Переходите на самозанятость или ИП, чтобы продолжать монетизацию с РСЯ

AR
На сайте с 21.03.2016
124
LyalinDV #:

Ну и как мы без Дамбо будем ?

Да он в последнее время и не пишет, справимся как-нибудь)

Ali93
На сайте с 21.12.2021
74
Написано ИИ Гугла. Я его "попытал с пристрастием". Сдал коллег.

Экономия на страховых взносах. За обычное физлицо Яндекс как налоговый агент обязан платить в бюджет около 30% сверх суммы вознаграждения (ПФР, ОМС). За самозанятых компания эти взносы не платит.

Снижение административной нагрузки. Бухгалтерия для тысяч физлиц — это сложный процесс расчета НДФЛ, подачи отчетности и перечислений в фонды. Работа с самозанятыми автоматизирована через API «Мой налог». 

Резюме: Яндекс избавляется от огромных «скрытых» трат на страховку вашей пенсии и медицины, а вы получаете чуть больше «чистых» денег на карту, беря на себя обязанность нажать кнопку в приложении «Мой налог».

Я сам самозанятый, просто стало интересно, в чем профит для РСЯ. 

Яндекс – уходи из российского поиска.
TB
На сайте с 16.01.2009
280
Ali93 #:
Экономия на страховых взносах. За обычное физлицо Яндекс как налоговый агент обязан платить в бюджет около 30% сверх суммы вознаграждения (ПФР, ОМС). За самозанятых компания эти взносы не платит.
Неужели кто-то думает, что яндекс на эти 30% не занижает прибыль этих самых физлиц, чтобы их потом заплатить в бюджет? это крайне нелогично, так как в любой белой компании зарплата указывается уже с учетом этих дополнительных выплат работодателем.  а получается, что будет и занижение прибыли на 30% и невыплата в бюджет.  
Кстати, те, кто перешел от физлица к самозанятому, у вас доход вырос или нет?
Ali93
На сайте с 21.12.2021
74
TonyBlackberry #:
Кстати, те, кто перешел от физлица к самозанятому, у вас доход вырос или нет?

Конечно вырос. Бухгалтер Марина Ивановна позвонила в РСЯ и сказала, что Иван Петрович теперь самозанятый и ему нужно увеличить CPMV.

Если серьезно — то с чего вдруг РСЯ увеличивать доход партнёра по такому критерию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий