Переходите на самозанятость или ИП, чтобы продолжать монетизацию с РСЯ

S
На сайте с 12.10.2012
248
Steve Rambo #:
Вот именно. Система видит деньги, которыми ты заплатил налог за квартиру, и зарезервировала их в пользу ип. Или наоборот. Это я молчу про цифры, которые выставляет бухгалтерия, причем косячат все бухгалтерии независимо от названия.

Налог на квартиру и ТС такой же обязательный, как и оплата ИП.

Все деньги падают на ЕНС, а потом в требуемую дату списываются по разным налоговым статьям.

Т.е если с вашего ЕНС списали деньги за квартиру или ТС, то на дату списания у вас не было требуемой суммы и если бы денег не было на ЕНС, то баланс ушел бы в минус и пошли бы пенни.

У ИП на УСН с патентом, бухгалтерия ничего не выставляет (она вообще не нужна), т.к у вас за год всего 3 платежа:

-Оплата патента (после уменьшения платится в конце года);

-Фикс платеж (в конце года);

-Страховые взносы с суммы выше 300 тыс (до 1 июля след года);

W
На сайте с 17.04.2026
1
Как физлицо сотрудничество удобно для вебмастеров. Все на автомате, не надо ничего оплачивать в Мой налог. Идут отчисления в пенсионный и социальные фонды. Можно делать налоговый вычет ежегодно.

Но раз идут на это, значит, вебмастеров с небольшими доходами, оформленных как физлицо, довольно много.
Germanarich
На сайте с 19.08.2015
91
У меня остался 1 сайт, где есть РСЯ и там закончились места под новые страницы, а доход примерно 5000 в квартал. И зачем оно мне? Даже делать не буду ничего - сами выгонят.
Diktator85
На сайте с 25.03.2010
130
Если доход до 10к, а таких думаю полно. Смысл им от самозанятого. Пусть выгоняют.
olgfro
На сайте с 28.11.2011
114

Тоже доход 4-5 в месяц, делать ничего не буду. 

Это предупреждение вообще законно? На каком основании я должен становиться ИП или самозанятым?

Я согласен на ИП, ежели Яндекс оплатит за меня фиксированный страховой взнос, лет хотя бы 5.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
167
Arafor #:
Тут же был представитель яндекса, неужели сложно дату назвать или хотя бы месяц окончания договоров? Кап по самозанятости я превышаю, а ип это дурацкое раньше времени делать вообще нет никакого желания
Здравствуйте. Недавно писал по срокам в ветке «Вопросы представителю Яндекса». Если кратко: точные сроки ещё не определены. Но ближе к дате в личном кабинете РСЯ и в наших телеграм-каналах будут дополнительные предупреждения.
С какой даты прекращается работа с РСЯ в качестве физлица? - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов
С какой даты прекращается работа с РСЯ в качестве физлица? - Монетизация в Рекламной Сети Яндекса - О монетизации сайтов
  • 2026.04.06
  • searchengines.guru
на одном сайте могут располагаться баннеры РСЯ от двух разных аккаунтов. то как добавить на сайт второй аккаунт при регистрации. При добавления площадки в новом аккаунте она автоматически уйдет на модерацию даже если в другом проверка уже пройдена
Развиваю свой канал про РСЯ и Adfox. Приходите в гости: https://t.me/kuz_network
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
167
Quadrin #:
А как сам переход происходит? Я года 4 назад у них спрашивал, сказали надо расторгнуть старый договор, создать новую учетку в яндексе, заключить новый договор на ИП, пройти заново модерацию площадок и заново создавать все блоки. В общем геморрой тот еще.
Здравствуйте. Чтобы перейти на ИП, пожалуйста, напишите коллегам в поддержку в чате. В запросе укажите данные для нового договора — страну регистрации и форму сотрудничества.

После этого на дашборде появится подтверждение, что у вас есть возможность перезаключить договор. Чтобы перейти к анкете, нажмите «Перезаключить договор». Подробнее о смене формы сотрудничества можно почитать в Справке.
Яндекс Мессенджер
Яндекс Мессенджер
  • yandex.ru
Корпоративный мессенджер с привычным интерфейсом для безопасной рабочей переписки. Общая адресная книга компании, опросы и реакции, чаты и каналы по отделам.
БОЧ рВФ 260602
На сайте с 27.01.2010
207
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. Чтобы перейти на ИП, пожалуйста, напишите коллегам в поддержку в чате. В запросе укажите данные для нового договора — страну регистрации и форму сотрудничества.

После этого на дашборде появится подтверждение, что у вас есть возможность перезаключить договор. Чтобы перейти к анкете, нажмите «Перезаключить договор». Подробнее о смене формы сотрудничества можно почитать в Справке.
так что будет с сайтами? нужно заводить новый аккаунт и будет перемодерация сайтов, или же все будет сделано автоматически в рамках уже существующего аккаунта?
Ali93
На сайте с 21.12.2021
75
webtver #:

Но раз идут на это, значит, вебмастеров с небольшими доходами, оформленных как физлицо, довольно много.

По состоянию на конец 2025 года в доменной зоне .RU зарегистрировано более 6 миллионов доменных имен. Это исторический максимум, подтверждающий стабильный рост российского сегмента интернета, где домен .RU занимает 5-е место среди национальных доменов в мире. 

73% доменов RU зарегистрированы на физических лиц, 27% — на юридически лиц.

• География: Лидером является Москва (более 1,5 млн), далее следуют Московская область и Санкт-Петербург.
  • Альтернативы: В зоне .РФ насчитывается более 780 тыс. имен, а в .SU — более 109 тыс.
Яндекс – уходи из российского поиска.
olgfro
На сайте с 28.11.2011
114
Тут важно понимать еще один момент, если у вас доход 5 тыс в месяц, то Яндекс-то на вас зарабатывает минимум 25000-30 000. Разница в 20000-25000 рублей, теперь посчитайте сколько он потеряет если выгонит хотя бы 10 000 физиков, которые принципиально откажутся переходить в другой статус? А если 100 000 откажутся?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий