверной интерпритации \ рекомендаций. ИИ не думает и не строит нормальную, современную стратегию. ИИ может помочь привести сайт к документации Гугла и Яндекса, но это не SEO. Во многом советы могут быть ошибочными и фатальными и оценить это можно только имея опыт. Просто чтобы ты понимал: я хоть и не сказать, чтобы плох в SEO, но собираю трафик только в платных форматах.
Тем более клод / гпт уже на дефолте знают как все делать, как собрать статью, дай только им ключи или доступ по апи, доступ по апи в яндекс, через firecrawl скрейпим конкурентов и гугл.
Это абсолютно не так. В НК нише - да. В хотя бы средней - тебе нужна не просто статья, а - стратегия. Со структурой, стилистикой, техническими и стилистическими требованиями. Редактор - это понятие растяжимое. Статья делается множеством людей, редактор - это лишь тот человек, который проверяет качество написанного автором текста, правит его, отправляет на доработку или принимает. Это промежуточное звено между автором и контент-менеджером. И как раз редактора проще всего перевести на Ai. Хотя для этого нужно будет сделать огромный промпт и базу знаний.
Это вопрос конкуренции и прибыли. Простую историю - конечно. Но это не бизнес, это работа. GPTTunne ты один не сделаешь. Без вариантов.
Ну а что сложного такой аггрегатор сделать? Мне как программисту не очень понятна сложность таких продуктов в эпоху ИИ. Что реально я понимаю не сделать даже с гениями и деньгами - это повторить клод какой-нибудь или ракету запустить, вполне вероятно будет ждать провал, гении окажутся не такими гениями, а денег все-равно не хватит. Я бы не сказал что мой адалт продукт сильно проще, потому что там поддерживается огромным промптом диалог качественный и роль, и адалт в моем продукте лишь 2/3 .
Это абсолютно не так. Что уже доказал Sly. В целом, по SEO, много мусорных данных и неверной интерпритации \ рекомендаций. ИИ не думает и не строит нормальную, современную стратегию. ИИ может помочь привести сайт к документации Гугла и Яндекса, но это не SEO. Во многом советы могут быть ошибочными и фатальными и оценить это можно только имея опыт. Просто чтобы ты понимал: я хоть и не сказать, чтобы плох в SEO, но собираю трафик только в платных форматах.
Ну вот пример прикреплю мне хватает этого тарифка на продажу подписок.
Ну а что сложного такой аггрегатор сделать? Мне как программисту не очень понятна сложность таких продуктов в эпоху ИИ. Что реально я понимаю не сделать даже с гениями и деньгами - это повторить клод какой-нибудь или ракету запустить, вполне вероятно будет ждать провал, гении окажутся не такими гениями, а денег все-равно не хватит. Я бы не сказал что мой адалт продукт сильно проще, потому что там поддерживается огромным промптом диалог качественный и роль, и адалт в моем продукте лишь 2/3 .
Главная проблема - это работа с провайдерами и нагрузками + изменение промптов под изменения модели и временных багов. Ну и раз у тебя такой трафик и, допустим, 2-3 тысячи подписок, то явно с ТП ты не справляешься сам.
Ну вот пример прикреплю мне хватает этого тарифка на продажу подписок.
Это оторванный от данных трафик. У меня суммарный раз в 5 выше. Но на одном трафик с мусорной конверсией, а на другом 45% делают превью и 40% превью оплачивают. Скажем так, если бы вот на новом продукте я получу такие цифры, то моя чистая прибыль утроится. ) Но это малореально, увы.
Да, у меня не хай риск, но всегда конкуренция с оффлайн бизнесом.