Переходите на самозанятость или ИП, чтобы продолжать монетизацию с РСЯ

12
БОЧ рВФ 260602
На сайте с 27.01.2010
206
Vladimirus #:
Касса не нужна, тут расчет с юридическими лицами, физиков нет, нет кассы. Кроме того, есть такая штука как ИП на НПД, тоже самое что СЗ, только ИП. Так же есть АУСН, там тоже с рекламой будет просто, никаких взносов, касс, только налог 8%

ИП на НПД - лимит как и у самозанятых в 2,4 кк в год..

АУСН неплохой вариант, но по ФЗ (от 25.02.2022 № 17‑ФЗ) действует только до 31 декабря 2027 года..

SX
На сайте с 23.01.2022
27
БОЧ рВФ 260602 #:

ИП на НПД - лимит как и у самозанятых в 2,4 кк в год..

АУСН неплохой вариант, но по ФЗ (от 25.02.2022 № 17‑ФЗ) действует только до 31 декабря 2027 года..

В чем проблема открыть ИП?

Я открыл ип, расчётный счёт в сбере  с простой автоматической бухгалтерией, которая считает деньги, которые поступили на расчётный счёт. Сообщает какие дела к какой дате надо сделать. Я просто нажимаю пару кнопок и списывает страховые взносы, налог на доход, формирует декларацию за прошлый год и так далее. В других банках тоже явно есть такое. Просто ИП на УСН без сотрудников.

Q
На сайте с 20.07.2014
80
SkeletonX #:

В чем проблема открыть ИП?

Я открыл ип, расчётный счёт в сбере  с простой автоматической бухгалтерией, которая считает деньги, которые поступили на расчётный счёт. Сообщает какие дела к какой дате надо сделать. Я просто нажимаю пару кнопок и списывает страховые взносы, налог на доход, формирует декларацию за прошлый год и так далее. В других банках тоже явно есть такое. Просто ИП на УСН без сотрудников.

А как сам переход происходит? Я года 4 назад у них спрашивал, сказали надо расторгнуть старый договор, создать новую учетку в яндексе, заключить новый договор на ИП, пройти заново модерацию площадок и заново создавать все блоки. В общем геморрой тот еще.
SX
На сайте с 23.01.2022
27
Quadrin #:
А как сам переход происходит? Я года 4 назад у них спрашивал, сказали надо расторгнуть старый договор, создать новую учетку в яндексе, заключить новый договор на ИП, пройти заново модерацию площадок и заново создавать все блоки. В общем геморрой тот еще.

Ну я полтора года назад создал аккаунт и потом со мной связался менеджер, и сказал, что текущий аккаунт можно перевести на ип. Площадки не проходили повторную проверку. Сейчас скорее всего можно с физика на ип перезаключить договор на одном аккаунте. Спроси у поддержки. 

Z
На сайте с 22.05.2008
139
Ловите лайфхак кто хочет работать как физик, на СЗ превышаем лимит 2,4м и рся вас снова переводит на физлицо)
ПСы. Доходы СЗ учитываются не только рся
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий